СУП АРМЯНСКИЙ С КУРАГОЙ |
В моей семье очень любят различные супы, и я часто пробую новые рецепты. Какие-то из них приживаются, какие-то - нет. Но этот суп из книги "Армянская кухня", без всякого сомнения заношу в свою коллекцию Попробуйте и вы, может быть, вам тоже понравится его нежный кисло-сладкий вкус.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г говядины или курицы
- 5-6 средних картофелин
- репчатый лук
- томатная паста
- топленое масло
- полстакана кураги
- соль, перец, зелень по вкусу
Пропорции приведены из книги, но я все делала "на глаз".
Сварить бульон из говядины (курицы), вынуть и нарезать мясо. Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на топленом масле (думаю, что вполне можно использовать и растительное), с добавлением томатной пасты. Я недавно стала счастливой обладательницей огромного пакета перемолотых сушеных помидоров, которые добавляю во все блюда, предполагающие наличие в них томатной составляющей. Этот супчик не стал исключением, в него я добавила примерно чайную ложку сушеных помидоров вместе с томатной пастой при обжаривании лука.
В кипящий бульон опускаем нарезанный дольками картофель, обжаренный лук, курагу (я разрезала ее на 2-3 части) и варим до готовности картофеля. При подаче посыпаем суп мелко нарезанной зеленью (у меня были петрушка-укроп-кинза). Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |