-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Варшавская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5775

Моя жизнь





 

 

 


 

Вас, друзья,я приглашаю

В мой скромный блог.

В тиши ночной лишь бой часов. Но знаю -

Вы ко мне, забыв про сон отрадный,

                                                                                       Летите на свиданье,

                                                                                       Забившись в тихий уголок.


Знциклопедии, словари...

Четверг, 28 Января 2010 г. 20:18 + в цитатник

Метки:  

Какую женщину всегда хотят мужчины?

Среда, 27 Января 2010 г. 14:09 + в цитатник

 

 

Над определением канонов красоты издревле бьются поэты и художники. В последнее время за эту задачу взялись и ученые.

То и дело научные мужи подсчитывают идеальные пропорции женского тела, вычисляют наиболее привлекательные параметры лица и даже бьются над доказательством того, что мужчины действительно предпочитают блондинок. Мы собрали результаты этих изысканий в единое целое и попытались выяснить, как же выглядит идеальная женщина с научной точки зрения.

Итак, у неё: полные губы
                                        
Международное исследование при участии научных групп из 7 стран мира показало: чем пухлее губы женщины, тем моложе она выглядит вне зависимости от своего реального возраста. «Магия» полных губ настолько сильна, что даже морщинки и поседение не столь заметны для окружающих, утверждают учёные. Обратите внимание на детей, говорят они: у малышей губы всегда крупнее по отношению ко всему лицу, чем у взрослых, поэтому именно это качество зрительно сбавляет нам несколько лет.
 


 


День студента

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:37 + в цитатник

День Студента в Татьянин День



 





Праздник Татьянин день имеет свою историю и традиции.

12 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». Текст указа представил ей Иван Иванович Шувалов, просвещенный вельможа, покровитель и в какой-то степени друг М. В. Ломоносова, фаворит императрицы, и совершилось это в день памяти Святой мученицы Татианы.





На то, что университет открылся в Москве, а не в Петербурге или каком другом городе России, решающее влияние оказал М. В. Ломоносов. Его соображения, которые принял Шувалов, были изложены в указе в пяти пунктах, обосновывающих преимущества Москвы:

«…Установление оного университета в Москве тем способнее будет:
1) великое число в ней живущих дворян и разночинцев;
2) положение оной среди Российского государства, куда из округ лежащих мест способно приехать можно;
3) содержание всякого не стоит многого иждивения;
4) почти всякой у себя имеет родственников или знакомых, где себя квартирою и пищею содержать может;
5) великое число в Москве у помещиков на дорогом содержании учителей, из которых большая часть не токмо учить науке не могут, но и сами к тому никакого начала не имеют, и только чрез то младые лета учеников и лучшее время к учению пропадает, а за учение оным бесполезно великая плата дается…»

От подписания указа до начала занятий в университете прошло четыре месяца. Под университет определили трехэтажное здание на Красной площади у Воскресенских ворот, построенное в XVII веке для Земского приказа. Дом отремонтировали и 26 апреля 1755 года приступили к занятиям. Открытие университета сопровождалось торжествами в соответствии с обычаями и вкусами того времени. В назначенный день в 8 часов утра учителя и ученики «в надлежащем порядке» (как сообщала тогдашняя газета) пошли на молебен в ближайшую церковь — храм Казанской Богородицы на Красной площади, затем в зале университета профессора произносили речи. «По окончании оных речей знатнейшие персоны прошены были во внутренние покои, где трактованы были разными ликерами и винами, кофеем, чаем, шоколадом и конфектами, и так все с удовольствием около второго часа пополудни разъехались». А для народа была устроена иллюминация.

В конце 1790-х годов закончили строительство специального здания для университета на Моховой улице, в котором была оборудована и собственная церковь во имя святой мученицы Татианы.

В XVIII – первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета». «Стихи, произнесенные при воспоминании для основания Московского университета, 12 января 1826 года» — так называется ода, написанная по заказу университетского начальства признанным университетским поэтом, студентом последнего курса, Александром Полежаевым:

Восторг, восторг, питомцы муз!
В сей день благословенный
Наук и счастия союз
Мы празднуем священный!
В шестидесятые-семидесятые годы XIX века Татьянин день превращается в студенческий праздник.





Метки:  

Татьянин день

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:34 + в цитатник

Святая мученица Татиана



 




В 1791 году при Московском университете открылся Домовый храм мученицы Татианы — день ее памяти совпал с днем основания университета. Не случайно Татиану называют «носительницей света благодатного, той, что озаряет сердца светом истины». Прихожанами Храма Татианы были многие поколения русской интеллигенции. Здесь отпевали писателя Н. В. Гоголя, историков С. М. Соловьева и В. О. Ключевского, поэта А. А. Фета.

Татиана родилась в Древнем Риме — в городе, где издавна поклонялись языческим богам. На площадях и улицах стояли величественные храмы и святилища, где можно было принести жертву воинственному Марсу, могучему Геркулесу или охотнице Диане. Жители Рима почитали своих богов, веря, что от них зависит их здоровье, благополучие и богатый урожай. Но были в городе и христиане: они собирались тайно, в катакомбах, где молились Сыну Божиему Иисусу Христу.

О Христе Татиана узнала от своего отца, тайного христианина. Он был известным человеком в городе: трижды избирался консулом Рима. Когда у него родилась дочь, он решил назвать ее Татианой, «устроительницей». «Пусть устроит свою жизнь по-новому, со Христом», — подумал он.
Святая Татиана не пожелала выходить замуж, а решила посвятить себя служению церкви. Она была поставлена диаконисой в одном из римских храмов и все свои силы отдавала исполнению церковных обязанностей.

Святая мученица Татиана пострадала во время гонения на христиан при малолетнем императоре Александре Севере (222—235). Ее схватили и привели в капище Аполлона, где принуждали принести жертву языческому идолу. Отказавшись, святая Татиана была подвергнута жестоким пыткам, однако твердость ее веры и терпения были непоколебимы. Среди мучений она только молилась, чтобы Бог просветил ее мучителей. И Господь услышал молитву праведницы.

По ее молитве трижды разрушались статуи языческих богов. Мучения, которым подвергали святую Татиану, либо не причиняли ей вреда, либо за ночь следы их бесследно исчезали, или сами мучители страдали от ударов, наносимых невидимой рукой. Потрясенные стойкостью святой, мучители Татианы тут же открыто обращались ко Христу, превращаясь из палачей в мучеников за Христа. Голодный лев, выпущенный на святую Татиану на арене цирка, начал ласкаться к ней, не причинив ей ни малейшего вреда.

Знамения силы и истины Господней, явленные в мученичестве святой Татианы, многих привели к вере во Христа. И тогда испуганные гонители осудили мученицу на казнь мечом. Вместе с ней был казнен и ее отец, открывший ей истины веры Христовой.

А еще святую мученицу Татиану считают покровительницей студентов. Как свидетельствует история, среди многих московских престольных праздников Татьянин день — именины Татьян и праздник студентов Московского университета, отмечаемый 25 января (12 января по старому стилю) — был особенным.

Ещё одно более подробное повествование о судьбе св. мученицы Татианы можно прочесть здесь:
http://www.tatyanaday.by.ru/tatiana.html





Рамочки от С.А.




Метки:  

Полезные ссылки

Понедельник, 25 Января 2010 г. 18:32 + в цитатник

 






 

от Tatjana Weiman, спасибо








Все ссылочки на одной строке!
.Выбираем интересующий сайт и нажимаем "ОК"


Автор работы Наталья

 

Метки:  

Как сохранить укладку зимой

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:47 + в цитатник
Головной убор необходим, с этим не поспоришь. Он может спасти от дождя или скрыть от палящих лучей солнца - что уж говорить про студеную русскую зиму, в которую без него просто не обойтись.

Выбрать головной убор не так просто: во-первых, он должен подходить к типу лица, во-вторых, неизменно встает вопрос, что останется от нашей укладки, когда мы головной убор снимем.

Здесь больше всего повезет обладательницам длинных и полудлинных волос: будь то прямые пряди или кокетливо выбивающиеся из-под головного убора локоны - вы всегда будете на высоте (и даже растрепавший концы волос ветер лишь добавит образу естественности и привлекательности). Вязаная шапочка, берет, ушанка или шляпа - любой головной убор отлично сочетается с длинными волосами.

А вот собирать волосы в «конский хвост», если на вас берет или вязаная шапка, не стоит - это создаст на голове «шишку», которая вряд ли украсит ваш облик. По этой же причине советуем выбирать как можно более незаметные заколки, если вы решили собрать волосы в пучок: заколка-краб под шапкой придаст голове забавную форму, а вот шпильки и невидимки подойдут идеально.

Собирая хвост под шапкой, не оставляйте его сзади - если длина волос позволяет, перекиньте концы на грудь, если нет - спрячьте их под головной убор.

Еще один момент, который стоит учесть длинноволосым - объемные мелкие кудри не подходят к шляпам с широкими полями, лучше отдать предпочтение шляпам с опущенными полями.

Короткие прямые волосы будут хорошо смотреться с шапками из меха, облегающими вязаными шапками и шляпами. Ушанку лучше не надевать, а берет носить, сдвинув на бок, так, чтобы часть волос была видна, иначе шея будет казаться слишком тонкой, а сама голова напоминать гриб на хилой ножке.

К вьющимся коротким волосам хорошо подойдут кепи и шляпы, напоминающие по форме панамы.

Тем, кто носит каре, стоит держаться от кепи подальше, зато повнимательнее присмотреться к облегающим шапкам и беретам - они подойдут больше. Надевая шляпу, уберите все волосы или волосы с одной стороны за ухо, иначе лица будет слишком мало.

Челка - это особая проблема. Почти для каждой обладательницы челки ношение головного убора превращается в кошмар. Большинство стилистов советуют убирать челку под любой из головных уборов, кроме берета и сдвинутой на затылок шляпы. Разумеется, делать это нужно аккуратно, чтобы при снятии шапки челка не встала дыбом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не мерзни!

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:41 + в цитатник
 (100x100, 539Kb)
Многие из нас недолюбливают головные уборы из-за того, что под шапкой сложно сохранить объем и укладку. Но это не повод мерзнуть зимой, тем более, что холод нарушает нормальное кровеносное снабжение сосудов, волосяные луковицы не получают нужного притока крови - в итоге волосам не достает нужных питательных веществ, что негативно сказывается на их здоровье и внешнем виде. Как же быть?

Во-первых, есть капюшоны, которые защитят от холода и ветра, но не повредят прическе, - по крайней мере, добраться до гостей вы успеете, не растрепав вечернюю укладку.
Кроме того, следует соблюдать некоторые правила.

1. Не усердствовать с укладочными средствами (стилисты говорят: люди ошибочно полагают, что большее количество пены и лака спасет их укладку под шапкой, ведь укладочные средства утяжеляют волосы, и под шапкой они обвисают).

2. Не мойте волосы и не укладывайте их непосредственно перед выходом на улицу. Дайте им «прийти в себя», приняв более естественный вид, иначе плотно прилегающий головной убор и укладочные средства как раз доконают прическу, сыграв роль пресса.

3. Надевайте и снимайте головной убор медленно и осторожно. Сняв шапку, слегка встряхните волосами, чтобы они могли лечь естественно.

4. Не бросайтесь сразу к лаку для волос и расческе, чтобы вновь навести красоту, - вашим волосам тоже нужно отойти после мороза на улице.

Метки:  

История популярной песни Besame mucho

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 11:05 + в цитатник

В субботу 22 января 2005 года умерла Консуело Веласкес.

Эта страница посвящена одной знаменитой и всегда популярной песне "Besame mucho" (Целуй меня крепче) и ее создателю - композитору Консуело Веласкес.

Одна из самых популярных и долго живущих песен. Пожалуй, нет больше ни одной песни, которую не исполняло бы за 64 года такое огромное количество певцов, групп, ансамблей и оркестров. Всемирно известные и менее популярные исполнители включали ее в свой репертуар. Ее поют Пласидо Доминго на оперной сцене; ее поет знаменитый американский хор Рея Кониффа; с этой песни "Битлз" начинал свою карьеру, ее пели Элвис Пресли, Элла Фитцджеральд, Луи Армстронг, Государственный хор Советской Армии под управлением Александрова.

Написала эту песню Консуэло Веласкес в 1941 году, будучи юной шестнадцатилетней девушкой, а в 1944 году песня "Besame mucho" стала победительницей первого хит-парада в США.

 

Консуело Веласкес

Консуело Веласкес - пианистка и композитор, родилась в Мексике в г. Сапотлан ель Гранде, Халиско (Zapotlán el Grande, Jalisco) 29 августа 1924 года. Позже семья перебралась в г. Гваделахара (Guadalajara), где прошли ее детство и юность.

Ее родители - Исаак Веласкес дель Валье (Isaac Velázquez del Valle) и Мария де Хесус Торрес Ортис де Веласкес (María de Jesús Torres Ortiz de Velázquez).

После скорой смерти родителей ее воспитанием и образованием занимались дяди и тетя по материнской линии. С детства ее страстью была музыка. Заниматься музыкальным образованием с ней начал Р. Серратос. Ее лучшим другом было фортепиано, на котором она рано начала сочинять песни. Консуэлита быстро научилась интерпретировать услышанные мелодии. Затем был переезд в Мехико, куда был назначен Р.Серратос директором музыкальной школы, которую и закончила Консуело Веласкес. В 15 лет она стала учителем фортепиано. Ее первые композиции родились из импровизаций и, тем не менее, впоследствии она стала известным композитором.

Песня "Бесаме мучо" ("Besame mucho") была написана ею в 16 лет в 1941 году под впечатлением услышанной арии из оперы "Goyescas", написанной известным испанским композитором Энрике Гранадос (Enrique Granados) - (1867-1916). Как уже отмечалось, в 1944 году "Бесаме мучо" стала первой мексиканской песней победившей в хит-параде, проходившем в Нью Йорке. Песней номер один "Бесаме мучо" стала после исполнения Джимми Дорси (Jimmi Dorsey) и его оркестром. В течение трех месяцев эта песня находилась на вершине популярности в США, Европе, Азии и Латинской Америке.

Известность Консуело Веласкес принесли так же песни "Любить и жить" ("Amar y vivir"), "Качито" ("Cachito"), "Будь счастлив" ("Que seas feliz") и другие, но только "Бесаме мучо" принесла ей настоящую славу. Хочется отметить, что иногда под произведением Консуело Веласкес можно встретить подпись Веласкес Торрес Ортис. Имейте ввиду, что это она же - Консуело Веласкес, но под фамилией матери.

 

Интервью с Консуело Веласкес

Большое спасибо всем, кто принял участие в подборке материала по биографии Консуело Веласкес (Веласкес Торрес Ортис).

Все песни, представленные здесь, предназаначены для домашнего прослушивания. Не допускается переписывани их для использования в коммерческих целях. Если будут претензии, то песни со страницы придется убрать.
 

Глеб Романов

Глеб Романов
mp3 (0,977 мб)

Перед Вами изображение этикетки старой пластинки на которой записана песня "Besame mucho" (Целуй меня крепче).

Звуковую дорожку и изображение этикетки прислал Борис Лисенков из Москвы.

По состоянию записи можно сказать насколько популярна была эта песня в пятидесятые годы. Пластинка заиграна на патефоне до предела. Все предпринятые попытки реставрировать запись оказались практически безрезультатны.

Эта звуковоая дорожка положила начало далеко не полной коллекции исполнения песни "Бесаме мучо". Представленная выше подборка является подтверждением тому, что песня написанная Консуэло Веласкес популярна и поныне. В 2004 году песне исполнилось 63 года.
 



100 исполнителей песни "Besame mucho".
- Los Panchos - Los Panchos
- Dalida - Dalida
- Luis Miguel - Cesaria Evora
- The Beatles - The Beatles
- Trini Lopez - Dean Martin
- Esteban - Esteban
- Ray Conniff - Duncan Dhu
- Bert Kaempfert - Juan Garcia Esquivel
- Perez Prado - Wes Montgomery
- Dave Brubeck - Jimmy Dorsey
- Xavier Cugat - Luis Ignacio Bustillos
- Isabelle Boulay - Erich Kunzel
- Валерий Ковтун - Charlie Byrd
- Алексей Лебединский - Azucar Moreno
- Artie Shaw - Richard Clayderman
- Salman Gambarov - Banda machos
- Placido Domingo - P. Domingo & P. San Basilio
- Flamingos - Percy Faith
- Красная площадь - Dom Halpin
- Joao Gilberto - Joao Gilberto
- Dave Liebman - Prestige Band
- Bill Evans - Pedro Vargas
- Paquito D'Rivera - Cal Tjader
- Lucho Gatica - The Ventures
- Andy Russell - Francis Goya
- Michel Petrucciani - Dianne Reeves
- The Estrada Brothers - Vaya Con Dios
- Roger Clown - Maridalia Hernandez
- Nat King Cole - Art Pepper
- Jet Harris - Charo
- Gigliola Cinquetti - Grant Green
- Chris Flory - Leila Pinheiro
- Reptile Palace Orchestra - Mario Lanza
- Mantovani Orchestra - Laura Fygi
- Dave Pike - Simone Talvez
- Arturo Fuerte - Steve - Lawrence
- Jose Carreras - Los Paraguayos
- Connie Francis - Herb Alpert
- Javier Solis - D. Grisman & M. Taylor
- Mina - Gonzalo Rubalcaba
- Jo Privat - Los Pasteles Verdes
- Olivia Molina - James Last
- Antonio Machin - Sofia Rotaru
- Enrique Chia - Perla_De_Chipas
- Francis Purcell - Bet-e & Stef
- Alla Bayanova - Betty Johnson
- Terem quartet - Vera Lynn
- Vernelle Anders - Victor Zinchuk
- Spike Jones - Julie London
- Gwen & Gerry - Diana Francisca
И так далее ...

Просто нет возможности более 700 вариантов разместить на этой странице. Полный каталог вариантов песни, собранной автором этого сайта на 2005 год.



Многие певцы используют тему, а иногда и целые фрагменты "Besame mucho", вставляя их в свои песни. Одним из многочисленных примеров служит представленная на этой странице песня "Тропиканка" из репертуара известной российской поп-звезды Ирины Аллегровой.

 

"Тропиканка"

Музыкальний автомат ADM5

"Besame mucho"
в исполнении музыкального автомата ADM5
mp3 (2.443 мб)


100 CD с песней "Besame mucho".
Звуковые дорожки для ознакомления 30 сек. (96 кб) в формате MP3

Не обошли стороной "Besame mucho" музыканты, как профессионалы так и любители, занимающиеся обработкой музыки на компьютере.

 

Компьютерные варианты обработки песни "Besame mucho".
Формат MIDI

"Бесаме мучо" - (030кб)
"Бесаме мучо" - (007кб)
"Бесаме мучо" - (051кб)
"Бесаме мучо" - (145кб)
"Бесаме мучо" - (027кб)
"Бесаме мучо" - (032кб)
"Бесаме мучо" - (024кб)
"Бесаме мучо" - (042кб)
"Бесаме мучо" - (015кб)
"Бесаме мучо" - (022кб)
"Бесаме мучо" - (036кб)
"Бесаме мучо" - (036кб)
"Бесаме мучо" - (078кб)

По многочисленным просьбам посетителей здесь размещен текст песни на испанском языке. Существуют варианты на английском, французском, японском, вьетнамском и других языках, но изначальным является именно этот вариант.
По этой ссылке Вы можете скачать ноты для исполнения песни на классической гитаре и прослушать как должна звучать эта песня, проигранная по этим нотам.

 

"Besame mucho"
Bésame, bésame mucho,
Como si fuera esta noche la ultima vez.
Bésame, bésame mucho,
Que tengo miedo tenerte, y perderte despues.

Quiero tenerte muy cerca,
Mirarme en tus ojos, verte junto a mi
Piensa que tal vez manana,
Yo ya estare lejos,
Muy lejos de aqui.

Bésame, bésame mucho,
Como si fuera esta noche la ultima vez.
Bésame, bésame mucho,
Que tengo miedo perderte, perderte despues.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний доктор. Видео.

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 11:03 + в цитатник


Метки:  

Энциклопедии, словари

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 10:47 + в цитатник

 





 

от Tatjana Weiman, спасибо







Всевозможные энциклопедии, словари

 Ссылка от ларика
Жми на картинку

Метки:  


Процитировано 1 раз

Моим друзьям

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 10:16 + в цитатник

 


 



Добавить в избранное/Рекомендовать

букетик от меня!

Я бы хотела вам подарить букетик цветов)))))
букетик от меня!
Ваше имя
думаю вот этот image

 

 

Ваше имя
думаю вот этот image

Метки:  

Моя Валентинка

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 10:08 + в цитатник

Твоя валентинка

Простое гадание. Для вас от меня картинки-валентинки! =)
 
Твоя валентинка
Ваше имя
Твоя валентинка: image

 

Вы можете поместить результат гадания на своей странице



 
Твоя валентинка
Ваше имя
Твоя валентинка: image

 

Вы можете поместить результат гадания на своей странице



 

Метки:  

5 полезных продуктов

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 01:11 + в цитатник

 



 


Кухни мира на Поварёнок.ру

Пять суперполезных продуктов
 
Пять суперполезных продуктов
Рубрика: для здоровья

Мы все знаем что-то о суперполезных продуктах, которые надо есть хотя бы раз в неделю. Но как включить их в свой рацион, чтобы это было вкусно и не надоедало?

Читать полностью >>
 

Метки:  

Во субботу

Суббота, 23 Января 2010 г. 23:09 + в цитатник
Сегодня суботея, не надо идти на работу, вставать и бежать на метро.
А еще сегодня начались каникулы! Ура! Отдыхаем до 10 февраля. Правда, отдыха особо не предвидится: надо сидеть на конкурсе в жюри, написать статью для конференции, готовиться к предстоящей ярмарке выпускников-вокалистов, которая нынче проводится в Казани 15-20 апреля.
Надо обзванивать все консерватории, писать письма участникам конференции и мн. др. Хлопот хватает.
Да еще концерт в честь 200-летия Шумана, надо спеть несколько его романсов 7 февраля.

Немного о мигрени

Четверг, 21 Января 2010 г. 17:24 + в цитатник
 (414x252, 33Kb)

Голова болит от амбиций и обид
 

Несмотря на то, что первые упоминания о мигрени (гемикрании) относятся к 3 веку до нашей эры, человечество до сих пор так и не научилось ни бороться с ней, ни даже выявлять причины ее возникновения. И столь ненавидимое мужьями всего мира: «Извини, дорогой, не сегодня, у меня очень болит голова!» мы произносим - увы - не без оснований: у женщин мигрени наблюдаются в 3 раза чаще, чем у мужчин.

Мигрень - это периодические очень сильные боли в одной стороне головы. Сильная пульсирующая боль концентрируется в лобно-височно-глазничнойобласти, сопровождается тошнотой, рвотой, сонливостью, ознобом, учащенным мочеиспусканием, светобоязнью и непереносимостью громких звуков. Длительность приступа - от нескольких минут до нескольких суток.

В зависимости от того, какие участки головного мозга страдают от дисбаланса кровообращения, предвестниками могут быть различные нарушения зрения: галлюцинации, появление «пелены» перед глазами, яркие вспышки света, проблемы со слухом, обонянием или координацией движений. Чуть позже или одновременно с предвестниками возникает боль. В случае мигрени без ауры предвестниками могут служить появление сонливости, беспричинная раздражительность. Дальнейшее очевидно - в лобно-височной области, чаще всего - справа, реже - слева, появляется пульсирующая боль, которая нарастает в течение 2-5 часов, затем медленно затихает.

Понятно, что заниматься самолечением в случае мигрени нельзя ни в коем случае. Для начала необходимо пройти комплексное обследование, поскольку головная боль может быть симптомом не мигрени, а гораздо более опасных заболеваний, таких, как аневризма, опухоли. Кроме того, головные боли могут быть вызваны остеохондрозом и другими проблемами в шейном отделе позвоночника. Необходимо также бросить курить, исключить алкоголь, обязательно высыпаться и взять за правило бывать на свежем воздухе хотя бы по 1 часу ежедневно (пробежки на работу, с работы и по магазинам - не считаются!).

И хотя мигрень полностью вылечить невозможно, медицина уже достигла определенных результатов, и существуют препараты, способные купировать приступ любой тяжести. Но и их тоже нельзя принимать по совету соседок и бабушек у подъезда: один и тот же лекарственный препарат может принести облегчение одному больному, но резко ухудшить состояние другого. Только врач может объективно оценить картину болезни и порекомендовать лекарство, которое подойдет именно вам.

Однако совсем пренебрегать «бабушкиными» средствами тоже не стоит - в той их части, разумеется, которая не касается лекарственных препаратов. При мигрени очень хорошо помогает... мороженое. Достаточно взять столовую ложку этого любимого всеми лакомства, прижать к мягкому небу и держать, пока мороженое не растает. Вы быстро почувствуете облегчение.

Небесполезен может оказаться отвар плодов кизила - этим средством лечат мигрени на Кавказе. В некоторых случаях помогает крепкий зеленый чай, сок свежей калины или черной смородины, отвары ромашки, мелиссы, полыни, липового цвета и любистока лекарственного. Но прежде чем заниматься траволечением, нужно проконсультироваться с врачом. В качестве лечения и профилактики мигреней также хорошо помогает массаж, гирудо- и иглорефлексотерапия.

И сколь бы ни набили вам оскомину прописные истины о необходимости вести здоровый образ жизни - истинами они быть не перестанут. Правильное питание, полноценный отдых, положительные эмоции и занятия спортом - особенно плаванием - станут прекрасным средством профилактики приступов мигрени.
 


Метки:  

Я и начальник.

Четверг, 21 Января 2010 г. 16:41 + в цитатник

Скажите начальнику все, что о нем думаете

Скажите начальнику все, что о нем думаете

Британские психологи выяснили, что откровенность с начальством положительно влияет на здоровье и помогает избавиться от стресса. Кроме того, это улучшает эффективность работы компании. Поэтому они считают, что сотрудникам необходимо разрешить перечить начальству.

Британские исследователи рекомендуют менеджерам вызывать подчиненных на откровенные беседы, в которых они смогут оценить деятельность начальства. По их убеждению, это поможет улучшить здоровье сотрудников, наладить психологический климат в коллективе и повысить эффективность работы.

Исследователь из неправительственной организации «Здоровье на работе» Эмма Дональдсон-Фейлдер провела интересный эксперимент, пишет Infox.ru со ссылкой на BBC. Она отобрала 150 линейных менеджеров (начальников, имеющих в прямом подчинении группу исполнителей) и 500 подчиненных, а затем разделила их на 2 группы. Исполнителям в первой группе разрешали обсуждать решения руководства и высказывать критику в адрес начальства, другой группе рекомендовали воздержаться.

Эксперимент дал радостные для подчиненных результаты: сотрудники из первой группы добились от менеджеров перемены стиля управления в угоду персонала, что, в свою очередь, помогло начальникам добиться большей эффективности от коллектива. Боссы научились решать конфликты и учитывать мнение подчиненных.

Между тем, участники другой группы, которые не имели права перечить начальству, испытывали серьезный стресс. «Последствия стресса всеобъемлющи: у стресса множество симптомов, такие как беспокойство, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление, ослабление умственной активности. Стресс становится причиной невыхода на работу, таким образом мы можем говорить, что стресс влияет на весь рабочий цикл и дорого обходится работнику и компании», – рассказывает Эмма Дональдсон-Филдер, отмечая, что из-за этого также снижаются умственные способности.

Поэтому исследовательница предложила компаниям ввести практику критики руководства и систему оценки его деятельности сотрудниками. «Если никто не держит перед боссами "зеркала", у них может создаться обманчивое ощущение, что они уже достаточно хорошо работают и меняться нет причины», – уверена Дональдсон-Фильдер.

Как ранее заявляли другие ученые, хранить в себе злость на начальника вредно для здоровья. Они выяснили, что люди, спокойно воспринимающие несправедливое обращение на работе, вдвое больше подвержены риску инфаркта или смертельного заболевания сердца по сравнению с теми, кто открыто проявляет свое негодование. Сотрудники Стокгольмского университета с начала 1990-х до 2003 года следили за состоянием здоровья 2755 работающих мужчин. Женщины тоже приняли участие в исследовании, которое показало, что для них не менее вредно носить свое недовольство в себе. Но из-за низкого числа инфарктов среди женщин тут трудно сделать какой-то вывод, отметил автор статьи Джереми Лоренс.

Орать на руководителя, конечно, не нужно, но терпеть несправедливость тоже не стоит. «Я бы не советовала кричать на начальника. Это не лучшее решение. Но всегда лучше сказать, что, по вашему мнению, с вами несправедливо обращаются, и найти конструктивное решение. Мы выявили повышение риска среди тех, кто не говорит со своим начальником. Но должен же быть способ снижения риска», — отметила руководитель исследования Констанс Лейнвебер из Института изучения стресса при Стокгольмском университете.

Для Великобритании стресс – крайне актуальная проблема. По данным

 
 
британской правительственной организации Health and Safety Executive, в 2008-2009 годах почти 415 тысяч граждан страны говорили, что постоянно испытываемый ими стресс на работе уже превратился в болезнь. В 2008 году в стране было зафиксировано 5 100 случаев обращения к врачу по поводу психических расстройств на фоне стресса, пишет Газета (GZT.ru). Экономике Великобритании это нанесло существенный урон – в отчетном году было потеряно 11,4 млн рабочих дней.

Между тем, в России также сложилась непростая ситуация из-за стресса на работе. По данным исследования кадрового агентства «ЮНИТИ», в 2008 году 35% сотрудников были вынуждены сменить место работы из-за постоянного пребывания в стрессовом состоянии. При этом 63% специалистов испытывали стресс от общения с руководством. Они объясняли свое состояния постановкой невыполнимых задач. В России проблема усугубляется тем, что наши соотечественники часто предпочитают лечить стресс алкоголем.

Метки:  

Спасибо!

Среда, 20 Января 2010 г. 21:05 + в цитатник

_&_65113 (454x354, 516Kb)

Благодарю моих друзей за симпатиии. Отвечаю взаимностью. Спасибо, я рада нашей дружбе!

Количество симпок  или антисимп не означает, что мы плохие или хорошие, правда?

Просто у кого-то в данную минуту может быть плохое настроение или хочется похулиганить.

Ну и пожалуйста!

Воспримем все это как игру!

Ищите во всем позитив и доставляйте друг другу удовольствие хотя бы виртуально!

Спасибо, спасибо, спасибо!


Метки:  

Служанки, принцессы, королевы...Богини.

Суббота, 16 Января 2010 г. 19:46 + в цитатник

 (127x99, 15Kb)

ПРОЧИТАЛА И НЕ СМОГЛА НЕ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ.
ПРИМИТЕ, КАК РАБОТУ НА ЗАВТРА.
С ЮМОРОМ И НЕ ТОЛЬКО.


Служанки мечтают о доброй фее, принцессы - о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
Служанки во всем винят себя, принцессы - других, королевы делают выводы.
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.
Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.
Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.
Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.
Служанки хотят получить похвалу, принцессы - внимание, королевы - опыт.
Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются - кто кого.
Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.
Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.
Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.
Служанки видят мир в черном цвете, принцессы - в розовом, королевы - в черном, розовом и всех остальных цветах.
Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.
Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.






А ЕСТЬ ЕЩЕ БОГИНИ.

ПРИЛЕТАЮТ В ОБРАЗЕ ПТИЦЫ.

И САДЯТСЯ К ТВОЕМУ ОКНУ НА ВЕТКЕ,

ПОЮТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО В ПРОШЛОМ СТОЛЕТЬИ,

ПОЮТ  О СКРИПАЧЕ НА КРЫШЕ,

О РЫЦАРЯХ И  О ЛЮБВИ ВЕЧНОЙ.





И ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ  НЕ СКРИПАЧ
И  ПЕТЬ НЕ УМЕЕШЬ,
ДОСЛУШАЙ  ПЕСНЮ.

ТИХОНЬКО ПОДОЖДИ,
КОГДА  ОНА СБРОСИТ ПЕРЬЯ
И СТАНЕТ ЗЕМНОЮ ЖЕНЩИНОЮ
ХОТЬ НА МГНОВЕНИЕ.
ЛОВИ ЕГО, НЕ ПРОПУСТИ.

БОГИНЕ ТЯЖЕЛ ВОЗДУХ ЗЕМЛИ,
ЕЙ НЕОБХОДИМО ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ:
ДАЙ ЕЙ ЕГО,
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ПРОСИТ,
БУДЬ ОНА ДАЖЕ БОГИНЯ!

ВЫПОЛНИ ПРОСЬБУ ЕЕ.

12.01.2010г.
Ольга Соколик.


Чем на самом деле являются социальные сети?

Суббота, 16 Января 2010 г. 19:18 + в цитатник

 

 
Чем на самом деле являются социальные сети? 

Социальная сеть – это «сеть, направленная на построение сообществ в Интернете из людей со схожими интересами.


В последнее время в жизнь многих пользователей Интернета прочно вошла странная привычка. Кроме вполне нормальных чашки кофе с бутербродом с утра, душа и утреннего туалета, дневного ланча, болтовни ни о чем, вечернего чтения газет и просмотра телевизора, появились тяга к социальным сетям.

Совершенно незаметно, как и мобильные телефоны, они захватили невероятное количество людей. Скажем, в сети Вконтакте.ру зарегистрировано уже больше 24 миллионов человек. Одноклассники.ру – более 20 миллионов. Заявленный ежедневный (!) прирост участников интернациональной сети MySpace, которая недавно обзавелась своим российским аналогом, составляет 250 тысяч пользователей.

По определению, данному в интернет-энциклопедии, социальная сеть – это «сеть, направленная на построение сообществ в Интернете из людей со схожими интересами и/или деятельностью. Связь осуществляется посредством сервиса внутренней почты или мгновенного обмена сообщениями». Люди издавна объединялись в сообщества исходя из черт, которые делали их ближе друг другу. Но никогда еще история не знала сообществ, столь масштабных.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25278/
 
автор: Богдан Кошевой
 


Метки:  

В чем красота и здоровье женщины

Суббота, 16 Января 2010 г. 12:57 + в цитатник

Толстая попа – залог здоровья
 

Медики объявили, что иметь большие ягодицы и округлые бедра полезно для здоровья. 

Жировые отложения на пятой точке говорят о том, что у их обладательницы низкий уровень «плохого» холестерина в крови и высокий - «хорошего», который препятствует отвердению стенок сосудов. А большой живот, напротив, - сигнал к тому, что в организме задерживается вредный холестерин.
                                 
Кроме того, обладатели большой попы реже страдают диабетом.

Ученые из Оксфордского университета пришли к таким выводам, проведя несколько исследований о пользе и вреде жировых отложений. Жир на ягодицах может служить «буфером», вбирая в себя вредные вещества, которые могли бы быть опасными в других частях тела.
Так что, бросайте попытки убрать лишние сантиметры на ягодицах и переключайтесь на борьбу за тонкую талию!


 


Метки:  

Поиск сообщений в Нина_Варшавская
Страницы: 24 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь