-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Салаты с рыбой и морепродуктами

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Салаты с рыбой и морепродуктами



 (448x330, 42Kb)

 

Салат «Флагман»

Потребуется 100-150 г слабосоленой рыбы (семги, форели), 2-3 яйца, 2 помидора, 100 г сыра.

На плоское блюдо выложить слоями: порезанную небольшими кубиками рыбку, тертые желтки. На них положить помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками, затем тертый сыр. Сверху засыпать тертым белком. Украсить салат веточками зелени, маслинами или оливками.

Салат «Нева»

Из расчета на 4 порции потребуется 200 г отварного рыбного филе, 2 вареные картофелины, 1 соленый огурец, 50 г маслин без косточек, 2 ст. ложки консервированного горошка, 4 ст. ложки майонеза, 2 вареных яйца, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу, картофель, очищенный огурец, яйца и маслины нарезать кубиками. Добавить горошек, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Заправить майонезом. При подаче украсить салат зеленью и яичными белками.

Рыбный салат «Совиньон»

Потребуется 800 г рыбного филе, 2 стакана сухого белого вина «Совиньон», ½ стакана лимонного сока, 4 очищенных нарезанных помидора, 1 нашинкованная луковица, 10 черных маслин без косточек, 1 тонко нарезанный кабачок, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан нарубленной зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Для соуса: 1/3 стакана белого винного уксуса, 2 нарезанных стебля сельдерея, ¼ стакана нарубленной петрушки, 1/3 стакана оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Разрезать на небольшие кусочки, положить в салатницу. Заправить лимонным соком, солью и перцем, добавить овощи и зелень, перемешать. Смешать компоненты для соуса, посолить и поперчить. Залить салат соусом и осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час и подать на стол.

Белоснежка Аля

Салат из трески с редисом

Потребуется 300 г трески, по 100 г яблок, редиса и огурцов, 100 г майонеза, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 60 г сельдерея, зеленый салат, соль по вкусу.

Свежую или свежемороженую рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, полить уксусом и оставить в холодном месте на 2 часа. Овощи и яблоки нарезать соломкой, слегка посолить, полить частью майонеза, выложить на листья салата, сверху положить кусочки рыбы и полить оставшимся майонезом.

Салат из сардин

Потребуется 300 г свежих сардин, 50 г острого стручкового перца, 2 яйца, 60 г растительного масла, 50 г 3%-ного уксуса, по 100 г огурца, лимона и апельсина, лавровый лист, тмин, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить, поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут. Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины. Оформить дольками лимона и апельсина.

Салат из осетрины, севрюги или белуги «Деликатесный»

Потребуется 50 г вареной рыбы, 50 г картофеля, 25 г консервированных огурцов (корнишонов), 10 г зеленого салата, 50 г майонеза, 20 г соуса «Южный» или 5 г соевого, 3 яйца, 10 г паюсной икры, 20 г семги или лососины, 20 г раковых шеек или крабов, 10 г маслин.

Вареную осетрину и другую рыбу, картофель, консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, а зеленый салат - на части. Заправить майонезом, для вкуса добавить соус «Южный» или соевый и соль. Все это положить в салатник горкой, украсить листиками салата, семгой или лососиной, нарезанными в форме ромба, тонкими полосками паюсной икры, кружками вареных яиц, крабами или раковыми шейками и маслинами.

Салат с рыбой горячего копчения

Потребуется по 200 г трески и морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 20 г салата, ½ стакана майонеза.

Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, ¾ нормы майонеза и перемешать. Салат выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками салата зеленого, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Очень вкусны салаты с крабами, креветками, раками, мускулом морского гребешка и мидиями.

Салат «Настроение»

Из расчета на 2 порции потребуется 14 маленьких креветок, 4 корнишона, 2 вареных яйца, 5 ч. ложек сметаны, зелень.

Яйца разрезать вдоль пополам, отделить желтки. Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать корнишоны. Зелень мелко порубить. Смешать креветки, огурцы, яичные желтки и зелень, добавить сметану или майонез, подсолить по вкусу. Полученной массой наполнить яичные белки, выложить на тарелку и украсить целыми креветками.

Салат с креветками

Потребуется 250 г маленьких креветок, 1 большой зубчик чеснока, 1 пучок салата, 1 плод авокадо, по 60 г оливок и маслин, 30 г лука-порея, 100 г майонеза, 20 г сметаны, 50 г измельченной зелени, 1 ст. ложка растительного масла без запаха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем креветки вместе с измельченным чесноком. Оливки, маслины, лук-порей нарезать колечками, авокадо – кубиками. Салат порвать на небольшие кусочки. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Сметану смешать с майонезом и измельченной зеленью. Этим соусом заправить салат и тут же подать на стол.

Салат «Оригинальный»

Потребуется 150-200 г креветок, 1 упаковка крабовых палочек, ½ баночки оливок, 1 яйцо, 7-9 маринованных корнишонов, майонез, соевый соус, кружочек лимона.

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Яйцо отварить, белок нарезать мелкими кубиками (желток не понадобится). Крабовые палочки и корнишоны тоже порезать мелкими кубиками, оливки - тонкими кружочками. Все смешать, заправить смесью майонеза и соевого соуса, выдавить сок из кружочка лимона и перемешать. Очень необычно и вкусно.

Салат с крабами и сомом

Потребуется 120 г филе копченого сома, 100 г круглозерного риса, 200 г консервированного крабового мяса, 2 яйца, 1 небольшая репчатая луковица, З ст. ложки майонеза, 4 веточки свежего укропа, 4 небольших помидора для украшения, 2 средних огурца для украшения, соль.

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца, выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.

источник

Салат "33 удовольствия"

Ингредиенты:

  • кальмар 1 большая тушка
  • креветки королевские 15-20 штук
  • крабовые палочки 1/2 упаковки
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • кукуруза 1 баночка
  • маринованные огурчики 3-4 шт.
  • майонез

Приготовить пряный отвар (в воду добавить специи и кружки лимона), довести до кипения, выложить подготовленные продукты - кальмара и креветки. Отваривать не более 5 минут, затем вытащить морепродукты и остудить.

Кальмара нарезать небольшими кубиками.

Креветки нарезать небольшими кубиками, часть цельных креветок оставить для украшения.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Выложить продукты в салатницу. Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам.

Яйца нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Добавить в салат кукурузу.

Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Заправить салат майонезом.

Украсить салат по своему усмотрению.

Салат "Гренландия"

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки розового майонеза
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • 1-2 красных сладких перца
  • рис отварной 1 стакан
  • репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления:

Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.

Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с семгой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • семга слабосоленая 150 г
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • крабовые палочки 150 г
  • сыр 100 г
  • майонез

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и натереть на терке, выложить первым слоем в салатницу. Смазать майонезом.

Натереть огурец на терке, удалить лишний сок и выложить в салатник, смазать майонезом.

Лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Семгу нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник, смазать майонезом.

Томат нарезать и выложить следующим слоем.

Крабовые палочки натереть или нарезать соломкой и выложить на помидор, смазать майонезом.

Сыр натереть, выложить в салатницу, смазать майонезом.

Желток натереть на мелкой терке, посыпать салат, украсить ломтиками огурца, семги и лимона.

источник

Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

Тагильчанка   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 10:04 (ссылка)
Возьму на заметку. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 05:18 (ссылка)
Для гурманов салат с креветками.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 13:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку