-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55365


Высокая шведская кухня. Где готовят самые модные блюда в Европе

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Jolochka

Высокая шведская кухня

Где готовят самые модные блюда в Европе
Фото: StockFood/Fotodom

Скандинавская кухня сейчас на пике популярности. Шведская кулинарная команда уже несколько раз завоевывала «золото» на международных состязаниях поваров в Германии, известных как «Кулинарные олимпийские игры», датский ресторан Нома признан лучшим рестораном мира (и запись на столик туда на год вперед), а в шведской столице Стокгольме шесть заведений награждены звездами кулинарного гида Мишлен. За высокой кухней уже не модно ездить во Францию — путь гастрономического путешественника лежит в страны Северной Европы.
 

Причина успеха скандинавской кухни — в сочетании уникальных местных ингредиентов, классических и авторских рецептов, а также новых кулинарных технологий. «Вы не можете приготовить хорошее блюдо из плохих ингредиентов», — говорит КС Вальберг, шеф-повар стокгольмского ресторана Гиббхиллан. Как зовут шефа на самом деле, неизвестно: его всегда называют КС, по первым буквам имени. Пока я раздумываю, сколько КС лет (выглядит он молодо), шеф рассказывает о высоком качестве местной рыбы, ягод, дичи и свинины. Расстояния в Швеции небольшие, природа нетронутая, и выращенные на свежем воздухе поросята или пойманные в Северном море лангустины попадают на стол к гурманам практически мгновенно.
«Мы натираем свинину смесью соли и сахара, чтобы вытянуть все лишнее, — объясняет КС, — и держим так двенадцать часов, а потом два часа запекаем при высокой температуре (200 градусов), и она становится совсем мягкой». Команда официантов приносит основное блюдо: ту самую свинину под брусничным соусом. Мясо тает во рту. «Гиббхиллан» — ресторан традиционной кухни и расположен в этническом парке-музее Скансен на острове в центре Стокгольма. Сюда ходят ради традиционных шведских блюд, которые можно попробовать в старинной обстановке: зданию, в котором находится ресторан, больше сотни лет.
За высокими гурманскими удовольствиями в Стокгольме отправляются в рестораны, увенчанные одной или даже двумя звездами авторитетного справочника Мишлен. Подобные рестораны отличаются не только качеством блюд, но и креативностью сервировки.
Это Матзал** и Матбарен* шефа Матиаса Далгрена — оба заведения расположены в “Гранд-отеле”, с видом на Королевский дворец. В 2009 году ресторан Матзал совершил триумфальный прорыв, сходу заняв 25-е место в списке лучших ресторанов мира. Из блюд, которые подали нам в Матбарене, наиболее интересным мне показалась сочетание подкопченой оленины и слабосоленого лосося, сервированное на мраморной дощечке вместе икрой и авокадо. Неожиданно богатый вкус был и у тыквенного пюре с брокколи и трюфелями. Десерт — малина из Готланда с соусом сабайон — был просто очень хорош, не вызывая изумления. Но ведь не обязательно все время удивляться во время ужина, не так ли?
 
Рецепт парфе из арктической малины с песочным коржом от шведской олимпийской кулинарной сборной
 
Добавьте к 500 г пюре из свежей малины 170 г сахара и вскипятите на паровой бане. Добавьте 332 г рислинга и 11 пластинок размягченного желатина. Вылейте в формочки и поставьте замораживаться. Тем временем приготовьте песочные коржи под размер формочек. Выложите парфе на песочные коржи, украсьте свежими ягодами, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу немедленно.
Второй двухзвездный ресторан в шведской столице — Франтцен/Линдеберг. Это уютное место в историческом районе Гамла Стан. «Ужин здесь превращается в захватывающее шоу, полное сюрпризов и юмора», — пишет гастрономический гид.
Сюрреалистическую еду с элементами традиционной кухни» готовят в Эсперанто, награжденном одной мишленовской звездой.
Современной классикой кормят в F12, расположенном в доме №12 по Фредсгатан (одна звезда).

На острове Лилла Эссинген в пригороде Стокгольма находится роскошный ресторан Люкс Стокгольм, где гурмана ждут морепродукты (и не только), а также вид на озеро Маларен — тысячу лет назад именно здесь была стоянка викингов. Одна звезда Мишлен.

менно здесь была стоянка викингов. Одна звезда Мишлен.

Серия сообщений "десерты, мороженое (без выпечки)":
Часть 1 - 43 рецепта пасхи
Часть 2 - Торт-крем (оригинальный рецепт торта без муки)
...
Часть 45 - Черничный мраморный торт
Часть 46 - Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечки
Часть 47 - Высокая шведская кухня. Где готовят самые модные блюда в Европе
Рубрики:  Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Jolochka   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:34 (ссылка)
ПРИЯТНОГО!!!! обожаю что-нить профессиональное... ями-ями!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
velskiy   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку