-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Крем для бисквитного торта "Молочный кокос"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:24 + в цитатник

крем для бисквитного торта

Сегодня был не очень теплый день, хотя уже так хочется весеннего тепла. Муж весь день копался возле автомобиля, а я занималась домашними делами. Сил потрачено было много, так что я решила, что кусочек торта к горячему чаю мы сегодня заслужили.

Легче всего было бы поехать и купить вкусный десерт, но вы же меня знаете — мне нужно потрудиться 1-1,5 часа и испечь домашнюю выпечку. Ее можно не только без опаски самой кушать, но и предложить к чаю семилетнему сыну.

Но сегодня я хочу рассказать не столько о приготовлении торта, сколько о вкуснейшем кокосовом заварном креме. Он отлично подходит к бисквитным коржам, но и для других видов коржей крем применим.

Для приготовления крема для бисквитного торта необходимы следующие продукты:
— 900 мл молока
— 2 яйца
— 4-5 ст.л. сахара
— 2 ст.л. муки
— 2-3 ст.л. картофельного крахмала
— 6 ст.л. кокосовой стружки
— ванильный сахар

Молоко разделяем на две неравные части: 800 мл и 100 мл. Большую часть молока отправляем закипать на небольшой огонь, а меньшую часть молока оставляем.
крем для бисквитного торта
Смешиваем яйца с сахаром.
крем для бисквитного торта
Добавляем ванильный сахар.
крем для бисквитного торта
Количество крахмала зависит от его качества и желаемой густоты крема.
крем для бисквитного торта
Добавляем муку и перемешиваем яичную массу.
крем для бисквитного торта
Добавляем 100 мл молока и массу перемешиваем.
крем для бисквитного торта
Кокосовую стружку можно не добавлять, тогда у вас получится классический заварной крем. В этот раз у меня кокосовая стружка с зеленой окраской — крем будет зеленоватого цвета.
крем для бисквитного торта
Молоко закипело? Тогда, постоянно помешивая, выливаем молочно-яичную массу в кипящее молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.

После того, как крем немного остынет, смазываем им бисквитные коржи. Мне нравится предварительно смачивать коржи сиропом, чтобы они были более влажные.
крем для бисквитного торта
Готовый торт оставляем пропитываться на 1 час. Целый час я не выдержала, так что сразу разрезала и, как только сфотографировала, пошли пить чай.
крем для бисквитного торта
Желаю и вам приятного аппетита!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lika_Bond   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку