Пирог из пахты с лимоном. |
Ингредиенты (рецепт я взяла здесь):
Яйца взбиваем в миске.
В другой миске смешиваем муку, сахар и мускатный орех.
Добавляем к сахарной смеси взбитые яйца и пахту, перемешиваем.
Цедру лимона трем на мелкую терку. Используем только верхний окрашенный слой.
Добавляем в начинку лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.
Переливаем начинку в форму с тестом.
Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку и печем 15 минут. Уменьшаем температуру до 175 C (350 F) и печем еще 40 минут. Вынимаем пирог из духовки и охлаждаем в форме до комнатной температуры.
Аккуратно вынимаем пирог из формы (можно воспользоваться широкой лопаткой), перекладываем его на блюдо. Охлаждаем несколько часов в холодильнике.
Нарезаем и подаем на десерт, к чаю или к кофе.
Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 22 - Пирог со сливами от Джейми Оливера.
Часть 23 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)
Часть 24 - Пирог из пахты с лимоном.
Часть 25 - Как использовать натуральные красители в тесте.
Часть 26 - Тулипное тесто - тесто для украшений.
...
Часть 28 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 29 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 30 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).
Рубрики: | § Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |