-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 570103


Пирожное "Картошка"

Четверг, 03 Января 2019 г. 17:05 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Как приготовить пирожное "Картошка": советы и рецепты
Есть такие вещи, которые моментально переносят нас в детство и дают почувствовать забытую легкость, беззаботность и домашний уют. Знаменитое пирожное "Картошка" входит в этот список.
Его изысканный вкус способен украсить любое чаепитие. Каждый житель России хотя бы раз в жизни пробовал знаменитое пирожное. Правда, мало кто знает, что изначально это пирожное готовили из остатков выпечки и кондитерских крошек. Это не помешало "Картошке" завоевать сердца сладкоежек и превратиться в популярный десерт, который остается на прилавках вот уже несколько десятилетий.
Рассказываем, без каких ингредиентов не обойтись и как в домашних условиях приготовить вкуснейшее пирожное "Картошка". Близкие будут в восторге!

1 (700x448, 460Kb)


Бисквит
Сперва необходимо приготовить бисквит для пирожного "Картошка". Его состав не отличается особой оригинальностью — это мука, яйца, сахар и крахмал. Крахмал можно использовать не только кукурузный, но и рисовый или картофельный.
Бисквит выпекают, а затем оставляют на полчаса при комнатной температуре. После этого бисквит в обязательном порядке необходимо охладить и выдержать при комнатной температуре от 4 до 12 часов. Для приготовления картошки бисквит тщательно протирают на терке или пропускают через мясорубку или блендер в крошку.

2 (625x415, 200Kb)


Сливочное масло
Сливочное масло — еще один обязательный ингредиент пирожного "Картошка". Оно является основой для крема, который в процессе приготовления пирожного смешивается с бисквитом.
Сливочное масло не единственный ингредиент крема для "Картошки". Его смешивают с сахарной пудрой и ванилью. Последняя может быть добавлена в разных вариациях: ванильный сахар, перемолотые стручки, ванильная эссенция, ванилин.
Крем необходимо взбивать, пока он не станет пышным и светлым. Затем в крем добавляют сгущенное молоко и коньяк.

3 (625x371, 180Kb)


Сгущенное молоко
Для приготовления классического пирожного "Картошка" вам потребуется сгущенное молоко. Лучше всего использовать проверенную сгущенку ГОСТ. С ней вкус пирожного получится максимально узнаваемым и душевным.
Сгущенку добавляют в сливочный крем постепенно, хорошенько вымешивая на каждом этапе. Так масса получится максимально однородной, что хорошо для консистенции пирожного. При этом не стоит торопиться: не смешивайте ингредиенты на большой скорости, чтобы не испортить "Картошку" и не лишить ее нежного вкуса.

4 (625x416, 128Kb)


Коньяк
Коньяк активно используется в приготовлении кондитерских изделий. Пирожное "Картошка" не исключение — коньяк добавляют в крем.
Именно крепкий напиток украшает вкус легендарного пирожного терпкими и изысканными нотками. Каждый кусочек "Картошки", пропитанный коньяком, превращается в произведение искусства. Коньяк прекрасно сочетается со сгущенным молоком и ванильной эссенцией. Напиток можно заменить на терпкий ликер, но вкус все же будет не "тем самым".

5 (625x469, 203Kb)


Какао-порошок сахарная пудра
Перед подачей картошку необходимо обвалять в смеси из какао-порошка и сахарной пудры. Делать это необязательно, но так получается гораздо вкуснее и аппетитнее.
Часто кулинары экспериментируют с отделкой и подачей пирожных. К примеру, "Картошку" украшают масляным кремом или шоколадной глазурью. Получается весьма эффектно и аппетитно.

6 (625x355, 125Kb)


Рецепт пирожного "Картошка"

Делимся классическим рецептом пирожного "Картошка". Его можно охарактеризовать довольно просто: "тот самый вкус".
Ингредиенты:

Мука 75 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 90 г
Крахмал 15 г
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 65 г
Сгущенное молоко 50 г
Коньяк 1-2 ст. л.
Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.
Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут.
Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, продолжая взбивать.
Соединить в миске измельченный бисквит со сливочным кремом и коньяком. Оставить немного крема для украшения. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные.
Обвалять "картошку" в какао-порошке и сверху украсить оставшимся кремом.
7 (620x407, 172Kb)
Источник
mimozochka
Рубрики:  полезные советы/выпечка,сладости
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 54 пользователям