Как использовать натуральные красители в тесте. |
Когда я задумала создать эту тему, я хотела использовать обычные пищевые красители, коими пользовалась многие годы. Но, в одном из комментариев, посетитель сайта подсказал, что можно использовать овощные красители – морковь, шпинат, столовую свеклу…. Я попробовала, и вот результат.
Основой стала домашняя лапша, которая состоит только из яиц и муки: Дальше я разделила тесто на 4 равных части и покрасила: Раскатала, подсушила, и порезала коржи, цвет, конечно же, меня не очень утешил, морковный, практически не заметен, шпинатный не на много лучше. Мои дети очень любят мясной суп из разноцветной лапши, изредка (из-за красителей) я их балую радужным супчиком. Бросила в кастрюлю с бульоном готовую лапшу, вроде красиво все, но я рассчитывала на более яркие цвета. Пока насыпала в тарелку (минут через 10), цвет стал стремительно исчезать... Осталось опробовать еще два вида термической обработки этих красителей, и я их тоже использовала. На день урожая мы с другими женщинами села пекли караваи и украшали их таким же, но не крашеным тестом. Это очень красиво, но, мягко говоря, не съедобно. У меня осталось тесто, так почему не попробовать как оно себя покажет в духовке, и в пароварке? Пароварка у меня фирменная " a la sito "
И вот результат – судите сами. Кроме того, что красиво смотрится, мне понравился только мой суп и майонез, домашнего приготовления. Это у меня получилось очень вкусно. А изделие из духовки жесткое и пресное, цвет пропал совершенно (красиво но не вкусно), из пароварки то же…. http://cooking.forblabla.com/blog/45562766093/Doma...755863718&bpid=43755863718
|
Серия сообщений "Бисквит":
Часть 1 - Графиня кухни.
Часть 2 - Торт-рулет "Сказка".
...
Часть 27 - Морковный торт.
Часть 28 - Морковный рулет.
Часть 29 - Как использовать натуральные красители в тесте.
Часть 30 - Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Часть 31 - Делимся рецептом самой вкусной шарлотки!
Часть 32 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 23 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)
Часть 24 - Пирог из пахты с лимоном.
Часть 25 - Как использовать натуральные красители в тесте.
Часть 26 - Тулипное тесто - тесто для украшений.
Часть 27 - Тесто. Топ - 24 рецепта.
Часть 28 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 29 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 30 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).
Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
...
Часть 36 - 20 лучших рецептов новогодней выпечки.
Часть 37 - Шварцвальдские шоколадно-ореховые капкейки без муки.
Часть 38 - Как использовать натуральные красители в тесте.
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.
Рубрики: | § Выпечка/Пироги § Выпечка/Дрожжевое тесто § Выпечка/Торты/пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |