-Метки

аналитическая психология арт-терапия борьба с экстремизмом выдающиеся личности имагинативный психоанализ исследование случаев обвинений в педофилии история психологии криминальная психология культурология майкл джексон медицина и право мониторинг психологических ресурсов направления психотерапии новости в мире новости вокруг коронавируса новости здравоохранения новости культуры новости медицины новости науки новости украины новости харькова о. николай стремский окружающая среда политические новости украины православие православное духовенство православные праздники праздники профайлинг профили личности психологическая безопасность психологическая экспертиза психология безопасности психология безопасности и профайлинг психология личности религия и культура символдрама ситуация вокруг коронавируса события харькова социальная психология соционика соционика и психология творчество фонд "город без наркотиков" фотографии городского ландшафта христианское духовенство христианство и культура художественная фотография экологическая психология экологический фотокомпас

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Руслан_Еслюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14800


Этические ценности: продолжение исследования

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:10 + в цитатник

Психология безопасности, профили личности. Петицию с призывом не показывать скандальный фильм по ТВ в Германии на данный момент подписали уже более 1730 человек, регулярно звучат новые свидетельства защиты Майкла Джексона. Бывший охранник Билл Уитфилд, охранявший Джексона в 2007-2009 годах, пишет в ФБ: "Мистер Джексон, которого я знал, НЕ МОГ, НЕ МОГ даже ПОДУМАТЬ о том, чтобы надругаться над ребенком или причинить ему вред. Это НЕ то, кем он был". 

Чем-же являются заявления Вероники Степановой: полудилетантской поверхностной оценкой из желания пропиариться на горячей теме, или проплаченным чёрным пиаром? Учитывая, что на видео Степановой звучит ряд стереотипных оценок, есть подозрение, что видео на тему поддержки скандального художественного фильма было заказано, иначе говоря, она могла стать агентом влияния экстремистов, при этом, сама не догадываясь об этом. К разрекламированному специалисту могли подкатить вполне люди в образе "респект и уважуха", преподнести всё красиво и передать структуру, план текста, который Степанова, падкая на большие гонорары, прочитала. Многие из тех, кто оценивает фильм "Покидая Неверленд", выражают сомнения, колебания, говорят об аргументах как обвинения, так и защиты, а Вероника Степанова, почему-то уверенно обзывает музыканта педофилом и ссылается на обобщённые стереотипные характеристики. 

Одна из ключевых психологических особенностей, определяющих совершение педофильных преступлений, это нарушение эмпатии по отношению к жертве, т.е. неспособность сопереживать и чувствовать психологические страдания жертвы от преступных действий, а также когнитивные искажения, нарушения социальных навыков и др. Есть большие сомнения в том, что у Майкла Джексона было нарушено переживание эмпатии, или настолько искажена когнитивная основа восприятия, что он якобы не понимал вменяемые ему действия как преступления. Например, на видео допроса музыканта (которое недавно выложили в сеть), происходит актуализация ценностей - своеобразный полевой эксперимент, где представлены ценности следствия и обвиняемого, видны его реакции на ситуацию. Результат этой конфронтации сторон таков, что никакого внутреннего страха разоблачения, переживания сильных скрытых отрицательных чувств, таких как вина или стыд, музыкант не демонстрирует. Он временами даже зевает, утомлённый однообразием вопросов, временами весело улыбается и ни тени скрытого страха или конфликта. При этом, в своём скандальном поверхностном видео Степанова заявляет про компенсацию чувства вины в жетрвовании денег на детей и прочее, как будто ей кто-то навязал такую чёрно/белую трактовку, не различающую нюансов.

Есть много свидетельств в пользу того, что забота о детях и окружающей среде, филантропия Джексона были результатом его искренних чувств, а вовсе не грубых защитных механизмов, типа того, как порою криминальные авторитеты жертвуют на церковь большие деньги, как своего рода попытка откупиться за преступления. Искренность чувств Джексона в образах его песен, высказываний и действий сейчас активно исследуется фан-клубами музыканта по всему миру. Я регулярно изучаю новости в лентах новостей нескольких крупных групп поклонников, и могу сказать, что работа проводится на высоком уровне, люди обращаются к первоисточникам, исследуют весь объём информации на разных языках. По гиперссылке англоязычный сайт, где подробно разбирается скандальный художественный фильм. 

Можно согласиться с тем, что у Майкла Джексона были определённые психологические сложности, странности поведения, о чём он сам рассказывал. Однако нет оснований эти психологические расстройства отождествлять с преступными действиями. Есть много позитивных аспектов, своеобразных плюсов, говорящих в пользу дифференцированного отличия профиля музыканта от профилей педофилов. Хотя у него был жёсткий по характеру отец, отец был весьма заботливым, настолько, что дал дорогу детям в жизнь, помог сделать музыкальную карьеру, а это значит, что у Майкла был пример для полоролевой идентификации, усвоения мужской социальной модели поведения, что обычно нарушено у педофилов. Его семья была достаточно сплочённой, братские отношения поддерживались в музыкальном коллективе, до тех пор, пока Джексон не начал делать сольную карьеру. Джексон не был психологически закрытым человеком, он активно рассказывал о своих чувствах, давал интервью, обсуждал в том числе предъявляемые обвинения, поддерживал много социальных контактов с людьми с богатым внутренним миром, высокой степени психологической рефлексии. Кроме того, Джексон более десяти лет был под пристальным наблюдением въедливого прокурора округа Санта-Барбара Тома Снеддона. Все эти обстоятельства в совокупности исключают вменяемые обвинения

 

Рубрики:  Психология и психотерапия
Эстрада. Искусство.
Криминология, борьба с наркоманией и др.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку