Очень вкусный и экономичный напиток. Советую. Из трех апельсинов получается девять литров классного, ароматного, освежающего напитка. Чтоб получить более насыщенный напиток, я взяла четыре апельсина.
Сезон шашлыков открыт. Для того чтобы через три месяца не заболел желудок, маринуйте мясо правильно. Курицу, говядину и свинину маринуют по-разному. Курицу нужно полить соком лимона, чтобы размягчить волокна. Нарежьте лук, чеснок, зелень, томаты и корень имбиря. Хорошо, если у вас есть рисовое вино, но подойдет и водка. Добавьте щепотку сахара и выложите в маринад кусочки курицы.
Говяжью вырезку выдержите два часа в молоке, посыпьте приправами – розмарином, базиликом, тимьяном и перцем. Специи ускоряют расщепление белка и способствуют более быстрому усвоению пищи. Залейте говядину соевым соусом и оливковым маслом - так шашлык получится поджаристым.
Свинину замаринуйте в томатном соке и добавьте зелень. Через час нанижите на шампуры все замаринованное мясо. Лучший гарнир к любому шашлыку - зелень и овощи.
Из остатков картофельного пюре можно приготовить оригинальную яичницу. Смажьте маслом противень и посыпьте сухарями. Выложите пюре, разровняйте и сделайте несколько углублений. В каждую ямку положите кусочек сливочного масла и разбейте по яйцу. Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности. источник
кабачки (небольшие) — 1-2 шт. , помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г. , соль, перец — по вкусу
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Оладьи получаются чудесные. Тесто сочное. При выпекании идёт преаппетитнейший аромат. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Остывшие оладьи становятся ещё более ароматными
150~200г зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2~3 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя, 6~8 ст.л. растительного масла для жарки
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки
Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.
Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.