-Стена

После_душа После_душа написал 25.06.2011 13:31:32:
Вот подсмотрела у Volody24 gl вот такое приложение к дневнику. Очень удобно, по-моему.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в После_душа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2685


Вкуснятина! Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:46 + в цитатник

 

 

Ну что - начинаем медленно, но верно собирать закуски к праздникам? Лучше заранее, чем в последний момент.
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе :) Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно - проверено ;)

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

 

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:

150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки

Для начинки:

1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Тесто

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Профитроли

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.

Крем

У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.

Начиняем

Накрываем срезанными верхушками.

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Приятного аппетита!

Источник

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

Соляр_Селены   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:56 (ссылка)
ох и раздразнила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:25ссылка
Так легко ведь)))
MamaIro4ka   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 02:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку