-Стена

После_душа После_душа написал 25.06.2011 13:31:32:
Вот подсмотрела у Volody24 gl вот такое приложение к дневнику. Очень удобно, по-моему.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в После_душа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2685


Вкуснятина! Очень вкусный суп с пельменями

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Необычный, но Очень вкусный суп с пельменями!

3925073_Screen_Shot_072619_at_11_51_AM (700x429, 432Kb)
 
 Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
 
Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями. 
 
Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Вода или готовый мясной бульон - 2 -2,5 литра 
 
Для теста - 
 
Фильтрованная вода - 200 мл
Мука - 450-500 г
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
 
Для фарша -
 
Говядина и свинина - по 100 г каждого вида
Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль - по вкусу
 
Для бульона - 
 
Растительное масло - 1 ст. ложка 
Картофель - 3-4 шт 
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу
 
Приступаем к приготовлению блюда.
 
Делаем тесто.
 
Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.
 
Тем временем подготавливаем фарш.
 
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.
 
Тесто делим на три равные части.
 
Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера. 
 
Для супа лучше лепить пельмени небольшого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.
 
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.
 
Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.
 
Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.
 
Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.
 
Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.
 
Приступаем к приготовлению зажарки для бульона. 
 
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.
 
Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. 
 
Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
 
Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.
 
Я использовала куриный бульон.
 
Добавляем мелко нарезанную зелень.
 
Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.
 
Процесс приготовления с пошаговыми фото:

1.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM (700x457, 528Kb)

2.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM 001 (700x549, 552Kb)

3.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM 002 (700x549, 407Kb)

4.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM 003 (700x549, 474Kb)

5.
Screen Shot 07-26-19 at 11.53 AM (700x549, 544Kb)

6.
Screen Shot 07-26-19 at 11.53 AM 001 (700x549, 543Kb)

7.
Screen Shot 07-26-19 at 11.53 AM 002 (700x549, 489Kb)

8.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM (700x549, 486Kb)

9.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM 001 (700x549, 511Kb)

10.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM 002 (700x549, 465Kb)

11.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM 003 (700x549, 582Kb)

12.
Screen Shot 07-26-19 at 11.55 AM (700x549, 526Kb)

13.
Screen Shot 07-26-19 at 11.55 AM 001 (700x549, 578Kb)
 
Густой, ароматный суп непременно придётся вам по вкусу!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Из подсмотренного
Кулинария
Метки:  

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2021 г. 11:03 (ссылка)
С днем рождения!
37757d84ef9a8014af9124370284a388 (480x640, 1602Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку