-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Варшавская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5775

Моя жизнь





 

 

 


 

Вас, друзья,я приглашаю

В мой скромный блог.

В тиши ночной лишь бой часов. Но знаю -

Вы ко мне, забыв про сон отрадный,

                                                                                       Летите на свиданье,

                                                                                       Забившись в тихий уголок.


Китайский новый год 2010

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:46 + в цитатник

 





 






Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, и приходится на период между 12 января и 19 февраля. С введением григорианского календаря этот праздник стали называть «праздником весны», чтобы отделить его от Нового года по западному стилю. В обиходе Чунь цзе называется «Нянь» (нянь - значит «год»).

По преданию, Нянь - это страшное лютое чудовище с рогами на голове, жившее в древнем Китае. Круглый год он находился в пучине моря и только в канун нового года вылезал из воды, врывался в селения, пожирал там скотину и губил людей. Поэтому местные крестьяне очень боялись его и ежегодно перед наступлением нового года целыми семьями покидали села и убегали в глубину гор, чтобы спрятаться от хищного зверя Няня.
Однажды, в канун нового года, когда сельчане деревни Тао хуа («Цветы персика»), поддерживая старых, с младенцами на руках, в ужасе покидали деревню, туда пришел старик-нищий с серебряного цвета усами. В одной руке он держал трость, а в другой – мешок.
В это время одни закрывали окна или запирали дом, другие собирали вещи в дорогу, а третьи вели быков или овец, одним словом, в это время в деревне все были заняты и все были в панике, поэтому никто не обратил особого внимания на этого нищего старика. Только одна старушка, проживавшая в восточной части села, дала ему немного еды и стала уговаривать его поскорее уходить отсюда, чтобы избежать встречи со зверем Нянем. Однако этот старик, поглаживая усы, усмехнулся: «Если вы разрешите мне остановиться в вашем доме на одну ночь, то я выгоню Няня из деревни».

Старушка с удивлением посмотрела на старика и заметила, что этот седой старик с моложавым лицом выглядит крепким и бодрым, но она все же стала уговаривать его подняться на гору, чтобы укрыться от хищного Няня. Однако нищий старик настаивал на своем, и старушке пришлось уйти одной.
К полуночи Нянь ворвался в деревню. На этот раз он обнаружил, что в деревне что-то не так, как было все прошлые годы. С ужасом увидел Нянь, что в доме старушки горит огонь, а двери выкрашены в красный цвет. А когда он добрался до входа в дом, во дворе раздался треск бамбуковых хлопушек. Он не посмел войти во двор.

Оказывается, Нянь боится красного цвета, яркого пламени и громкого шума. В это время ворота открылись, вышел из них тот старик-нищий, одетый в красный халат, и громко захохотал. Увидев эту картину, Нянь сильно испугался и в панике убежал.
На второй день, то есть в первый день Нового года, сельчане возвратились в деревню. Увидев, что в их домах все цело, они очень удивились. В это время старушка поняла, в чем дело, и рассказала сельчанам об обещании старика-нищего. Услышав рассказ старушки, все жители деревни обрадовались, нарядились в новые одежды, поздравляя друг друга с наступлением спокойствия, счастья и благополучия. Эта история быстро распространилась в соседние деревни, и все скоро узнали, как изгонять зверя Няня.

С тех пор ежегодно в канун Нового года люди наклеивают на дверях красные парные надписи, запускают хлопушки, в домах горят огни, люди не ложатся спать и бодрствуют всю ночь, что по-китайски называется «шоу суй» - «оберегать год».

Ночь под Новый год китайцы называют «ночью встречи после разлуки». Для них это самый важный момент года. Вся семья собирается за праздничным столом к новогоднему ужину, который отличается обилием и разнообразием блюд. Например, новогодний ужин не обходится без блюд из куриного мяса, рыбы и «доуфу» – соевого творога, который мы называем «тофу», потому что в китайском языке названия этих продуктов созвучны со словами, означающими «счастье» и «достаток».

На севере Китая на новый год принято кушать пельмени (цзяоцзы), а на юге – «няньгао» (ломтики, приготовленные из клейкого риса). Северяне отдают предпочтение пельменям, потому что на китайском языке слово «цзяоцзы» созвучно со словами «проводы старого и встреча нового». Кроме того, пельмени напоминают своей формой традиционные слитки из золота и серебра и символизируют пожелание богатства. По той же причине южане кушают «няньгао», символизирующие улучшение жизни с каждым годом.
Выходные длятся семь дней. Первые пять дней нового года предназначены для встреч. Родственники, друзья, одноклассники, сослуживцы навещают и поздравляют друг друга с Новым годом.

Традиция дарения подарков не очень распространена в Китае. На Чунь цзе традиционным подарком являются Я-суй цянь - карманные деньги в специальных красных конвертах, которые принято дарить детям. Соблюдая давние обычаи, деньги дарят любому ребенку, пришедшему в дом в первые 15 дней Нового года. Если красного конверта под рукой не найдется, ничего страшного, можно обойтись и без него.

На праздник Весны несколько дней подряд проводятся шумные народные гулянья и ярмарки, где исполняют танцы льва и драконов, хороводы «сухопутных лодок», номера на ходулях. Новогодние празднества заканчиваются после праздника Фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю.




Метки:  

Прощание с великой певицей Ириной Архиповой

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:05 + в цитатник
В Московской консерватории прощаются с Ириной Архиповой
Венок из алых роз от президента России Дмитрия Медведева возложен к гробу народной артистки СССР Ирины Архиповой, который установлен на сцене Большого зала Московской консерватории — передает ИТАР-ТАСС. Именно здесь прошла большая часть концертной деятельности великой русской певицы, которая скончалась в минувший четверг на 86-м году жизни.

Сегодня утром началось прощание с Ириной Архиповой, жизнь которой была неразрывно связана с Большим залом консерватории. Как сказал в интервью ИТАР-ТАСС директор БЗК Владимир Захаров, он запомнил Ирину Константиновну как замечательного мастера вокала и считает, что по значению ее творчество можно сравнить с другой великой русской певицей Антониной Васильевной Неждановой. Захаров напомнил, что по инициативе Архиповой в зале на Большой Никитской проходили международные конкурсы вокалистов имени Глинки, которые всегда становились крупнейшим событием в культурной жизни.

Гражданская панихида, предположительно, начнется в полдень, а уже сейчас в зале практически заняты все места. Публику встречают десятки телевизионных кинокамер уже на улице при входе в Большой зал. Одним из первых отдать дань уважения памяти Архиповой пришел ее друг и коллега, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он также возложил букет к ее гробу и сказал прочувственные слова, посвященные ее памяти.

Метки:  

Вот какую красивую рамочку мне сделала Валечка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:55 + в цитатник
ВАЛЕНТИНА ПЕТРЯКОВА      11-02-2010 11:39 (ссылка)
Re: НИНА ВАРШАВСКАЯ








 
Варшавская нина П. Сарасате. Веер
 

 
Варшавская Нина Л. Хайрутдинова. Вы вспоминаете меня...
 

 
Варшавская нина Н. Шишкин. Ночь светла
 

 
Варшавская Нина С. Рахманинов. Сумерки
 

 
Варшавская Нина С. Рахманинов. Сирень
 

 
Варшавская Нина С. Рахманинов. Покинем, милая
 

 
Варшавская Нина С. Рахманинов.Сон
 

 
Варшавская Нина С. Рахманинов. У моего окна
 

 
Варшавская Нина С. Рахманинов. Не пой, красавица
 

 
Варшавская Нина С. Рахманинов. Здесь хорошо
 






РАМОЧКА ОТ ВАЛЕЧКИ
 







 

Метки:  

Зимние Олимпийские игры 2010

Среда, 10 Февраля 2010 г. 14:11 + в цитатник

 





 





Олимпийский символ (пять переплетенных колец) и Олимпийский девиз «Citius, altius, fortius» (Быстрее, выше сильнее), составляющие вместе олимпийскую эмблему, предложенные, соответственно, П. де Кубертеном и его сподвижником И. Дидоном , были утверждены Международным Олимпийским Комитетом в 1913 году. Олимпийский флаг — белое шёлковое полотнище с вышитыми на нём пятью переплетёнными кольцами голубого, чёрного, красного (верхний ряд), жёлтого и зелёного (нижний ряд) цветов. Идея олимпийского флага проста: пять колец — это пять частей света. Распространена версия, что Европа — синий, Америка — красный, Азия — желтый, Африка — черный, Австралия — зеленый. Пьер де Кубертен говорил, что ни одно из колец не соответствует определённой части света: шесть цветов (вместе с белым фоном полотна) скомбинированы так, что являют собой национальные цвета всех без исключения стран мира.



C 12 по 28 февраля 2010 года состоится грандиозное спортивное мероприятие – зимняя Олимпиада 2010 в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада).
Олимпиада 2010 в Ванкувере станет 21-ым по счету розыгрышем этого самого престижного зимнего турнира. Канадский Ванкувер дважды до этого подавал заявку на то, чтобы стать местом проведения зимней Олимпиады (в 1976 и 1980), однако лишь третья попытка стала удачной. Ванкувер (а также его пригороды Вест-Ванкувер, Ричмонд и город Уистлер, в которых расположены отдельные арена для соревнований) имеет отличную спортивную инфраструктуру и хорошо подготовлен к приему гостей
























Человечек "Иланаак" стал эмблемой Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере. Он представляет собой скалу, сложенную из пяти камней олимпийских цветов. "Иланаак" на языке народности инуит означает "друг". Оргкомитет Игр-2010 выбрал эмблему из 1600 проектов.

"Иланаак" представляет собой глубокую взаимосвязь между жителями Канады и природой. Красный камень символизирует собой кленовый лист национального флага, зеленый и синий камни – острова, горы, океан и леса, золотой камень означает восход солнца.

В эмблеме каждый камень опирается на другой, чтобы крепить и поддерживать всю конструкцию. Это символизирует то, что сила "Иланаака" основывается на взаимодействии всех частей, так как же как Олимпиада сильна единством атлетов.

Авторами эмблемы стали Елена Ривера Макгрегор и Гонсало Алаторре, представители дизайнерской фирмы Rivera Design Group, сообщает Lenta.ru. Примечательно, что эмблема похожа на хоккейного вратаря и не содержит в себе элементов снега, льда или кленовых листьев. За свою работу дизайнеры получили 25 тысяч долларов и два билета на открытие Олимпиады. В выборе проекта принимали участие 9 экспертов





Несомненно, что зрителей ждёт множество увлекательных просмотров спортивных соревнований.
Я желаю успеха всем участникам зимней Олимпиады 2010!
И пусть победят сильнейшие и достойные!


 

Метки:  

Поговорки и пословицы о Масленице

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 23:07 + в цитатник

 





 






О русской Масленице сохранились поговорки:



Не житье, а Масленица,
Не все коту Масленица, будет и Великий пост.
Масленица семь дней гуляет.
Масленица объедуха, деньгами приберуха.
Это Масленица идет, блин да мед несет.
Милости просим к нам об Масленице своим добром, с честным животом,
Сваталась Маланья на Масленице, думала гадала замуж пойти а того Маланья не ведала , что Масленица , а похмелье мало после Радушицы,
Масленица обьедуха , деньгами приберуха,
Боится Масленица горькой редьки, да пареной репы,
После Масленицы - Великий пост, а за страстною - Пасха,
Хоть с себя что заложить, а Масленицу проводить,
Кому Масленица, да сплошная, а нам Вербная да Страстная!
Была у двора Масленица , а в дом не зашла,
Без блинов -не Масленица.
В прощеный день, как на Пасху все целуются .


Но, гуляя, "все-таки надо вспоминать про предстоящий пост". Есть и на этот счет советы: "Маслена не на век дается", "Пируй и гуляй, баба, на Масленице , а про Пост вспоминай".

Масленице предшествуют недели , носящие в народе названия: сплошных , пестрых, всеядных. Пестрыми неделями называются последние недели перед постами; они следуют за неделями всеядными .пестря неделя идет за сплошною. Приметы: "Какова пестрая такова и Масленица", "Если на всеядной будет хорошая погода , то и Масленица будет тепла" , "Какова всеядная погодой, такова и Масленица", " Ненастная погода в воскресенье перед Масленицей - к урожаю грибов", "Оттепель с заморозками на прощеный день- к урожаю грибов", "Какой день Масленицы красный - такой сей по весне пшеницу".


В дни Масленицы люди лакомились блинами и другими яствами. Именно русские блины были символом этого праздника, которые так солнце красное напоминали. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста.


Вот как о блинах народ говаривал:

Блин не клин - брюха не расколет.

Тетушка Варвара,
Меня матушка послала:
Дай сковороды да сковородничка,
Мучки да подмазочки.

Вода в печи,
Хочет блины печи.

Где блины, тут и мы.

Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны.

В последний день Масленицы отмечали ее проводы. В этот день с утра у детей забота- снеговую бабу слепить, в санки усадить да с обледенелой горы скатить.

Прощай, Масленица!
Прощай, голубушка!
Пересмешница!
Прощай, Дунюшка!







 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самая блинная неделя

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:24 + в цитатник

 





 






Как на масленой недели
Из печи блины летели!
С пылу,с жару,из печи,
Все румяны,горячи!
Масленица,угощай!
Всем блинчиков подавай.
С пылу,с жару-разбирай,
Похвалить не забывай!







Масленица — праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом. Масленица — праздник проводов зимы и встречи долгожданной весны. Весна — время рождения новой жизни. Символ пробуждения — Солнце, а напоминает о нем румяный, горячий, круглый блин. Блины и народные гулянья — непременные атрибуты Масленицы.


Кому первый блин?


Во время Масленицы едят молочные продукты, мясо не употребляют. Узкая Масленица — с понедельника по среду. Во время Широкой - с четверга по воскресенье - празднования разворачиваются во всю ширь.

К первому дню Масленицы строили висячие качели и балаганы, достраивали ледяные и снежные горки, накрывали столы с угощением. Чучело Масленицы (куклу из соломы) утром в первый день празднования делали и наряжали дети. До обеда они с песнями ходили от дома к дому, угощаясь блинами. После обеда начиналось катание с горок (в первые дни катались только дети, взрослые присоединялись к ним с четверга). Считалось, кто с гор не катается, на качелях не качается, над скоморохами не потешается — жить тому в горькой беде весь год.

Первый блин, испеченный на Масленицу, предназначался нищим и «приносился в жертву» душам умерших предков. «Комы» — предки, отсюда и знакомая всем поговорка — «первый блин комом» (то есть «комам»).


Масленичная неделя


Второй день празднования Масленицы — «заигрыши», один из самых веселых. Незамужние девушки присматривали себе женихов, парни — невест. Все потешные забавы вели к сватовству, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.

В третий день зять приходит «к теще на блины». В пятницу теща наносит ответный визит. Также в среду проходили «девичьи съезды» — без мужчин, в праздничных нарядах женщины, катаясь в санях, распевали песни.

В четверг (Разгуляй) чучело Масленицы ставили на гору. В этот день гулянья принимали особый размах — к празднованию присоединялись все слои населения (до четверга в потехах принимали участие в основном богатые люди). В субботу невестка (жена брата) приглашала к себе золовок (сестер мужа) и других родственников.


Прощенное Воскресенье


В последний день Масленицы жгли костры, в которых сжигали старые ненужные вещи. Костры разжигали еще и для того, чтобы растаяли элементы зимы — снежные и ледяные горы. Сжигали и чучело Масленицы.

Прощенное Воскресенье — день освобождения от накопленных за год обид, день прощения грехов перед Великим постом, который начинается в первый понедельник после Масленицы.


Народные блинные приметы


:-))


* Блины с икрой предпочитают настоящие личности
* Блины с красной рыбой предпочитают люди, витающие в облаках *
* Блины с творогом предпочитают добрые люди *
* Блины со сметаной предпочитают бесхарактерные люди *
* Блины со сливочным маслом предпочитают нежные и ласковые *
* Блины с варёными яйцами предпочитают зануды *
* Блины с вареньем любят преданные люди *






gorod.samara24.ru/news/society/2010/02/08/samaja_blinnaja_nedelja
фото: интернет

Метки:  

Ишь ты, Масленица! Видео

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чистота - залог здоровья

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:58 + в цитатник

 

Есть у меня одна знакомая, помешанная на чистоте. Все время моет, чистит, скоблит. Придешь к ним, она сразу хватает мои туфли и моет их, "чтобы не было заразы в доме" - так она это объясняет. И сразу надо бежать мыть руки, как будто я пришла с помойки или со свалки!

Может, это и хорошо, но не до такой же степени! Утомила всю семью такой заботой.

 

Ученые предупреждают, что навязчивое увлечение мытьем может ослабить защитные функции организма. Бактерии на поверхности кожи играют активную роль в предотвращении ушибов, порезов и появлении сыпи.

Факт, что дети все чаще страдают аллергией, легко объясним. Сегодня иммунная система ребенка не развивается должным образом, потому что он не подвергается достаточному количеству атак микробов и грязи. Статистика показывает, что более чем у 40 процентов европейцев есть те или иные аллергии, и чистоплотный образ жизни может быть тому причиной.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего заявляют, что воздействие микробов может положительно сказываться на здоровье. Те же бактерии, которые ослабляют иммунные реакции и являются причиной припухлости и болезненности порезов и синяков, действительно полезны для здоровья людей. Такими, к примеру, являются виды стафилококков, которые вызывают воспаление при введении под кожу, но не вызывают воспаления, когда применяются на эпидермис или наружный слой кожи. Кроме того, исследования на мышах и человеческих клеточных культурах показывают, что они способны уменьшать воспаление. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine.

В теле или на коже человека живут примерно 100 триллионов микробов. Многие из них жизненно важны для здоровья, не давая опасным бактериям попасть в организм и поддерживая иммунную систему в тонусе.
 

Вот теперь и подумайте, сколько раз в день надо мыть руки и по какой необходимости!


Что такое ИСТЕРИЯ?

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:41 + в цитатник

 


 

Мы нередко называем истерикой бурную вспышку отрицательных эмоций, а вздорную и скандальную особу, которая не умеет владеть собой, спешим записать в истерички. Характерно, что речь при этом идет почти исключительно о женщинах, ибо лишь специалистам известно: слово "истеричка" с полным основанием может быть использовано и в мужском роде. Впрочем, специалисты еще многое могут рассказать про это, казалось бы, всем знакомое явление. И прислушаться к их словам нелишне - хотя бы для того, чтобы не награждать друг друга поспешно обидным ярлыком, а если какие-то основания для этого все-таки есть - попытаться совладать с этим недугом. Ибо истерия - это болезнь, и достаточно серьезная.

Испокон века ее считали болезнью сугубо женской, связанной с патологией матки. И само название болезни происходит от греческого хистера - матка. Античные эскулапы приписывали матке способность блуждать по телу, закупоривая дыхательные пути и влияя на душевное состояние. Вплоть до середины ХIХ века истерию пытались лечить хирургическими операциями на матке. Это небезопасное заблуждение лишь в конце ХIХ века опроверг французский невропатолог и психиатр Жан Мартен Шарко (известный у нас преимущественно как изобретатель душа оригинальной конструкции, а на самом деле прославленный и многими иными медицинскими новациями). 

Когда стажировавшийся у Шарко Зигмунд Фрейд сделал у себя на родине, в Вене, доклад о проявлениях истерии у мужчин, он был буквально поднят на смех коллегами. Где это видано - чтобы болезнью матки страдали те, у кого и матки-то нет! Понадобились годы, чтобы специалисты признали вполне очевидную истину - истерии подвержены оба пола вне всякой связи с анатомией. Правда, подвержены не в равной мере. Обширные наблюдения позволили заключить: истеричек все-таки втрое больше, чем истериков.

Природа этого явления оставалась не совсем ясно до той поры, как в середине ХХ века американская антропологическая экспедиция в Мьянме не сделала сенсационное открытие. Экспедиция изучала народность, изолированно проживавшую в горных районах и практически не испытавшую влияний цивилизации. Самой характерной особенностью этого племени был царивший там матриархат. Психиатрам, которые входили в состав экспедиции, хотелось выяснить, существуют ли в рамках этой изолированной культуры те душевные расстройства, которыми страдают западные обыватели. Выявить удалось практически все известные формы психических болезней, в том числе и истерию. И соотношение между полами выявилось такое же - 3 к 1, но... в обратной пропорции. В условиях матриархата число истериков втрое превысило число истеричек! Вероятно, подчиненное, зависимое, бесправное положение человека заставляет его прибегать к такой своеобразной форме психологической самозащиты. Сегодня, когда в условиях нашей культуры мужское самосознание переживает кризис, не приходится удивляться широкому распространению истерических реакций и у пола, когда-то считавшегося сильным.


 


Метки:  

15 способов, чтобы помолодеть

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:52 + в цитатник

 (500x375, 386Kb)
Зачем тратить огромные деньги на косметические процедуры и пластическую хирургию, если скрыть свой возраст можно намного проще и дешевле. Как это сделать, написала Эмма Бакстер-Райт в своей книге «Как выглядеть моложе: 1001 маленькая хитрость», вышедшей недавно в Британии.

Содержание:


Правильно спать и просыпаться

Подушка. Тем, кто любит спать на животе, придётся отказаться от этой вредной для внешности привычки. Дело в том, что если вы спите, уткнувшись лицом в подушку, вы невольно сокращаете кровоснабжение в этой области. Если проделываете это регулярно, рискуете заработать морщинки и складки раньше времени. Кроме того, трение об ткань травмирует кожу, так что выбирайте наволочки помягче — из сатина или шёлка.

Крем. Есть маленький косметический секрет, способный омолодить вас за одну ночь. Перед сном нанесите на лицо ночной очищающий крем, а сверху положите тонкий слой любого крема-маски — такого, что застывает тонкой плёнкой, а затем снимается с утра. Очищение будет эффективнее, кожа посвежеет и подтянется.

 Ещё один совет на заметку обладательницам сухой кожи: перед нанесением любого средства — будь то крем от морщин или антицеллюлитный гель — проведите по коже мокрыми ладонями, а затем мажтесь своим чудо-средством. Благодаря этому приёму крем быстрей и лучше впитается в глубокие слои кожи.

Влага. Если кремами вы не увлекаетесь, заменить их могут другие, некосметические средства. Например… простое полотенце. Сильно намочите его и положите на ночь на батарею, и получите самодельный увлажнитель воздуха, который поможет вашей коже лучше восстанавливаться во время сна. Если батарея не работает (не сезон), электрический увлажнитель можно купить в любом магазине бытовой техники.

Душ. Пользуйтесь специальной губкой-люфой каждое утро. Несложные движения помогут простимулировать кровоснабжение по всему телу и снять верхний слой отмерших клеток кожи. Ещё один совет — с утра не увлекаться горячей водой и не плескаться в ванной слишком долго. После таких водных процедур вы будете чувствовать сонливость весь день, а кожа будет сохнуть быстрее обычного. Для наилучшего эффекта сократите своё пребывание в душе до 7 минут, а водичку пускайте попрохладнее.


Ухаживать за лицом

Отёки под глазами можно убрать с помощью двух металлических чайных ложек. Положите их в холодильник минут на 10, а затем приложите к отёкам и досчитайте до 60.

Морщинки на лбу появляются у тех, кто часто хмурится. Если заметили за собой эту привычку, попробуйте от неё отказаться и выражать своё недовольство другим способом. Если полностью расслабить мышцы лица не удаётся, несильно промассируйте их в течение нескольких минут.

Губы. Чтобы эта часть вашего лица всегда выглядела молодо и привлекательно, её надо обильно увлажнять. Чем? Конечно же, гигиенической помадой. Выбирайте ту, что содержит масла или воск, но никаких искусственных ароматов! Помаду с фруктовым запахом вам обязательно захочется облизать — а от этого губы только сохнут и стареют быстрее.


Краситься с умом

Для начала. За 5-10 минут перед тем, как накраситься, обязательно используйте увлажняющий крем для лица. Он минимизирует отрицательное воздействие декоративной косметики и придаст коже более здоровый вид.

Правильный взгляд. При нанесении макияжа надо помнить о том, что краситесь вы дома, при тусклом искусственном свете, а вот смотреть на вас будут на улице — при дневном. Так что, когда краситесь, сядьте перед окном в хорошо освещённой комнате и используйте зеркало побольше. Иначе рискуете сделать макияж слишком ярким или, наоборот, слишком бледным.

Красим глаза. Если вы не любите яркую цветную косметику, приобретите баночку перламутровых теней кожного цвета. Их надо накладывать на середину верхнего века прямо около ресниц, и ваши глаза будут выглядеть шире, а ресницы — ярче.

Подправляем брови. С возрастом верхнее веко может слегка обвиснуть, а это придаёт вашему лицу уставший и отёкший вид. Чтобы скрыть эту неприятность, нужно правильно скорректировать форму своих бровей, слегка «поддёрнув» их кверху. Только не переусердствуйте с щипчиками — слишком тонкие брови прибавят вам сразу с пяток лет.


Следить за волосами

Для блеска волос после их мытья на секунду окуните голову под струю холодной воды. От такого «сюрприза» чешуйки ваших волос закроются, поверхность волоса станет гладкой и на свету заблестит.

Сохранять цвет волос позволяет присутствующий в их строении пигмент меланин. Чтобы поддерживать его количество на должном уровне, в вашей пище должна присутствовать медь. Она содержится в устрицах, крабах, орехах и семенах подсолнуха. Если же вас всё-таки застигла седина, скрыть её поможет только краска. Чтобы ваши волосы выглядели более естественно, не пытайтесь покрасить их в ваш бывший натуральный цвет — выбирайте оттенок на тон посветлее.

На ночь всегда распускайте волосы и никогда не связывайте их в хвост или пучок. Потому что если во сне вы будете ворочаться на подушке, обязательно повредите свою шевелюру и оставите в постели её добрую часть.


Метки:  


Процитировано 7 раз

Чем старше женщина...

Среда, 03 Февраля 2010 г. 22:28 + в цитатник





 

Чем старше женщина, тем больше преимуществ.
Она мудрей, хитрее и нежней.
И чётче знает, кто ей в жизни нужен!
И юной деве, не сравниться с ней!


Ходы вперёд десятками считает,
Читает взгляд и даже слабый жест.
Запретный плод её уж не прельщает,
Она всё то, что ей по вкусу - ест.


Мужчин с успехом делает рабами,
По-царски правит в собственной семье.
Все реже плачет "бабьими" слезами.
И жалость вряд ли вызовет к себе.


Кокетства глупость заменяет шармом,
Перешагнув в утехах тела стыд.
И дарит то, что ей приятно - даром,
А память ставит промахи на вид.


Умеет скрыть природные изъяны,
Достоинства изящно подчеркнуть.
И взглядом, полным магии и тайны,
Привычно, без усилия, сверкнуть.


Вместить в себя все вековые гены.
Изюминкою стать в руках творца.
Быть Афродитой, вышедшей из пены,
На жертвенность венчального кольца.


И в 30 "с хвостиком", вступая в совершенство,
Стряхнув усталость напряженных лет.
Почувствовать душевное блаженство,
Гармонии… Цены которой нет.



 




 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поговорим о геях.

Среда, 03 Февраля 2010 г. 21:08 + в цитатник

Гей, хлопцы! или Гоша + Паша = ?

Гей, хлопцы! или Гоша + Паша = ? Совсем недавно Лариса Тришкина (aka lisi4ka) затронула одну ооооочень интересную проблемку в своей статье о геях, но ее в тот момент больше волновал психологический аспект вопроса. Я же, как «биохимический» журналист, повернутый на всякого рода «невероятностях», не смогла удержаться от жгучего желания развить эту тему, но с несколько другого, простите за каламбур, конца.

Я решила выяснить, а кто они вообще, эти «ненатуралы» - мужчины (о лесбиянках – отдельный разговор), способные стать великолепной подружкой каждой из нас, но бесполезные в качестве партнеров по сексу. Откуда они взялись в природе? В чем их предназначение? И почему их так не любят те, кто считает себя нормальными (хотя вообще само понятие «нормы» относительно, просто оно ну очень уж сочетается с понятием «большинство»)?


    Для того, чтобы разобраться, как выразилась наша Лисичка, «ху из ху», я прошерстила кучу материалов психолого-биологической направленности. И что же? Как и следовало ожидать, социологические опросы рядовых россиян с «нормальной»(!) ориентацией показывает, что по шкале непривлекательности для общества несчастные геи почему-то стоят где-то сразу после наркоторговцев, инфицированных ВИЧ и проституток. Откуда же такая ненависть? Попробуем понять.

«Содом с Гоморрой» отдыхают…
    То, что гомосексуализм в природе – явление отнюдь не исключительное, ученые давно убедились хотя бы на примере братьев наших… хм, меньших (ах, как сюда подходит это словечко!). Их уже не удивляет, что более 500(!) видов живых существ периодически любят друг друга не совсем в той форме, в какой это требуется для продолжения рода. Только для них мужеложство – скорее некая ошибка, так сказать, недоразумение, спровоцированное обстоятельствами, которые для каждого вида – свои.

    Например, самцы плодовых мушек делают «это»… сослепу. Да-да. У них начисто отсутствует ген, позволяющий на расстоянии отличать девочку-муху от мальчика-мухи. Другими словами, пока не приступит к процессу, не поймет, что ошибочка вышла.

    У обезьян, жирафов, домашних кошек и даже дельфинов «опустить» соперника, чтобы показать ему, кто есть босс – святое дело. У многих других видов мальчики пользуют мальчиков потому, что не хватило девочек, и только. В общем, на безбабье и друг – жена…

    Очень много пернатых, хвостатых, зубастых и чешуйчатых геев в зоопарках: как говорится, в тесноте да в… обиде. Недавно в некоторых СМИ проскочила душещипательная новость: ай-ай-ай, пингвин-гей в одном из зоопарков бросил-таки своего приятеля и занялся самкой… Надо же, событие какое! А по другому и быть не могло: животные не отягощены «проклятием» под названием «вторая сигнальная система», ими движет главная цель всего живого на планете – выжить и размножиться, чтобы передать свой генофонд «по этапу». И на «глупости» отвлекаются лишь при необходимости. А вот люди…

    Люди любить умеют. И делают это вполне осознанно, а не как какие-то гомопингвины. У нас ведь как – лишь бы человек был хороший…

    Исторические манускрипты честно молчат о том, кто же первым среди мужчин догадался, что женщина в жизни – не главное. Однако мифы Древнего Египта рассказывают об одном из самых первых случаев, когда мужчину попросту «опустили»: именно так богиня Изида наказала своего смертельного врага бога Сета, незаметно скормив ему листочек какой-то египетской «петрушки», предварительно нанеся на него семя своего сына Гора. Насилие было чисто символическим, но… как обидно, да?

    И пошла «череда беззаконий»: жители библейских городов Содома и Гоморры так распоясались, что чаша терпения Господа переполнилась, и он безжалостно спалил всю «контору»… Не выжили даже вирусы. Но идеи, как говорится, не горят. Содомский грех или, как его тогда деликатно называли при дворах европейских владык, «любовь по-итальянски», как призрак, пошел бродить по Европам… И в Россию забредал: говорят, даже Иван Грозный не брезговал приглашать к себе в горницу молодых парней в «бабьих одежах».

    Убийца Пушкина Жорж Дантес, поэт Василий Жуковский, скульптор Микеланджело Буонаротти, живописец Леонардо да Винчи, писатель Оскар Уайлд, танцор Сергей Дягилев, певец Фредди Меркьюри, композитор Элтон Джон… Жан Марэ, Эдвард Григ, Петр Ильич Чайковский… Все они – и не только они – не чурались этой самой любви «по-итальянски», однако мы их помним, а многих и ценим отнюдь не за это.


Лечить нельзя? Казнить!

    Тем не менее, каким бы гениальными ни были приверженцы «голубого» интима, вплоть до начала 80-х годов прошлого столетия любого, кто был заподозрен в мужеложстве, публично и грозно предавали анафеме.

    Что только не пытались творить с геями, лишь бы прекратить непотребное выражение их наклонностей и оградить от него «нормальное» общество! Например, пытались гомосексуализм лечить, как досадную болезнь.

    Одна из методик антигомосексуального излечения активно практиковалась в ЮАР еще во времена апартеида и проводилась в армии в рамках работы с молодыми призывниками. Сразу предупреждаю: достаньте платочки – придется плакать от жалости. Слабонервных прошу не читать.

    Для начала парням демонстрировали фотоснимки с изображением обнаженных мужчин, и если подозреваемый реагировал «неадекватно» (простите, возбуждался), то к нему применяли электрошок. Причем такой силы, что, по словам очевидцев, с потенциальных геев слетали ботинки. А после опять показывали злосчастные фото, типа «Ну что, будешь еще так делать, будешь? Только попробуй!»
    Затем следовала изоляция в палаты, обитые войлоком, вводились специальные препараты для душевнобольных, а в редких случаях – применялась принудительная «психотерапия» (вам лучше не знать, что это такое).

    «Безнадежных» в лучшем случае, за неимением лесоповала отправляли на плантации рубить тростник, в худшем – за решетку. Особо «упрямых» ждала принудительная кастрация или операция по перемене пола: хочешь любить мужчин – становись женщиной… Иногда подобные операции приводили к нагноению ран (Африка все же, а не Европа!) и даже к смерти пациента, подчас в результате суицида.

    Нечто подобное с геями проделывали и в фашистской Германии, и в Китае, и на Кубе, и даже в СССР, где само слово «гей» приравнивалось к понятию «измена Родине». На гомосексуалистах тестировались биологическое оружие и лекарственные препараты – а что их жалеть, они же «второй сорт»…

    Наконец, когда до медиков дошло, что «это не лечится», бедных геев на время оставили в покое, а медики из ЮАР даже публично перед ними… извинились! Примерно в 1973 году (а в Китае аж в 2001-ом!) врачи перестали считать гомосексуализм психическим заболеванием: наука шла вперед, подсказывая ученым, что в «голубом» вопросе не все так просто…

    К слову сказать, власти Уганды с этим попустительством и сейчас не согласны: правительство этой африканской республики планирует утвердить законопроект, согласно которому всякий, кто посматривает на мужчин не только как на сотрудников по работе, должен быть… казнен. От греха, как говорится, и на всякий случай.


Генетика – мать всех пороков?

    Теперь о главном. Раз гомосексуализм – не болезнь, тогда – что?

    Не стану вас «грузить» ненужными датами и терминами, а просто перечислю возможные причины того, из-за чего мальчики иногда предпочитают мальчиков, а вы уж сами выбирайте, какая версия вам больше нравится.

    Итак, гомосексуализм – это:

    *результат приема женщинами «допотопных» противозачаточных препаратов с плохо изученными побочными эффектами (особенно в 50-60-х годах XX века). Грубо говоря – мутация. Причем наследственная.

    *Генетическая мутация неизвестного происхождения, затрагивающая половую Х-хромосому и передающаяся по наследству. Причем если в семье уже есть один гей, велика вероятность, что к нему «подтянутся» и прочие младшие родственники. Однако пока «гей-ген» никто еще не открыл, гипотеза остается недоказанной.

    *Результат токсикоза при очередной беременности, когда материнский организм так старается отторгнуть «чужеродную» ткань, что в мозгу у младенца происходят нарушения, и плод развивается по женскому типу, игнорируя наличие мужской Y-хромосомы. То есть получается скрытая «полудевочка» с внешними половыми признаками мальчика.

    *попустительство в воспитании, когда в юном возрасте отсутствуют четкие ориентиры на общепринятые ценности (то есть мальчика воспитывают как девочку, а вокруг и так много соблазнов).

    Интересно, что определить у мальчика склонность к гомосексуализму якобы можно даже внешне: у скрытых геев указательный палец правой(!) руки бывает почти той же длины, что и безымянный (как у женщины), а у «натуралов» указательный перст немного короче безымянного. Но, поскольку длина пальцев может зависеть от уровня мужских гормонов, эта гипотеза не всегда справедлива: гормоны-то вещь капризная…


Казнить нельзя? Помиловать!

    Да уж, наука, реабилитировавшая геев из разряда «монстров», которыми пугали маленьких детей, все же несколько перестаралась: у нас ведь как – раз несчастный, то его надо жалеть, беречь и уважать. Причем настолько, что данное сексуальное отклонение постепенно становится… модным.

    Посмотрите на экраны своих телевизоров, загляните в поисковики своих компьютеров: везде чуть ли не культ геев, как правильно вздыхала наша Лисичка. В социуме началась другая крайность: геи выходят на передовую, устраивают парады и требуют к себе не меньшего уважения, чем угнетенные народы Африки от США…

    И ведь добиваются! Например, в 2005 году в Швеции один из священнослужителей во время очередной проповеди как-то нелестно отозвался о геях (что-то сморозил про «раковую опухоль на теле общества») и угодил… за решетку. Канадские же власти решили защитить геев от поругания с помощью денежных штрафов в 1 000 долларов только за критику «голубого» образа жизни. А в Украине уже сейчас все гей-клубы живут на средства, выделенные государством на борьбу со СПИДом. Кстати, вы все еще не поняли, ПОЧЕМУ геи не могут быть донорами крови?

    Нет-нет, я не призываю никого обижать и так обиженных природой людей! Они ведь нужны природе, как естественный регулятор людской численности: нас и так уже 7,5 млрд, а мировых войн давненько не было (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!).
    Просто, видя тенденции к чрезмерному переводу недостатка в достоинство, честно опасаюсь, что однажды «меньшинство» перерастет в большинство, и тогда мы с вами сами невольно окажемся изгоями…


Полина Караваева


Метки:  

Украла из блога Виолетты

Среда, 03 Февраля 2010 г. 20:49 + в цитатник

 

"Уходя, не выключайте свет совести!" - Юнна Мориц

«Зря, просто так обижать человека не надо. Потому что это очень опасно. А вдруг он Моцарт? К тому же еще не успевший ничего написать, даже «Турецкий марш». Вы его обидите – он и вовсе ничего не напишет. Не напишет один, потом другой, и на свете будет меньше прекрасной музыки, меньше светлых чувств и мыслей, а значит, и меньше хороших людей.
Не обижайте человека, не надо.
Вы такие же, как он.
Берегите друг друга, люди!» - Леонид Енгибаров








Посмотреть открытку
 









"Пишите, милые подруги,
Пишите, милые друзья.
Пишите всё, что вы хотите,
Всё будет мило для меня.

Прошу секретов не писать
И ... листов не вырывать"




Посмотреть открытку





КаленДАРь - праздник на каждый день

 

 

 
 

Платья из... шоколада!

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:32 + в цитатник

Не хотели бы примерить платье из шоколада?

Не хотели бы примерить платье из шоколада? Кто-то мудро заметил, что из шоколада можно извлекать даже музыку… Так это или нет, но 15 лет назад французы, настоящие любители этого сладкого продукта, Сильви Дус и Франсуа Жанте решили объединить всех любителей этого лакомства и провести в Париже I Салон Шоколада.

Сейчас эти праздники стали регулярными не только во Франции, их проводят в США, Японии, Китае, Англии, Мадриде, и даже… Москве. Как стало известно, Швейцария давно стала лидером распродаж этого божественного продукта, а Италия затмила всех «шоколадной культурой» потребления . Там можно встретить шоколад везде. В каждом кафе, скромном и богатом районах страны.

Как правило, на такие торжества приезжает множество гостей. Нетрудно догадаться, зачем нужны подобные Салоны. Каждая такая встреча привлекает новых любителей шоколада… и дает возможность показать его достоинства. А их у шоколада множество. С каждым годом растет количество людей, которые просто не могут жить без шоколада. Заметьте, что он доступен всем-богатым и бедным. И к тому же, полезен. И называется во всех странах одинаково. Но довольно дифирамбов…

На каждом шоколадном Салоне мастера дегустируют шоколад, продают его, проводят обмен опытом работы. И показывают, конечно же, новую продукцию. В последние годы Салон проводится с непременным показом новых… шоколадных моделей. Их уже прошло свыше 150. Такие шоу, как говорят его участники, знаменитые дизайнеры, вызывают колоссальный интерес у зрителей.

В 2005 году Россия впервые представила русское платье, созданное дизайнером И. Чапуриным и мастерами фабрики А. Коркунова. О тканях таких платьев надо говорить отдельно. Предпочтение дизайнеры отдают белому шоколаду, шоколадной стружке и печенью. Одна из моделей, надев платье из шоколада, призналась, что у нее было такое состояние, будто она «парила» на воздушной подушке. Поистине мастера, работающие над шоколадными платьями, волшебники. Ведь удержать в руках шоколад очень сложно. Но дизайнеры изобрели множество изобретений, которые позволяют ему не таять во время работы.

Почти все дизайнеры этого направления работают с известными торговыми домами, выпускающими шоколад.

На уникальных дефиле модели демонстрируют шоколадную одежду, где все сделано из шоколада. Платья, колготы, сапоги, туфли, шляпки, очки…Даже украшения для волос.
В последнее время дизайнеры с лихостью внедряют в «пошив» одежды конфеты, мармелад, крем, сливки.

Платье одевается на голое тело манекенщицы. Как это делается, уму непостижимо!!! Причем, в платье можно только ходить или стоять. Ведь все эти складочки могут исчезнуть на глазах или просто сломаться.

Ну, а нам только остается любоваться на эту сладкую, но такую короткую "жизнь в шоколаде".


 


Метки:  

Софи Лорен про идеального мужчину

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:54 + в цитатник
София Лорен . Выдержки из книги "Женщины и красота"

"Признаюсь, что много думала об идеальном мужчине, мысленно создавая его облик, и пришла к выводу, что на самом деле затея обречена на провал. Мужчина, воплощающий в себя все лучшие качества, - сущее наказание.

Во-первых, он начисто лишен недостатков, а что может быть скучнее человека, которого не упрекнуть, ни поругать? Кто согласится жить с мужчиной, идеально красивым, обаятельным и к тому же святым?

Во-вторых, идеальный мужчина - не абстрактное явление, существующее независимо от нас. Мы, женщины, сами создаем этот идеал и примеряем его как пальто, на мужчину, которого выбрали. Вот почему женщина часто выбирает того, кто в глазах ее друзей кажется абсолютно не подходящей ей парой. Она видит в нем нечто особенное, чего, возможно, нет на самом деле, но существует в ее представлении. Любовь, как говорится, слепа, но даже если эта поговорка справедлива, немного трезвости не помешает, когда мы выбираем своих любимых.Если ваши глаза затуманены образом, сложившимся из портретов кинозвезд и прочих знаменитостей, и который мало похож на человека рядом с вами, то вас ждет разочарование. Смотрите на вещи реально когда ищете свою любовь...

Рассуждая с вами о любви, я исхожу, естественно, из собственного опыта. По-моему многие сегодня поглощены идеей о романтической любви и поисками ее места в реальной жизни, анализируя свои отношения с любимым человеком. Лучше, однако, оставить все это в стороне.

В прошлом, когда люди были обременены ежедневными бытовыми проблемами - добыванием пищи, крова, воспитанием детей, у них оставалось мало времени думать о значении любви в своей жизни. Любовь была связана скорее с выживанием, а не с чувствами. Хорошим мужем считался тот, кто обеспечивал семью. Жену не волновало, как интересно провести время со своим мужем. В общей упряжке они шли по жизни, иногда счастливо, иногда изнемогая под тяжестью ярма.

Сейчас положение иное. Вас приучают думать, что любовь станет центральным событием вашей жизни и изменит абсолютно все. Человек, которого вы полюбите станет вашей второй половиной. Но разве не парадокс, что тот, кто высоко ставит любовь, придает ей огромное значение и считает необходимым условием для счастья, очень скоро ее теряет? Может быть , из-за того, что идея любви ценится больше, чем сама любовь?...

Для того, чтобы найти любовь, вы должны быть к ней внутренне готовы и обязаны действовать. Нельзя сидеть в замке, как принцесса, и ждать, что кто-то станет рисковать, перебираясь через ров и карабкаясь на стены. Постройте мост и лестницу."

София Лорен
 
 

Метки:  

Что такое декоративные наркоманы?

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 10:23 + в цитатник

 


 

Это оригинальные зверушки. Водятся оные главным образом в молодежной среде и иногда среди людей постарше, но «необычных» головой.

Естественно - декоративный наркоман вовсе не собирается умирать через пять-десять лет от износа бедного, замученного дрянью организма. Часто такие типы даже не испытывали на своей шкуре, что такое ломка. Именно они в паре с наркоторговцами пускают в народ байку о том, что слезть можно всегда, если захочешь, что от наркоты не умирают - умирают от жадности, а также, что «ученые доказали: никотин вреднее анаши».

В любой пагубной страсти есть своя доля привлекательного. Своя «эстетика», особенный юмор, традиции, некое подобие единения. И в наркомании, разумеется, тоже достаточно фишек - от красоты «героинового шика» до иллюзии некоего закрытого и единого сообщества.

Я прошу понять, что наркоман, прошедший дорогу от первого укола до последнего вздоха, не станет увлеченно рассказывать о том, как это красиво и классно - наркотики. Он может рассказать о том, как силен кайф, но весь его вид и вся его жизнь вам расскажут, как страшна расплата за него, а он сам, может быть, добавит только от себя, что такое наркота, кроме кайфа.

Ну а декоративный наркоман прежде всего играет в наркоманию. Покуривая траву и изредка аккуратно пробавляясь какой-нибудь гадостью, не вызывающей физического привыкания, он станет учить наизусть, где расположены ближайшие точки и сколько стоит доза, и кто «на районе» самый, так сказать, олдовый, заслуженный торчок.
Но он не будет знать, что самый долгоживущий и заслуженный торчок - это еще и самый главный стукач, давно прикормленный милицией.

Декоративный наркоман запомнит все смешные байки «про местных». «Как Вася, когда его забрали, у ментов свой циклодол обратно выпросил, наврав, что это сердечные таблетки». «Как Вова под винтом слопал четырехлитровую кастрюлю гречневой каши». «Как один дружинник накрыл винтоварню, психанул и сам же выкинул всю кухню в окно - во дурак!» Этих историй множество в каждом городке и в каждом районе. Да любая общага - генератор веселых баек о находчивых, забавных и странных наркошах.

Чем страшны эти рассказки? Чем страшны декоративные наркоманы? Естественно, тем, что они нивелируют опасность наркомании, опускают до уровня недешевого, но особенного развлечения для избранных. 

Интересно нарочитое противостояние наркоманов и алкоголиков. Алкоголь - это некрасиво, это фу. На алкоголе делает деньги «ужасное государство». (Еще ни разу не видела наркомана-патриота, на минуточку). Алкоголь продают, чтобы порабощать быдло. Вы видели, как отвратительны алкоголики?

Ну, а наркомания - это, разумеется, и свобода, и красота. Наркомания - это вечная юность. Стеклянный шприц в бархатной коробке эстетичен. Афродизиатические свойства марихуаны - это клёво. Единение друг с другом практически до уровня телепатии под винтом - это восторг!
Работать и учиться - это либо скучно, либо недостаточно. Гениями быть дано не всем - что остаётся? Поиграть в наркоманию, конечно. 

И эти «игры» разрушают судьбы и ломают жизни. Потому что наркотики - это не игрушки.
 


 

 

 

Метки:  

А вам слабо?

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:05 + в цитатник

 Ритуал воспитания силы воли. Сила внушения позволяет не чувствовать боли.

 (400x267, 26Kb)

6-2862 (400x251, 29 Kb)

 (400x268, 33Kb)

 (400x174, 18Kb)


Орлиное гнездо Гитлера.

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:18 + в цитатник

Орлиное гнездо Гитлера
Фото Ильи Горохова.

В 1939 году Борман подарил Гитлеру "чайный домик", предварительно прорубив 120 метровый лифт внутри горы и соорудив дорогу-серпантин до этого лифта. Лифт работает до сих пор.



В последний в этот день подъем на гору с нами поехали пионеры, они хотели совершить какой-то свой обряд.




































































Вот и сам обряд.




































Тоннель от лифта к остановке автобуса, где уже ждал пунктуальный взвод пацанов в черных куртках.



 


Не слышно шума городского...

Суббота, 30 Января 2010 г. 14:44 + в цитатник
 (240x320, 173Kb)
ШУМ, КОТОРЫЙ МЫ НЕ СЛЫШИМ.

Человеческое ухо способно воспринимать звуковые колебания частотой от 16 Гц до 20 кГц. Колебания, частоты которых ниже нижнего порога восприятия (меньше 16 Гц) - называются инфразвуком.
УЛЬТРАЗВУК - это звуковые колебания, частоты которых выше верхнего порога восприятия (больше 20 кГц).

Наш слуховой аппарат не позволяет различать эти звуки, однако они все равно влияют на наш организм. Ультразвук определенных частот вызывает у человека тревожность и беспокойство. Чтобы доказать это, достаточно вспомнить, как большинство людей чувствует себя в самолетах. Помимо высотных перегрузок, мы ощущаем на себе действие ультразвука мощностью 130 децибел, но наше ухо не в состоянии его различить.

Известно также, что ультразвук мощностью выше 135 децибел вызывает у человека состояние контузии, при 160 лопаются барабанные перепонки, а при звуке в 200 децибел возможен летальный исход, поскольку в основе биологического воздействия ультразвука лежит молекулярный нагрев тканей организма или образование газовых пузырьков в естественных жидкостях.

Кроме того, длительное систематическое воздействие ультразвука на организм человека вызывает патологические изменения нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, и, конечно, слухового и вестибулярного аппаратов.

А вот кратковременное применение ультразвука в качестве лечебного средства обладает обезболивающим, противовоспалительным и спазмолитическим действием, улучшает кровообращение и регенерацию тканей, активизирует иммунные и обменные процессы. Поэтому ультразвук широко используется как в медицине, так и в аппаратной косметологии.

Что же касается ИНФРАЗВУКА, для некоторых людей он может стать причиной приступа морской болезни. Инфразвук также вызывает головные боли, снижение работоспособности и расстройство функций вестибулярного аппарата.

Часто длительное воздействие инфразвука становится причиной возникновения тромбозов, вследствие непосредственного воздействия на стенки кровеносных сосудов. Инфразвук частотой 6-7 Гц для человека смертелен. Дело в том, что частоты колебаний многих процессов в нашем организме лежат в инфразвуковом диапазоне - и ритмы мозга, и сердечные сокращения.

Собственная частота колебаний тела составляет около 8-12 Гц. Кстати, альфа-ритмы нашего головного мозга издают колебания, равные 8-13 Гц. Когда организм испытывает на себе воздействие инфразвука, колебания тела попадают в резонанс со звуковыми колебаниями, что может привести к расстройству работы органов и тканей, и даже к разрыву таковых. При достаточно низких колебаниях в организме начинают рваться внутренние органы, сосуды и капилляры.

Интересно, что нервные болезни жителей промышленных городов ученые также связывают именно с длительными воздействиями инфразвуков различной длины волны: инфразвук слышать они не могут, но ощущают чувство тревожности.

Кстати, природные волны, излучаемые землетрясениями и вулканическими извержениями, также располагаются в диапазоне 7-13 Гц.

Да, постоянный высокий уровень шума в современном городе - это беда, которой почему-то уделяется явно недостаточно внимания со стороны компетентных органов всех стран.
Поэтому - «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Необходимо принять некоторые меры безопасности, которые позволят хотя бы частично обезопасить себя от шума мегаполиса.

ЧЕМ ЧРЕВАТ ШУМ?

Как известно, «всякое действие равно противодействию». Находясь в неблагоприятных шумовых условиях, наш организм начинает по-своему защищаться, потому что шум негативно влияет на наш слуховой аппарат и нервную систему: развиваются разного рода неврозы и бессонница.

Более того, от шума страдает вестибулярный аппарат, снижается рефлекторная деятельность, повышается кровяное давление, развиваются различные заболевания органов, казалось бы, никак не связанных со слуховым аппаратом, например, длительное шумовое воздействие может вызвать нарушение обмена веществ и даже язву желудка.

И, конечно, шум угнетает психику человека: под воздействием шума люди становятся более агрессивными.

Шум по-разному действует на людей в зависимости от их возраста, общего состояния здоровья и слуховой чувствительности, однако в той или иной степени интенсивный шум негативно влияет на всех.

Разумеется, человеческий организм должен защитить себя, и поэтому в результате воздействия сильных акустических колебаний мы начинаем терять... слух. Интенсивный шум сначала вызывает временную потерю слуха, которая восстанавливается спустя некоторое время.

Но при длительном воздействии различных шумов временный сдвиг порога слышимости превращается в постоянный. Например, при работе на производстве без дополнительных средств защиты от шума, необратимое снижение порога слышимости наступает через 2-3 года.

Кстати, для того, чтобы потерять слух, не обязательно работать у токарного станка - достаточно часто слушать громкую музыку.

Особенно этим грешит молодое поколение: едешь в автобусе и отчетливо слышишь, как какой-нибудь юноша через наушники «Rammstein» слушает. Через 1-2 года у этого юноши аудиограмма выявит снижение порога слышимости процентов на 20-30, и восстановить слух будет уже невозможно: нервные клетки внутреннего уха атрофируются.

Но негативные последствия от интенсивного шума проявляются не сразу, а спустя довольно длительное время, поэтому мы не привыкли считать шум чем-то опасным для нашего здоровья, а появившуюся раздражительность и бессонницу списываем на повышенное атмосферное давление, магнитные бури и фазы Луны.

КАК ШУМ ВЛИЯЕТ НЕ ЗДОРОВЬЕ?

В абсолютной тишине живут только глухие. На здорового человека абсолютная тишина действует угнетающе: мы привыкли слышать различные шумы. Когда мы находимся на природе, мы слышим пенье птиц, скрип деревьев, шелест листвы, шум прибоя. И это нас умиротворяет.

В городе же звуков гораздо больше - это и автомобильные гудки, и шорох шин, и грохот ближайшей стройки, и вой автомобильной сигнализации, и смех малышей на детской площадке. Можно даже сказать, что шум необходим - с его помощью люди и животные ориентируются в пространстве.

Проведенные исследования показали, что шумы определенной интенсивности положительно влияют на работоспособность, стимулируют процесс мышления. Кроме того, органы слуха позволяют нам определить характер шума и выработать ответную реакцию. Например, мы не всегда можем увидеть подъезжающую сзади машину, но мы услышим ее и инстинктивно среагируем.

Вообще, шум - это совокупность звуков различной интенсивности и частоты. Как известно, уровень шума измеряется в децибелах. Естественный шумовой фон составляет около 20-30 децибел. Такой шум безопасен для нашей нервной системы и органов слуха.

Но когда люди - особенно это касается тех, кто живет в крупных городах - в последний раз слышали эти самые 20-30 децибел? Наверное, никогда. Громкие звуки - до 80 децибел - также безвредны для человека, но такой шумовой фон для мегаполиса - редкость.

Метки:  

Устрашающее тело Донателлы Версаче.

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:16 + в цитатник

2701_donatella-versace (500x400, 24 Kb)

 Всем О известная фигура в мире моды - хозяйка Versace Донателла Версаче - свою фигуру превратила в нечто ужасное. На днях 54-летняя дама загорала топлес на элитном пляже St Barts, а папарацци сфотографировали ее издалека. Заприметив фотографов, Донателла начала "эротично" намазываться защитным кремом, однако выглядело это очень страшно. Скелет, обтянутый поджаренной кожей с двумя силиконовыми "мячиками" в области груди, производит неизгладимое впечатление.

А виной тому - десятки пластических операций, которые делала Донателла Версаче. Попав в жестокий мир моды, женщина стала не просто заниматься кройкой и шитьем одежды для Versace, но и принялась кроить саму себя. Увеличение губ, изменение формы носа, многочисленные липосакции и другие процедуры превратили дизайнера в жертву пластической хирургии. А ведь когда-то она была совсем другим человеком.
 

 
 

Метки:  

Поиск сообщений в Нина_Варшавская
Страницы: 24 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь