Пирог со сливами от Джейми Оливера. |
Вкус у пирога совершенно неземной... Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза и протянула:" Волшебнооо..."
Ингредиенты |
|
---|---|
Тесто:
|
|
250 гр. муки | |
50 гр. сахара | |
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками | |
цедра 0.5 лимона | |
1 крупное яйцо, взбить | |
2 ст.л. холодного молока
|
|
Начинка и украшения:
|
|
1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы - для украшения.) | |
100 гр. сахара. | |
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) | |
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.) | |
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды. | |
50 гр. хлопьев миндаля | |
сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)
|
|
Для франжипана:
|
|
285 гр. бланшированного целого миндаля | |
50 гр. муки | |
1 пакетик ванильного сахара | |
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками | |
250 гр. мелкого сахарного песка | |
3 крупных яйца, слегка взбить |
На один пирог диаметром 28 см.
Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.
2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Начинка:
Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.
1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.
2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)
4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).
5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).
6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.
Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 20 - Тарталетки с помидорками черри и мягким козим сыром
Часть 21 - Тесто для фигурного печенья.
Часть 22 - Пирог со сливами от Джейми Оливера.
Часть 23 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)
Часть 24 - Пирог из пахты с лимоном.
...
Часть 28 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 29 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 30 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).
Серия сообщений "Ягоды":
Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Шоколадно–абрикосовый торт.
...
Часть 10 - Сливовый десерт.
Часть 11 - Пирог маковый со сливами.
Часть 12 - Пирог со сливами от Джейми Оливера.
Часть 13 - Топ-20 рецептов летней выпечки.
Часть 14 - Плодово-ягодное настроение: 10 рецептов с летними ягодами.
Серия сообщений "Моя выпечка":Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.Приготовлено мной
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 24 - Пирожки малазийские «Карри пафф».
Часть 25 - Крекеры с луком.
Часть 26 - Пирог со сливами от Джейми Оливера.
Часть 27 - Пирог яблочный дрожжевой с карамелью.
Часть 28 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке (и в духовке можно).
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉
Рубрики: | § Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |