-Рубрики


Сырный кекс со шпинатом.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

 

4087391_5630962540_59f393c544_b (700x525, 247Kb)

О сыре можно говорить бесконечно, ведь он является компонентом почти всех самых известных блюд и это не удивительно! Благодаря ему блюдо приобретает нотки пикантности, сливочным привкус и потрясающую консистенцию!


Продукты:
250 г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
150 г сыра, натертого на крупной терке (у меня на этот раз гауда, а есть вар-т приготовления с моцареллой и дорблю. если сравнивать, то этот получается более воздушный и ноздреватый, а предыдущий тут - более плотный, клеклый по текстуре)
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
кунжут для посыпки
Маленькая хитрость: 1/2 ч.л.куркумы окрасит ваш кекс в сочный желтый цвет, на вкусе же никак не отразится.

Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 мин. при 180С
Кунжутную посыпку можно делать: либо сразу, перед тем, как ставить кекс (тогда яйцом смазывать не нужно), но тогда вы д.б.уверены в своей духовке, что она мягко и деликатно выпекает и кунжут не сгорит, либо через 20-25 мин.после начала выпекания, смазав поверхность кекса яйцом.

4087391_5630962700_ce82e6763f_b (700x525, 225Kb)

Автор фото и текста: [info]morozzzco

Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
Часть 3 - Кексики "Груши утонувшие в шоколаде" от Кисюли.
Часть 4 - Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.
...
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.

Рубрики:  § Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку