![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9326/162809027.ee/0_c6d04_45fe64ac_M.gif)
Булочки с ветчиной, чесноком и зеленью
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/296/62296249_1280858831_Hambuns1.jpg)
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 чайн. л. соли
- 2 чайн. л. сахара
- полторы чайн. л. сухих дрожжей
- 150 г молока
- 1 яйцо
- 80 г сливоч. масла (можно заменить маргарином)
- 8 ломтиков ветчины
- 1 яич. желток, взбитый с 1-й ст. л. молока
- петрушка (зелень)
- 4 зуб. чеснока
Приготовление
В просеянную муку добавить соль и сахар, потом дрожжи. Вбить яйцо, влить молоко (теплое). Все перемешать до однородности. Добавить растопленное и немного охлажденное сливоч. масло (можно и маргарин). Вымесить в теч. 5-ти минут. Можно с помощью комбайна или в хлебопечке в режиме замеса. Тесто должно быть очень мягким и эластичным.
Сделать из теста шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на полтора часа, желательно в теплом месте, чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме в два раза.
Теперь тесто обмять и переложить на присыпанную мукой доску. Разделить тесто на 8 кусков.
Раскатать скалкой каждый кусок, выложить ломтик ветчины.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/296/62296251_1280859651_Hambuns1_make1.jpg)
- Свернуть тесто в рулет, защипнуть края. Получается овальный пирожок.
- Острым ножом сделать на каждой продольный надрез (глубоко) и выложить булочки на противень, предварительно смазанный маслицем.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/296/62296253_1280860166_Hambuns1_make2.jpg)
- Каждую булку сверху помазать желтком, взбитым с 1стол. л. молока.
- Теперь оставить булки на 15 минут в покое, а тем временем заняться приготовлением чесночной начинки.
- Измельчить чеснок до образования кашки (в ступке или чесночницей), добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/296/62296257_1280860190_Hambuns1_make3.jpg)
- В центр булочек выложить чесночную начинку.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/296/62296259_1280860210_Hambuns1_make4.jpg)
- Выпекать в разогретой духовке минут 8 при температуре 200 гр., уменьшить затем до 180 гр. и выпекать 5 минут.
- Готовые булочки переложить на решеточку и дать остыть.
Умопомрачительно вкусно!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9326/162809027.ee/0_c6d04_45fe64ac_M.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|