Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс. |
Недавно открыла для себя Иван-чай. Была приятно удивлена богатством вкуса этого истинно русского напитка. Предлагаю всем познакомиться с этим чудом природы нашей!
Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета —
Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето…
А. Твардовский
Метки: иван-чай иван чай кипрей кипрей узколистный копорский чай напитки здоровье |
День ПОБЕДЫ!!! |
Метки: день победы |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! |
Дорогие мои читатели! От всей души поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!!! Пусть Господь даст Вам и Вашим близким здоровья, мира и благоденствия!
Христос Воскресе!
Метки: пасха |
Я вернулся!!!! |
Метки: оформление дневника |
Регистрация |
О Блогуне.
Прочтите Правила для Блогеров
НАПОМИНАЕМ: администрация системы «Блогун» допускает только уважительные отношения Блогеров и Рекламодателей. Вежливое и не предвзятое общение позволяет легко разрешить самый сложный вопрос в 9 из 10 случаев.
ВНИМАНИЕ! Реклама отдельных товаров и услуг на территории России ограничена действующим законодательством. Несоответствие рекламы, размещённой в личном блоге, требованиям закона, может быть расценено правоохранительными органами, как совершение преступления или административного правонарушения, ответственность за совершение которого несёт лицо, разместившее эту рекламу.
Выполнение данных правил обязательно для всех Блогеров, зарегистрированных в системе «Блогун». Нарушение правил повлечёт за собой применение со стороны Администрации сайта санкций, предусмотренных настоящими Правилами.
Термины и определения.
Метки: блогун |
Домашняя моцарелла |
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
по материалам http://my.mail.ru/community/sh.cooker/multipost/000D0000AEB05001.html
Метки: моцарелла домашняя моцарелла моцарелла в домашних условиях |
Малосольные помидорки с чесноком |
Список ингредиентов:
помидоры — 1 кг
чеснок — 2 головки
зелень петрушки — 1 пучок
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и тоже мелко порезать или пропустить через чесночницу. Смешать чеснок с зеленью и солью. Помидоры помыть и обсушить. На каждом сделать сверху глубокий надрез, чтобы получилась "шкатулочка". Наполнить надрез смесью зелени и чеснока.
Выложить помидоры в глубокую кастрюлю. В 1 л воды всыпать 2 ст. ложки соли. Хорошенько всё перемешать и залить холодным рассолом помидоры. Поставить сверху гнёт и оставить помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре.
Если помидорам дать постоять на пару дней больше, то они станут более острыми.
Метки: маринованные помидорки с чесноком помидоры маринованные |
Как запекать гуся: мастер-класс |
Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Таким он когда-то предстал и мне.
Иллюстрации: StockFood/Fotodom.ru
Надо сказать, что двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей. Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а начинка не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями. Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этих гусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три.
Метки: гусь гусь запеченый запекание гуся в духовке |
Тархуновый сироп рецепт |
Способ приготовления:
Знаменитые воды Лагидзе вызывают у многих ностальгические муки. Что ж, надо только взять тархуновый сироп и газировку, смешать их друг с другом и... Останется лишь закрыть глаза и представить себя где-нибудь на курорте, как в детстве. Но сначала все же придется приготовить сироп из тархуна.
1. Пестиком растолките листья и стебли тархуна в ступке (лучше всего в керамической). Берите тархун порциями, каждую готовую порцию складывайте в стеклянную или фарфоровую посуду, можно в банку.
2. Вскипятите бутилированную воду, влейте в посуду с растолченным тархуном, накройте крышкой и поставьте в теплое место - например, в чуть теплую (50 °С) духовку. на 10-12 ч.
3. Отожмите тархун ручным прессом, процедите полученный сок через марлю, на каждый стакан сока добавьте стакан сахара. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю небольшого диаметра.
4. Доведите до кипения воду в большой кастрюле - такой, чтобы в нее на водяную баню можно было поставить кастрюлю с тархуновым сиропом. Кастрюля с сиропом не должна плавать в воде - только слегка касаться ее. Убавьте огонь до слабого и варите сироп без крышки до тех пор. пока смесь немного не загустеет, примерно 2 ч. Разлейте сироп в бутылки, закупорьте, остудите, 1 ч и поставьте в холодное место.
Блюдо "Тархуновый сироп" готово.
Источник: http://povarusha.ru/gruzin-kuhna/626-tarxunovyj-sirop.html
Метки: Тархуновый сироп рецепт сироп из тархуна |
Рецепт осетинского пирога «Фыдджин» |
Фыдджын – Пирог с мясом
Тесто:
мука — 230 г,
яйца — 1 шт.,
молоко или вода —1,5 стакана.
Фарш:
мясо — 320 г,
лук репчатый — 30 г,
чеснок — 3—4 дол.,
перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления теста. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять пшеничную муку высшего или первого сорта, в центре сделать углубление, залить теплое молоко или воду, разбить яйцо, положить буквально на кончике ножа соль, соду, после чего замесить не сильно крутое тесто. Подождать пока тесто отлежится, примерно 20-30 минут. Прежде чем начать разделывать, необходимо еще раз его промять. Разрезать тесто на две неравные части, следует учитывать, что лепешка для нижней части должна быть толще и больше. Затем необходимо раскатать нижнею лепешку толщиной в 0,5 см и положить ее на заранее смазанную жиром сковороду, так чтобы она покрывала края сковороды. Далее необходимо уложить фарш по всей сковороде равномерно, затем раскатать вторую, верхнюю, лепешку толщиной в 0,2 или 0,3 см. В середине верхней лепешки сделать фигурные надрезы (нарезы красивее и легче можно сделать, сложив лепешку в четыре части). Затем этой лепешкой необходимо накрыть сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев сковороды излишки теста. Края следует завернуть, для того чтобы при выпечке не вытек сок. Способ приготовления фарша. Необходимо взять говяжье мясо второго или первого сорта, достаточно жирное, очистить от сухожилий, пленок и топориком или секачам нарубить очень мелкие (или же пропустить через крупную решетку мясорубки) кусочки. После в мясо необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, растертый вместе с солью, молотый черный перец или же красный горький, добавить соль, влить воды или бульона 30-40 процентов ко всему мясу. Если вдруг мясо очень жирное, то жидкости следует добавлять меньше. Полученную массу необходимо хорошо перемешать. В итоге получим осетинские пироги, которые необходимо подавать в горячем виде.
Метки: фыдджын фыдджын рецепт |
Прошу совета |
|
С Днем Великой Победы!!! |
Метки: день победы |