-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 36397
Комментариев: 271294
Написано: 569808


МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ.

Среда, 08 Августа 2018 г. 10:14 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ.

1 (604x453, 278Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): ● 3 крупных яйца (комнатной t) ● 100 г сахара ● 100 г меда ● 1 ч ложка соды ● 150 г муки Для сиропа: ● 1 ч ложку меда растворить в ● 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: ● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с ● 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
2 (604x403, 201Kb)
3 (604x403, 164Kb)
5 (604x403, 198Kb)
6 (604x403, 174Kb)
Источник

Рубрики:  полезные советы/выпечка,сладости
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 52 пользователям