-Рубрики


Пирог из пахты с лимоном.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник

Источник

 

Мне очень нравятся американские пироги с толстым-толстым слоем начинки на тоненькой-претоненькой основе :) Очень вкусный тыквенный пироглаймовый, лимонный, вишневый, шоколадный, пирог с орехами-пекан... Особенно славится такими пирогами юг США, где вообще домашняя кухня очень душевная. Один из таких традиционных "южных" пирогов - пирог из пахты (buttermilk pie), причем пахта является основным ингредиентом не теста, а именно начинки! Часто такую начинку из пахты ароматизируют лимоном. Пирог получается очень интересным и вкусным: начинка одновременно напоминает творожную запеканку и флан! Ну, а при отсутствии под рукой кислой пахты ее можно заменить нежирным кефиром; они невероятно похожи и по вкусу, и по текстуре.   
 

Ингредиенты (рецепт я взяла здесь):

 


1 1/4 стакана сахара
3 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
4 яйца
1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
110 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
цедра одного лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 основа для пирогов из песочного теста, покупная или домашняя (можно приготовить ее по этому очень удачному рецепту)
 
Фото ингредиентов сегодня нет, но они все простые.
 
Итак, сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем до комнатной температуры.
 

Яйца взбиваем в миске.


В другой миске смешиваем муку, сахар и мускатный орех.


Добавляем к сахарной смеси взбитые яйца и пахту, перемешиваем.


Цедру лимона трем на мелкую терку. Используем только верхний окрашенный слой.


Добавляем в начинку лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.


Тесто-основу укладываем в форму для пирога (традиционно используется форма с более пологими краями, но у меня пока такой нет). Накалываем основу в нескольких местах вилкой. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике примерно полчаса.

Переливаем начинку в форму с тестом.


Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку и печем 15 минут. Уменьшаем температуру до 175 C (350 F) и печем еще 40 минут. Вынимаем пирог из духовки и охлаждаем в форме до комнатной температуры.


Аккуратно вынимаем пирог из формы (можно воспользоваться широкой лопаткой), перекладываем его на блюдо. Охлаждаем несколько часов в холодильнике.


Нарезаем и подаем на десерт, к чаю или к кофе.


Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 22 - Пирог со сливами от Джейми Оливера.
Часть 23 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)
Часть 24 - Пирог из пахты с лимоном.
Часть 25 - Как использовать натуральные красители в тесте.
Часть 26 - Тулипное тесто - тесто для украшений.
...
Часть 28 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 29 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 30 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Рубрики:  § Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Natali_F-de   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 09:18 (ссылка)
Понравилось, процитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 10:27ссылка
Я когда вижу слово "лимон" - всё. пропадаю!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку