Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...
Без заголовка - (0)https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...
Продукты для разжижения крови - (2)На заметку! Продукты для разжижения крови.
В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...
С днем рождения, друже! - (5)С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...
"Сражайся, только не с ветряными мельницами.
Борису в день пятнадцатилетия от Дины.
г. Сретенск
1963 год".
Написано внутри обложки этой книги: Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962. Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз. 568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.
"Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"
Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. – В сб.: Владимиру Высоцкому – 70. Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204
Какие старые слова, а как кружится голова... |
Гражданская сознательность и личная ответственность - условие экономического развития
"Для реализации экономики знаний и интеллекта, в первую очередь, важно, чтобы в стране был низкий уровень коррупции, независимая судебная система, отлаженный механизм исполнительной власти. Второй, не менее важный момент, это менталитет граждан, который должен быть ориентирован на достижение результата личного труда, а не на воровство результатов чужой трудовой и интеллектуальной деятельности, то есть необходима высокая степень гражданской сознательности и личной ответственности. Следующее необходимое условие, это высокая степень личной свободы в отношении самовыражения (свобода слова, мнений, а также свобода самореализации).
По моему мнению, в России на данный момент нет ни одного из вышеперечисленных условий, а ведь все они жизненно необходимы для строительства «здоровой» экономики, не говоря уже о создании экономики инновационной. Более того, действующая сегодня государственная система управления в России подавляет и тормозит интеллектуальные устремления российских граждан, без которых экономика интеллекта просто не может существовать.
Моё твёрдое убеждение состоит в том, что действующая российская власть не хочет и не может проводить реформы, направленные на модернизацию и инновацию экономики. Для изменения ситуации в России нужны свежие прогрессивные политические силы, имеющие сильную экономическую команду. Только тогда появится фундамент, на котором можно построить новую современную экономическую систему в России"
Метки: Вестник CIVITAS |
Песню Высоцкого снова не утвердили... |
«Принёс к Романову, — рассказывает автор, — а тот даже слушать не стал. Говорит: «Мы не можем воспитывать нашу молодёжь на песнях Высоцкого...»
Владимир Высоцкий в письме Говорухину по поводу этой ситуации высказался с нескрываемым отчаянием: «Я не так сожалею об этой картине, хотя роль и интересная, и несколько ночей писал я песни, потому что (опять к тому же) от меня почему-то сначала требуют тексты, а потом, когда я напишу, выясняется, что их не утверждают где-то очень высоко — у министров, в обкомах, в правительстве, и денег мне не дают, и договора не заключают...»
Метки: Владимир Высоцкий |
Мемориал Победы Красной Армии в Израиле |
Биньямин Нетаньягу отметил, что с каждым годом остается все меньше участников и очевидцев событий войны. И все меньше людей знают про Холокост и про победу Красной армии. Чтобы уроки истории не забывались, к ним нужно привлекать внимание и поддерживать интерес.
http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?SECTIONID=345556&IID=2131079
Метки: позитив евреи |
Уничтожение судебной системы |
Метки: Вестник CIVITAS |
Так начинался большой террор |
История и современность. Правозащитники бьют тревогу
"Последние сообщения об обысках, допросах и задержаниях оппозиционеров заставили говорить о возвращении "тридцать седьмого года". Мы понимаем, что размах репрессий далеко не достигает того уровня, который можно назвать массовыми чистками. Однако в происходящих сегодня процессах уже явственно видны признаки государственного террора. Прежде всего это вызывающее игнорирование процессуальных прав жертв репрессий. "Большой террор" тридцатых годов вызревал почти десять лет. Вначале было объявлено уголовным преступлением участие во внутрипартийной дискуссии, затем пошли сфабрикованные процессы против ученых и интеллигенции, названных "вредителями", буквально на конвейер было поставлено "разоблачение" якобы существующих подпольных организаций.
И только когда общество было парализовано ужасом и приучено с восторгом принимать любые инициативы власти, настал черед массового террора".
Источник: Вестник CIVITAS
http://vestnikcivitas.ru/news/2384
Метки: Путин |
Блатной Путин |
Мощно задвинул насчет правосудия:
"...Он наверное тоже будет делать для себя исключения из законов, но вряд ли будет извращать правосудие, превращая его даже не в репрессивную машину, а в бандитские разборки".
Пост: "Если не Путин, то кто?"
http://vestnik-civitas.livejournal.com/2012/06/18/
Метки: Путин |
Как мы боролись против дискриминации |
Так ЭТО было...
Воспоминания участника и очевидца
Газета "Комсомолец Забайкалья" во главе с Виктором Курочкиным стала в регионе первой оппозиционной газетой на сломе двух общественно-политических эпох, на закате советского периода жизни страны. С ее редактором я начал сотрудничать в январе 1989 года. Тогда он поместил в двух номерах , с продолжением, мою большую статью "Ранний Высоцкий".
И потом все закрутилось, пошло и поехало: я стал его первым помощником и доверенным лицом в безуспешных попытках Курочкина избраться народным депутатом СССР, РСФСР, областного Совета. Наконец, в 1993 году он стал членом Совета Федерации от Читинской области вдвоем с начальником Забайкальской железной дороги А. И. Довгялло, намного опередившим его по числу проголосовавших избирателей. В 1995 году Курочкин все же опередил всех своих соперников на выборах в Госдуму России. Позднее он пытался победить на выборах главы Читинской области.
...В том же самом, 1989 году, я вступил в комитет памяти жертв сталинских репрессий, Читинский народный фронт, "Демократическую платформу в КПСС", клуб "Позиция" при редакции молодежной газеты...
Он меня сделал нештатным политическим обозревателем "КоЗы", как фамильярно прозвали газету. И я с каждой новой публикацией все больше расширял границы гласности и радовался так долго зажимаемой в предыдущей моей жизни свободе слова и свободе вообще, когда начальник районного отделения КГБ мог запретить мне, молодому, но правдолюбивому журналисту, выезд в туристическую поездку за границу.
Этот долгожданный воздух свободы, когда мне позволили без идеологической правки выражать в печати мои мысли и чувства, я ощутил только после сорока лет прожитой на тот момент жизни. ..
Дошло до неслыханного: я осмеял речь на пленуме обкома КПСС самого первого секретаря Николая Ивановича Малькова, выступившего против демократических идей, которые "нам подбрасывают". На такое в читинских СМИ еще никто никогда не отваживался, и народ был в восторге.
В июле 1990 года Мальков, избранный коммунистической партгруппой, составлявшей три четверти депутатов, председателем областного Совета, с торжественной улыбкой вручил мне на очередной сессии мандат народного избранника.
...Но в январе 1990-го, когда Комитет памяти жертв сталинских репрессий выдвинул меня кандидатом в народные депутаты областного Совета, руководящая сила советского общества (КПСС) сделала все возможное, чтобы отменить мою регистрацию. (Пресловутая 6-я статья Конституции, за отмену которой мы выступали, еще действовала).
Меня все же сняли с выборов, несмотря на протесты моих сторонников и газетные публикации, жалобы и телеграммы в самые высокие инстанции, вплоть до центральной избирательной комиссии. В апреле я не стал депутатом. Однако выборы в моем округе пришлось признать несостоявшимися, поскольку (сейчас такие жесткие условия народного волеизъявления трудно себе представить) ни один из двух оставшихся кандидатов не дотянул до 50 процентов голосов. А я стал первым в истории Забайкалья скандальным кандидатом в депутаты местных Советов, чья регистрация была отменена (конечно, незаконно!).
Метки: депутаты Чита выборы Виктор Курочкин |
Владимир Высоцкий: "Растащили меня..." |
Метки: Владимир Высоцкий |
Народ хотел правды. (Через 8 лет на том же месте) |
О реформе судебной системы
Что обещал В.В.Путин народу в декабре 2003 года накануне выборов на второй срок своего президентства
Текст моей статьи, опубликованной в читинской газете "Экстра" № 52 от 24 декабря 2003 года (сканы прилагаются).
Правосудие
Народ хочет правды
В.В. Путин отдаст суды под контроль общественности, а судейский корпус - под механизм самоочищения.
На звонок ответили сразу. Девушка спросила о моем возрасте, гражданстве, адресе и телефоне. По щелканью клавиш стало ясно, что в компьютер загружается текст моего вопроса: "Как заставить судебную власть и правоохранительные органы отдавать приоритет правам личности, а не корпоративным интересам суда, прокуратуры и милиции?" Кратко пояснил, что министр внутренних дел Б.В.Грызлов не ответил на мои публикации в газете "Экстра": "Оборотни в погонах по-читински" и "Горячие точки беззакония" (есть уведомления о вручении), несмотря на провозглашенную им борьбу за очищение рядов милиции...
Через три дня после моего звонка, 18 декабря, я целиком записал на видеопленку почти трехчасовой эфир с Президентом России. Важно отметить, что из поступивших Президенту полутора миллионов вопросов 10 процентов касались пенсий и зарплат, а 9 - защиты прав человека, работы милиции, прокуратуры и судов. Далее следовали по нисходящей все остальные проблемы.
Моя собеседница в центре обработки информации заученно извинилась на случай, если мой вопрос не попадет в эфир. О принятии мер по моему обращению осторожно ответила: "Возможно!". Зато ведущая телеэфира красавица Екатерина Андреева твердо заявила, что все вопросы дойдут до Президента Владимира Путина. Сам Владимир Владимирович озвучил несколько обращений, в частности, жалобу на притеснения за вопросы, заданные Президенту в предыдущий раз. Не раскрывая фамилии правдолюбца, Путин пообещал помочь: "Мы с Вами свяжемся..."
Да, мой вопрос не прозвучал в эфире, но создалось полное впечатление, что Президент России его прочел и дал на него ясные и четкие ответы. Подобного рода вопросы вызывают большой интерес у читателей рубрики "Правосудие". Кстати, последний, опубликованный в прошлом номере материал: "Как судья берет на "понт" и превращает заявителя в преступника",1 стал отдельным сюжетом для наших коллег из телекомпаании "Альтес" и был процитирован и показан в обзорной программе "Компресс" 19 декабря 2003 года.
Так, можно сказать, что я записал интервью с главой государства.
Народ хотел правды |
О реформе судебной системы
Что обещал В.В.Путин народу в декабре 2003 года
накануне выборов на второй срок своего президентства
Текст моей статьи, опубликованной в читинской газете "Экстра" № 52 от 24 декабря 2003 года (сканы прилагаются).
Правосудие
Народ хочет правды
В.В. Путин отдаст суды под контроль общественности, а судейский корпус - под механизм самоочищения.
На звонок ответили сразу. Девушка спросила о моем возрасте, гражданстве, адресе и телефоне. По щелканью клавиш стало ясно, что в компьютер загружается текст моего вопроса: "Как заставить судебную власть и правоохранительные органы отдавать приоритет правам личности, а не корпоративным интересам суда, прокуратуры и милиции?" Кратко пояснил, что министр внутренних дел Б.В.Грызлов не ответил на мои публикации в газете "Экстра": "Оборотни в погонах по-читински" и "Горячие точки беззакония" (есть уведомления о вручении), несмотря на провозглашенную им борьбу за очищение рядов милиции...
Через три дня после моего звонка, 18 декабря, я целиком записал на видеопленку почти трехчасовой эфир с Президентом России. Важно отметить, что из поступивших Президенту полутора миллионов вопросов 10 процентов касались пенсий и зарплат, а 9 - защиты прав человека, работы милиции, прокуратуры и судов. Далее следовали по нисходящей все остальные проблемы.
Моя собеседница в центре обработки информации заученно извинилась на случай, если мой вопрос не попадет в эфир. О принятии мер по моему обращению осторожно ответила: "Возможно!". Зато ведущая телеэфира красавица Екатерина Андреева твердо заявила, что все вопросы дойдут до Президента Владимира Путина. Сам Владимир Владимирович озвучил несколько обращений, в частности, жалобу на притеснения за вопросы, заданные Президенту в предыдущий раз. Не раскрывая фамилии правдолюбца, Путин пообещал помочь: "Мы с Вами свяжемся..."
Да, мой вопрос не прозвучал в эфире, но создалось полное впечатление, что Президент России его прочел и дал на него ясные и четкие ответы. Подобного рода вопросы вызывают большой интерес у читателей рубрики "Правосудие". Кстати, последний, опубликованный в прошлом номере материал: "Как судья берет на "понт" и превращает заявителя в преступника", стал отдельным сюжетом для наших коллег из телекомпаании "Альтес" и был процитирован и показан в обзорной программе "Компресс" 19 декабря 2003 года.
Так, можно сказать, что я записал интервью с главой государства.
Это анонс. Полный текст ЗДЕСЬ
Метки: Путин Чита свобода слова |
Высоцкий. Сплошные запреты |
"А третья встреча произошла на фильме "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил". На эту роль Высоцкого тоже утверждали с трудом, а сценарий-то был написан именно на него.
Ибрагим Ганнибал – человек порядочный, талантливый, интеллигентный – именно такой, как Володя. Не пропускали его категорически, но, в конце концов, Митта добился своего. Одним словом, вся моя история встреч с Высоцким – это история запретов".
Метки: Владимир Высоцкий Марк Цыбульский |
Высоцкий. Неизвестная аудиозапись |
Статья Марка Цыбульского и Марлены Зимна
"С аудиозаписью этого ранее неизвестного интервью от 7-го октября 1976 года можно будет ознакомиться во время 11-го Международного фестиваля документальных фильмов о Владимире Высоцком "Страсти по святому Владимиру", который состоится в городе Кошалине (Польша) с 19-го по 21-е января 2013 года.
А сейчас мы предлагаем читателям полный текст беседы Lili Zétényi с Владимиром Высоцким.*** "
Метки: Владимир Высоцкий |
От Дзержинского до Путина: ВЧК... КГБ,ФСБ |
Два фрагмента из статьи об истории и менталитете спецслужб России (1917-2012)
"Сохранились документальные кадры (а может, уже и нет…), на которых в 2000 году, сразу после избрания его президентом, ВВПутин приехал на коллегию ФСБ и с ухмылочкой, но вполне серьезным тоном доложил о выполнении задания- получении верховной власти в Российской Федерации.
Вот теперь давайте разберемся, кто же такой Владимир Владимирович, кто такие эти серенькие дяденьки, за последние десять лет превратившиеся в долларовых миллиардеров и всесильных хозяев России? Каковы общие черты их характеров? В чем суть их мотивации?
Ниже я опишу общие моменты, характеризующие ГБ-шный менталитет. Не хочу всех ставить под одну гребенку, ведь обстоятельства по- разному влияют на каждого из нас- кого- то делают полным подонком, а кого- то оставляют вполне нормальным человеком. Но одно могу сказать точно- по- настоящему ХОРОШИХ людей я среди них не видел".
Метки: антисемитизм Путин КГБ |
Быть евреем |
Больная тема
"С тех пор как он себя помнил, он не переставал удивляться, как это при одинаковости рук и ног и общности языка и привычек , можно быть не тем, что все, и притом чем-то таким, что нравится немногим и чего не любят? Он не мог понять положения, при котором, если ты хуже других, ты не можешь приложить усилий, чтобы исправиться и стать лучше. Что значит быть евреем? Для чего это существует? Чем вознаграждается или оправдывается этот безоружный вызов, ничего не приносящий, кроме горя?"
Борис Пастернак. Доктор Живаго.
журнал "Новый мир ", № 1, 1988 г., стр. 16.
А говоря об "излюбленной" теме, Парфенов, скорее всего, представлял вот такие "еврейские" анекдоты и концертные выступления Задорнова, встречающие, как в песне Высоцкого "поддержку и энтузиазм миллионов". Глубоко и серьезно, с исторических и философских позиций обсудил уникальную и драматичную судьбу русско-советского еврейского этноса в СССР и постсоветской России Максим Шевченко.
А эту страницу я давно держу в своем черновике. Мне захотелось ее сохранить из-за чудесных песен, в которых целая эпоха, прожитая нашей страной, народом, родными и близкими нам людьми в двадцатом веке. И в щемящей песне Антона Духовского - музыкальный эпилог печального исхода.
И еще мне хочется посмотреть этот музыкальный фильм, но времени, как всегда, не хватает...
Скрипач на крыше
Фильм снят на основе одного из наиболее известных бродвейских мюзиклов о жизни евреев в дореволюционной России. Сюжетная основа — рассказы Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике. Название выбрано в честь знаменитой картины М. Шагала, изображающей скрипача на крыше витебского дома. В маленьком еврейском местечке, затерянном на просторах российской империи, веселье и слезы идут рука об руку. Его обитатели смиренно тянут лямку каждодневных тревог и забот, находя опору в Боге и вековых традициях еврейского народа. Время от времени этот крохотный мирок сотрясают поистине шекспировские страсти, и тогда рушатся условности, а выбор совершается не умом, а сердцем. Центральные персонажи мюзикла — молочник Тевье и члены его многочисленного семейства. Тевье — хранитель очага и ревнитель традиций, принимающий жизнь такой, какая она есть. Впрочем, иногда и он не прочь помечтать... Если бы у него было хотя бы маленькое состояньице... Конечно, бедность — не порок, но и деньги в доме не лишнее. Однако все богатство Тевье — пять дочерей, для которых удачное замужество — единственный способ вырваться из нищеты.
1971 г. США
Режиссер - Норман Джуисон.
В главных ролях - Тополь, Норма Крэйн, Леонард Фрэй, Молли Пайкон
Метки: антисемитизм евреи видео |
Лучшая роль Высоцкого? |
Интересный опрос проводится на форуме "Владимир Высоцкий. Творчество и судьба". Проверьте себя. У вас есть возможность сопоставить Ваше мнение с мнениями других поклонников и ценителей творчества поэта и актера.
Метки: Владимир Высоцкий |
Проба в черновике |
Прикрепляю файлы.
Хочу понять причину нарушения загрузки изображений, о которой недавно размышлял в посте "Похозяйничал троян"
Провел эксперимент с загрузкой изображений из папок компьютера в дневник.
1. Я на военных сборах в 1979 году. Снимок вначале был виден в черновике как серое пятно. Затем это пятно я "сохранил как..." в папку компьютера. После чего произошел автоматический транслит названия и фотка стала нормально открываться в дневнике, без дополнительного клика.
2. Моя супруга в юности. Снимок был маленького размера (три на четыре сантиметра). Я увеличил его уже после сканирования. Может быть, поэтому он сразу стал нормально загружаться?
3.На снимке мой дед в молодости (1909 год). Файл загрузился, но получилось темносерое пятно, которое "проявляется" только после клика на стрелку.
4. Первый лист решения суда. Загрузилось белое пятно, которое проявляется после клика на стрелку.
5. А это тот же самый файл первого листа решения суда. Так же, как с номером 1, я сделал дубль, то есть "сохранил как..." .в папку своего компьютера и вновь из папки загрузил в черновик.
6. Распечатка эхокардиограммы моего сердца. В моем черновике изображается только чистый белый лист (пока не кликну по стрелке в правом верхнем углу).
И последнее соображение: мои посты из ЛиРу транслируются в ЖЖ. И я сейчас надеюсь узнать, кто виноват в этих метаморфозах с изображениями. Если в моем ЖЖ они будут нормально показываться, значит виноваты настройки соцсети ЛиРУ. Или все-таки мой испорченный вирусами комп??
Метки: компьютер |
В роли Владимир Высоцкий |
Хотите посмотреть фильмы с участием Высоцкого?
Сегодня я обнаружил сайт, который предоставляет такую возможность совершенно бесплатно.
ivi.ru - первый в России бесплатный видеосервис с лицензионным полнометражным контентом. Всего за первый день существования проекта его посетило более 180 000 человек без какой-либо рекламы, что делает его запуск самым успешным за всю историю существования Российского интернета.
Метки: Владимир Высоцкий |
Планета Высоцкого |
Всенародный Володя
Во времена цензуры и идеологических запретов (каких-то 25 лет тому назад!) никто не мог и мечтать, что имя Высоцкого вырастет до планетарного масштаба. Что у него на родине (и не только!) откроется не один общественный музей. Что ему будет поставлен не один памятник, его именем назовут не одну улицу.
А в наступившую эпоху компьютеров и интернета появятся невообразимое число сайтов о нем, его судьбе и творчестве, и десятки тысяч видеороликов, аудиозаписей с его песнями. На запрос "Владимир Высоцкий" в одном лишь поисковике Яндекса появится шесть миллионов ответов и 160 тысяч фотографий.
А на фестивалях его имени песни, созданные Владимиром Семеновичем, будут с огромным воодушевлением исполнять и дети, и взрослые.
http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=2751
http://planetavisockogo.ru/index.php?option=com_co...mp;view=frontpage&Itemid=1
Метки: Владимир Высоцкий |
Наш суд неправый... |
Какая реформа нужна суду? Предложения Риммы Поляк
"То, что в России проходит под названием «судебная система», на самом деле таковой не является, потому что суд по определению должен быть независимым и беспристрастным. А у нас вместо независимой судебной системы есть департамент чиновников, обслуживающих карательную государственную машину. Судьи в России сейчас хорошо зарабатывают, но их работа не вызывает уважения в обществе. Да и откуда быть уважению, если судьи – всего лишь придаток полиции и прокуратуры? Которые, в свою очередь, работают не на закон, а обслуживают властную элиту и коррумпированное чиновничество, защищая их бизнес и личную неприкосновенность".
Все 149 (на сегодняшний день) моих постов в этом дневнике, опубликованных под рубрикой "Что такое судебная власть", основаны на моем личном опыте официального обращения в судебные органы. От мирового до Верховного, от Конституционного до Европейского суда по правам человека.
Без юридического образования и без обращений к платным адвокатам, я самостоятельно осваивал кодексы и составлял тексты заявлений, жалоб и выступлений в суде, начиная с 1967 года (тогда я уже год отработал в редакции районной газеты). И по сей день. (Пока еще не закончен очередной "шемякин суд").
Лишь однажды в трудовом споре я добился помощи руководителя областного профсоюзного комитета, направившего в суд своего правового инспектора. И там еще сыграла свою роль жалоба губернатору и поддержка прокуратуры, предписавшей моему работодателю отменить два незаконных приказа, инициированных заведующим кафедрой (ныне бывшим)...
Могу засвидетельствовать и подтвердить, положа руку на сердце: то. что написано в статье главного редактора "Вестника гражданского общества" Риммы Поляк, чистая (абсолютная!) правда. С такой судебной системой дальше жить нельзя.
Метки: Вестник CIVITAS Римма Поляк Андрей Ивлев Почта России |
Похозяйничал троян |
Пока шарился в поисках новой серии "Ефросиньи", всплыло окно: "Ваш браузер заражен1" Я уже научился не обращать внимания на подобные предупреждения, считая их рекламой антивирусных программ.
Не стал я связывать с этим объявлением и возникшие странные сбои: вместо домашней страницы Яндекс.ру стала выскакивать "новая вкладка". Проверил обозреватель - там все по-старому. В настройках Хрома почему-то не мог найти строку "параметры". Поставил адрес яндекса в "добавить одну или несколько страниц", чтобы снова открывалась привычная домашняя страница.
Потом вдруг пару раз, когда много и часто закрывал окна, переключался с одного окна на другое, внезапно начиналась самопроизвольная перезагрузка компа. И еще одна неприятность обнаружилась с загрузкой файлов изображения. Добавляю сканированный текст - изображается чистый белый лист. Текст, правда, начинает проявляться, когда кликнешь по нему мышкой. Открыл свой пост, в который в комментариий вставил фотку из папки, а там серо-черные размытые полосы. Правда, подруга Татьянушка меня успокоила, что у нее на компьютере все нормально показывается: и фотографии, и листы с текстом решения суда.
Я пошел на эксперимент: сохранил свою фотографию, на которой видны одни полосы, в папку компьютера. Фотка нормально проявилась, только подпись под ней набралась латиницей: вместо "дед" - "ded". Снова загрузил обновленный файл в отредактированный коммент. Получилось! Причем, с новой фотки загружается нормальное изображение, а старая, где написано по-русски "дед", при загрузке вновь превращается в серо-черное полосатое пятно!
Кроме того, прошелся по своим старым постам с фотографиями - и с ужасом увидел на многих из них только подписи, без изображений.
Все, хватит! Поставил на сканирование свою антивирусную программу ESET. И она уже в первые минуты указала на обнаружение "опасного" объекта. После окончания сканирования я этот объект удалил, успев прочесть, что это троянская программа, вроде бы прикрепилась к джаваскрипту. (Понимаю, что выражаюсь неграмотно, но ведь осваивал комп самоучкой методом тыка!).
После удаления трояна стали открываться фотки в старых постах. Я вздохнул с облегчением. Но прежние фотки (я поупражнялся в черновике) так и остаются темными пятнами, пока на них не кликнешь мышкой. Неужели их так испортил троян?
После удаления зловредного трояна я сделал свежий скан текста. Увы! Опять появляется чистый лист после загрузки, который заполняется текстом после клика мышкой. Раньше такого не было. Значит, заданная программа продолжает мне пакостить?
А сколько я уже вожусь с ним, своим старинным компом в этом году! Сколько на ремонты сил и средств потратил. Можно было бы перейти на ноутбук с "Вистой", но с ним ни сканер, ни принтер, с которыми я постоянно работаю, не совмещаются. Да и экранчик маленький не нравится...
Метки: компьютер вирусы |
Верим в победу закона |
Ссылки на последние посты, посвященные длительному судебному спору с "Почтой России", похитившей, как мы предполагаем, по заданию спецслужб, бандероль с документами на имя председателя Европейского суда по правам человека, я отправил Андрею Ивлеву - полковнику юстиции в отставке, оказавшего мне неоценимую дружескую помощь и поддержку в защите нарушенных прав. И вот его ответ:
Добрый вечер, Борис!
Спасибо за ссылки! Текст замечательный. Да и сама жалоба под стать. Я почему-то думаю, что судьи смалодушничают: настолько убедительна жалоба и очевидно нарушение судом элементарной логики.
Разумеется, я считаю это нарушение умышленным, поскольку судья - профессионально осведомленное должностное лицо, а нарушение лежит буквально на поверхности, его нельзя не заметить. Желаю успеха.
Метки: Почта России Андрей ивлев |
Золотой век Таганки |
Спасибо форуму "Владимир Высоцкий. Творчество и судьба", на котором обсудили цикл кинорассказов о восьми спектаклях театра Юрия Любимова, периода 1964-1980 годов.
Герои рассказов Вениамина Смехова — это его партнеры и товарищи по сцене: Владимир Высоцкий, Зинаида Славина, Валерий Золотухин, Борис Хмельницкий, Алла Демидова, Леонид Филатов... Использованы уникальные видео— и аудиозаписи спектаклей, архивная фотохроника.
В последнее время почти перестал смотреть телевизор, за исключением нескольких передач ("Исторический процесс", "Поединок" Соловьева, "Познер", "Школа злословия").
Конечно, я пропустил интересные рассказы современника, друга и коллеги Владимира Семеновича Вениамина Смехова, показанные на канале " Культура". Но прекрасно то, что теперь возможности интернета позволяют все эти передачи посмотреть не спеша в свободное время.
Метки: Владимир Высоцкий Вениамин Смехов |
Прекрасная Мурка моя! |
На этом видео из фрагментов фильма "Место встречи изменить нельзя" отдыхает и сил набирается моя душа..
Метки: Владимир Высоцкий |
Шемякин суд-3 (окончание) |
Форум с Андреем Ивлевым (окончание)
Андрей (14 мая 2012):
Добрый день, Борис!
С удовольствием прочитал твою апелляционную жалобу на решение суда. Весьма и весьма похвально для неюриста. Однако в интересах дела и на правах товарища хотел бы отметить следующее. Общий объем жалобы чрезмерен, лишними являются примерно 2 листа. Разумный объем текста превышен по причине наличия в жалобе лишней информации. Для того, чтобы понимать, какой текст является излишним, надо руководствоваться назначением апелляционной жалобы, а именно: в жалобе надлежит подвергнуть критике решение суда, и не увлекаться изложением фактических обстоятельств. Иными словами, текстуально жалоба должна быть основана на постоянных возражениях оспариваемому судебному решению, а объемы справочной или регламентационной информации должны быть миниальны. Кроме того, важно четко себе представлять главный аргумент суда, с которым не согласен, с тем, чтобы акцентировать внимание апелляционного суда на необоснованность решен7ия суда первой инстанции (путем приведения конкретных убедительных аргументов, опровергающих выводы суда). Как ты понимаешь, центральным аргументом суда явилось утверждение о том, что контрольный срок пересылки почтового отправления из Читы в г.Москву нарушен не был, а контрольный срок пересылки из России во Францию не установлен, что по мнению суда исключает ответственность ФГУП "Почта России". При этом суд допустил принципиальную юридическую "ошибку", на которую в жалобе не уделено должного внимания. Как видно из твоего искового заявления, ответчику не вменялось нарушение контрольных сроков по доставке корреспонденции из Читы в Москву, поэтому первая посылка суда не соотносится с предметом иска. Что касается второй части ложного вывода суда об отсутствии вины ответчика, то нетрудно заметить полную и очевидную его недоказанность: как предусмотрено законом, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих утверждений; тем более это касается суда, поскольку суд не является стороной в процессе. Иными словами, в решении должно быть четко указаны доказательства, свидетельствующие об отсутствии контрольных сроков обработки почтовых отправлений в Месте международного обмена и только потом уже - пересылки из России во Францию. Я тебе ранее уже писал о том, что ФГУП "Почта Росии", заключив с тобой договор о доставке корреспонденции из Читы во Францию (г.Страсбург), тем самым приняла на себя перед заказчиком полный комплект обязвательств надлежащего исполнения услуг почтовой связи от начального пункта (Чита) до конечного (Страсбург). В число услуг входит своевременная (разумная по времени) доставка, которая была нарушена. Основаниями освобождения от ответственности является отсутствие вины, что должно быть ответчиком доказано, если суд считает возможным оставление иска без удовлетворения. Место международного обмена в соответствии с рассмотренными судом доказательствами должно было быть недвусмысленно названо в решении суда в качестве пункта, где состоялась волокита и следовательно, где именно произошло (возникла причина) нарушение разумного срока доставки. Суд необоснованно ушел от этого принципиального обстоятельства. Вместе с тем, в решении суда должны быть приведены ссылки на нормативные акты этого Места о сроках обработки корреспонденции в этом Месте. Поэтому неправильное установление обстоятельств дела выразилось в первую очередь в том, что судом неправильно установил конкретное место правонарушения: вместо Места было указан путь от России до Франции, что заведомо неверно. Вообще, решение очевидно неправильное, судья банально перестраховалась, рассчитыввая, что в случае, если будет отмена, тогда присудит. Это старая порочная тактика судей-конформистов. Береги здоровье, российские суды того не стоят. Судьи не думают о том, какой вред они причиняют гражданам вынесением заведомо неправосудных судебных актов. Для них это неважно. Советую быть спокойным и упрямым. До письма. с уважением, Андрей Ивлев.
Метки: Почта России Андрей Ивлев |
Шемякин суд-2 (продолжение) |
См. Шемякин суд-1
Форум с Андреем Ивлевым (продолжение)
Борис (7 мая 2012):
Спасибо, Андрей, за добрые пожелания и мгновенный ответ! Почта меня запутала, поскольку только на этом последнем заседании ее представитель прямо заявила, что 4 июля моя бандероль была доставлена в PCI-2. До этого суды занимались моими заявлениями о подсудности и не выясняли, почему в идентификаторе записано, что письмо покинуло цех ПЖДП 4 октября, а в служебном письме почты (которое в дело внесено тайком от меня, без предоставления мне второго экземпляра), утверждается, что по накладной отдельной № 1409802800029663 от 04.07.10 письмо отправлено из ПЖДП при Казанском вокзале "в адрес Москва PCI-2, в сборном контейнере № 00462307 в адрес Москва PSI-2 от 04.07.2010 г." А в возражениях ответчика говорилось лишь о том, что заказной мешок сдан 4 июля в ПЖДП при Казанском вокзале, тем самым контрольный срок пересылки письменной корреспонденции, установленный на территории Российской Федерации, организацией связи нарушен не был.
И вопрос о том, что PCI-2 не входит в юрисдикцию и сферу ответственности ФГУП "Почта России" у других судей не возникал. Первый судья Смоляков, передавший дело в мировой суд, не сомневался, что письмо было утрачено, но затем разыскано после моей претензии. Он сказал мне об этом перед вручением своего определения о передаче дела в мировой суд.
Андрей, ты дал мне ценные соображения о направлении моей работы и о том, что нужны официальные подтверждения статуса PCI. Судья пытала представителя ответчика, но она ничего не могла ответить, что-то бормотала о "таможне", которая им не подчиняется. А почта, мол, не виновата, письмо не было утеряно и было доставлено адресату. (Этот ответ на мое имя из департамента претензионной работы она принесла в суд). Времени не было сориентироваться, так как дело по сути рассматривалось заново, с самого начала, но решение было принято второпях, за одно заседание, как будто уже было предрешено. Я об этом тоже должен написать. Но... подождем после праздников мотивировочную часть решения. Я ее тебе вышлю.
...Как это все некстати совпало все в одно время. Уролог отправил меня на всевозможные анализы. 2 мая поеду в диагностический центр, 3 мая на УЗИ в свою поликлинику, 4 мая - на сдачу крови и проч. Сразу диспансеризацию надо пройти: флюорографию, кардиограмму и проч. А там второй праздник 9 мая, потом уролог, который в нашей поликлинике принимает 2 раза в неделю, в отпуск собирается. А мне надо с делом знакомиться, решение догонять, апелляцию сочинять... Я-то думал и надеялся, что протянут с судом до июля (пока дойдет дело из мирового в районный суд, назначат судью и дату заседания. Но, видимо, сейчас строже начали сроки соблюдать, тем более перед лицом такого склочного истца.
Еще раз спасибо, веселых праздников! До письма! С уважением и признательностью Борис.
Метки: Почта России Андрей Ивлев |
Шемякин суд-1 |
Почти два года прошло, как начался мой "Почтово-судебный детектив". Но справедливой развязки не наступило до сих пор...
(Предыдущий пост с обсуждением судебного спора с Почтой России был помещен 3 марта сего года)
Назвав этот пост "Шемякиным судом", я нашел русскую сатирическую сказку 17 века о судье Шемяке . Из литературоведческого комментария к моему случаю отлично подошла вот эта фраза: "Восхищение казуистической ловкостью Шемяки".
Конечно, у кого-то, может быть, и возникнет чувство восхищения от казуистической ловкости судьи Центрального районного суда г. Читы Марины Коберской, но у меня при чтении ее решения, принятого по моему иску к ФГУП "Почта России", систолическое давление поднялось до 220, а диастолическое остановилось на отметке 120.
...Утром 10 мая я получил в канцелярии судебное решение, после чего дошел до своей поликлиники, где проходил обследование, и занял очередь к терапевту. Достал из сумки решение... Несмотря на то, что об отказе в иске мне объявили еще 28 апреля, и я уже вроде бы более-менее успокоился и приступил к работе над апелляционной жалобой, сердце застучало и в глазах помутнело, когда дочитал решение до конца.
Все ложь от начала до конца, а внешне выглядит, если долго не задумываться, как бы логично и обоснованно.
Впору закричать словами из песни Высоцкого: "Ложь это все и на лжи одеянье мое!"
Метки: Почта России Андрей Ивлев |
Братские могилы |
9 мая друг прислал мне в письме в "Одноклассниках" полный текст песни Высоцкого:
"У братских могил нет заплаканных вдов,
Сюда ходят люди покрепче,
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче..."
А через два дня пришел обиженный смайлик: "Спасибо!"
Я увидел поздравление лучшего друга только вечером, 11 мая.
Написал ответ:
"Иосиф, привет! Спасибо за поздравление!!!
У меня тут всякие волнения и накладки были, снова мастера вызывал: http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post219324483/
Только сейчас увидел твое послание, не обижайся...
Да еще пришлось за лечение взяться, всякие анализы проходил целую неделю, потом лекарств дорогостоящих пришлось закупить всяких разных на 17 тысяч рублей. Два из них нужно будет пить полгода.
Тут еще суд меня расстроил, получил решение и пока читал его, ожидая очереди к терапевту, поднял давление до 220 на 120. Хотели в госпиталь отправить.Таблетку под язык, укол в ягодицу - снизили до 140. Назначили лечение. А мне еще надо над апелляцией работать...
И что-то с Вордом происходит. Если долго и много редактирую один файл и часто нажимаю на сохранение, он вдруг меняет статус на "только для чтения" и не дает редактировать. Чтобы сохранить последние изменения, приходится копировать текст и заново создавать файл.
Вот такие проблемки сошлись вдруг в одной точке в одно время, как это часто, я замечал, бывает. Нет чтоб постепенно, по одному, хотя бы раз в неделю! Нет - накапливаются, гады, постепенно, а потом выстреливают одномоментно!
Я, например, рассчитывал, что до заседания суда после передачи дела из мирового в районный суд пройдет еще пара месяцев и я успею пройти диспансеризацию в своей поликлинике и подлечиться. Ан нет! Ну ничего, справимся и с этим. Мы сегодня вечером немного с друзьями посидели (они на днях в отпуск уезжают, приехали из Китая, привезли нам с женой обновки, какие заказывали). Не забыли тост и за День победы, хотя он формально прошел позавчера.
Так что, хоть и немного с задержкой (но все-таки НЕ С ОПОЗДАНИЕМ!!!) я тебя тоже поздравляю. А строчки Высоцкого из песни "Братские могилы" я процитировал в своей статье "Один из тысяч Иванов" (когда работал в Сретенской районной газете) еще в 1967 году, когда поместил накануне дня победы рассказ об одном из погибших героев войны, могилу которого разыскали следопыты, и написали письмо его родным. Только автор песни назван не был тогда. Да я его и не знал в то время..."
Иосиф тут же ответил:
Привет,Борис! Спасибо. Береги здоровье.
Метки: Владимир Высоцкий Сретенск |
Ура!Деньги возвращены |
Наконец-то завершилась лохотронная эпопея , которой я посвятил два поста. Однако в ее успешном завершении интернетовский народ (и я в том числе) сильно сомневался, несмотря на обширную переписку со службой поддержки, поблагодарившей меня за бдительность в борьбе с компьютерными мошенниками.
Сегодня, в День Победы (вернее, в ночь после Победы из-за разницы в часовых поясах) ожидание закончилось. На мой телефон благополучно вернулись двести рублей. Столько же мне пришлось потратить на то, чтобы восстановить положительный баланс, нарушенный кражей моих денег с телефона мошенническим сайтом megaserial.net.
Теперь на этом телефоне, которым я практически не пользуюсь, имея домашний и второй сотовый, 222 рубля. Но главное, конечно, в том, что восстановлена вера в возможность, хотя и непростую, получить в инетовском пространстве поддержку и добиться справедливости.
Метки: мошенничество |
Квартира Высоцкого |
В аренду за 200 тысяч в месяц.
Решение Никиты Высоцкого вызвало бурное обсуждение на форуме.
|
Деньги возвратят, партнер заблокирован! |
Продолжение поста "Обман и мошенничество на сайте".
Метки: мошенничество |
Обман и мошенничество на сайте |
Чтобы не тратить на телевизор свое дневное время и посмотреть за неделю вперед 43-ю серию "Ефросиньи", я зарегистрировался на сайте megaserial.net. Предыдущие семь серий посмотрел на других сайтах. А 43-я больше нигде в поиске не показывалась. Но здесь кино, едва начавшись, прекращалось с объявлением, что смотреть все серии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрировался, получив сообщение, что регистрация прошла успешно. А кино по-прежнему останавливается. И в десятый раз появляется надпись, которую я упорно игнорировал: для быстрой регистрации дать номер своего телефона, на который пришлют код. Причем, клянутся, что номер сразу же будет удален из базы данных и на него не будут присылаться никакие сообщения. И я, давно и упорно игнорировавший всякие подобные просьбы, на этот раз не выдержал.
То, что произошло дальше, покажу с помощью своей переписки. Вначале она шла с самим собой, так как мой аккаунт реагировал на меня, как на постороннего посетителя. Никуда я с него не мог обращаться, отовсюду шли сообщения, что произошла ошибка и я не имею доступа к обсуждениям и сериалам. И я вынужден был отправлять сообщения только самому себе, которые, однако, на моей странице сайта сохранялись, как входящие сообщения.
Вот первое сообщение, которое, как я надеялся, в конце концов, удастся переслать администрации сайта:
"Я зарегистрировался на вашем сайте,но несмотря на это, сайт потребовал от меня "быструю регистрацию" при попытке просмотра 43 серии сериала "Ефросинья". Для этого я должен был ввести свой номер телефона, на который прислали СМС с кодом. Введенный мной код признали неверным, серию не показали, а с телефона сняли 200 рублей. Теперь там минус 169 рублей. Это наглое мошенничество, но пожаловаться некому, так как у меня почему-то отклоняют доступ в админцентр. И я даже не могу отправить персональное сообщение. Мне пишут, что произошла ошибка и я ввел неверный код безопасности, хотя никакого кода в окне нет".
Метки: мошенничество компьютер |
Обманутые ожидания |
Нацизм по-прежнему под покровительством читинских силовиков
Мое сообщение в блоге Живого Журнала "Вестник CIVITAS", опубликованное 20 марта, оказалось чересчур оптимистичным.
http://vestnik-civitas.livejournal.com/2012/03/21/
В сообществе Israel я тоже возбудил неоправданные надежды:
http://www.liveinternet.ru/community/israel/post211868638/#BlCom609432902
А вот о том, что произошло на самом деле и какие меры предпринял подполковник Бебякин против навязываемой читателям нацистской пропаганды на сайте Чита. Ру, я рассказал здесь
Нет сил перед праздниками сочинять в своем дневнике еще один пост на эту болезненную еврейскую тему.
Ограничусь только ссылками на другие свои посты и замечанием, которое услышал в этот понедельник в программе Познера во время его беседы с режиссером Кареном Шахназаровым. Владимир Познер справедливо заметил, что отрицание Холокоста основано на антисемитизме.
Рассуждаем дальше. Антисемитизм прямо направлен на возбуждение чувства ненависти и унижение человеческого достоинства по признаку еврейской национальности, то есть подпадает под признаки статьи 282 УК РФ. Однако эксперт из ЗабГГПУ, (в которм я, кстати проработал на филфаке 13 лет) и которому Центр по борьбе с экстремизмом поручил анализ высказывания "Махмуда Ахмадинежада", решил, что этот парень из Иркутска (как определил оперативник Артем Петров), вежливо и тактично указал евреям на их место: выдумали сами себе гитлеровский Холокост ради собственной выгоды!
Оскорбление праха шести миллионов евреев не есть унижение человеческого достоинства по национальному признаку? После геноцида армян в 1915 году прошло почти сто лет, но и для них пепел жертв армянского холокоста так же сильно стучит в сердце, будто это произошло только вчера.
Только наши "органы" не желают замечать разрушительную силу национализма, который может только возбуждать национальную рознь, ненависть и унижение человеческого достоинства.
Метки: холокост национализм |
О зависти и справедливости |
В беседе по 1 каналу Владимира Познера с режиссером Кареном Шахназаровым мне легли на сердце два очень точных и мудрых высказывания режиссера:
"Справедливость - это удовлетворенная зависть".
"Трудно понять глупость, но ее можно простить. Легко понять подлость, но глупо ее прощать". (Цитирую по памяти, но за смысл ручаюсь).
Метки: Шахназаров |
Поклонникам Высоцкого |
Десятки произведений Владимира Высоцкого обсуждались на этом форуме.
Один из знатоков творчества ВВ собрал в архив список обсуждавшихся стихов и песен. Я нашел здесь много интересного.
http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=2383
Метки: Владимир Высоцкий |
С Мариной вдвоем |
Поначалу Марина даже не хотела с ним целоваться, а он очень хотел, и в кадре это проявилось...
Об участии Владимира Высоцкого в съемках фильма "Они вдвоем" рассказывает Марк Цыбульский:
http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2012/Oni_vdvojem/text.html
Метки: Владимир Высоцкий |
Народная фонотека Высоцкого |
Метки: Владимир Высоцкий |
Астраханский кризис. Митинг и "путинг". |
По ТВ был показан антимитинг ("путинг") бюджетников в Астрахани, осуждающий акцию протеста против нечестных выборов мэра.
Совсем иную картину рисует интернет, в частности, "Вестник гражданского общества", показывающий массовые выступления людей в поддержку голодающих. Против них полиция применила слезоточивый газ.
http://vestnikcivitas.ru/news/2203
Метки: вестник civitas |
С праздником Пасхи всех! |
Метки: поздравления |
Тюремные песни Высоцкого |
Воспоминания первой жены:
"Я копила деньги на билеты, а Володя втайне от меня ночами ходил разгружать вагоны, на ночных съёмках в массовках подрабатывал".
"...Он пел очень много настоящих тюремных песен. Дело в том, что племянник Нины Максимовны Коля, который много лет провёл в лагерях, после освобождения какое-то время жил у них. Спать ему устраивали на кухне, потому что было тесновато. Очень приятный, дивный человек. Никогда бы не сказала, что человек сидел. Они с Володей по ночам сидели на кухне, и Коля напевал ему песни. Это был самый настоящий фольклор. Меня это совершенно не интересовало, а Володя был этими песнями очень увлечён".
С Изой Высоцкой беседует Марк Цыбульский:
http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/VysockajaIK/text.html
Метки: Владимир Высоцкий |
О ремонте потолка и 13-м апреля |
Из переписки с одноклассницей
ОЙ, КАК ХОРОШО! ВСЕ ПЕРЕДЕЛАЛ! НУ ДАВАЙ, ДОРОГОЙ, ИДИ ОТДЫХАЙ, СМОТРИ ФИЛЬМ, ПРИВЕТ ОТ МЕНЯ ГАЛЕ, тебя обнимаю и
Cпасибо, родная! 13 апреля, пятница, оказался паршивым днем!Сильный ветер, порвал кабель интернета. С ночи отключалась вода. В 3 часа аварию исправили. Но днем, когда обед пора было разогревать, отключились и свет, и вода. Правда ненадолго, поели с небольшим опозданием и накормили нашего друга-работника, который уже третий день выравнивает нам потолок на кухне. Замазывает его в несколько слоев. Завтра продолжит, затем перерыв на пасху и еще, говорит, понедельник и вторник поработает. Я-то думал, за день, максимум два побелит эмульсионкой. А он уже третий мешок цемента притаскивает...Ужас... Строили-то советские строители в 1977 году. Хотя дом сам по себе хороший, кирпичный... Приедешь, сама посмотришь. Пока, Валюша, описал все свои текущие проблемы
Метки: интернет |