-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_матв

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 3769
Комментариев: 211
Написано: 4909





САЛАТ "ИГОРЬ"

Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ИГОРЬ"


СКажу сразу,название придумано мной для запоминания-чей рецепт,откуда он...А то на Майле почему-то это был самый задаваемый вопрос..ИТАК

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование,заготовки на зиму.

Cоус-приправа

Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование,заготовки на зиму.

Тёщин язык" - баклажановые рулетики

Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тёщин язык" - баклажановые рулетики

 

Рецепт
Рубрики:  Консервирование,заготовки на зиму.

Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование,заготовки на зиму.

КАК СШИТЬ КРЕСЛО МЕШОК

Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СШИТЬ КРЕСЛО МЕШОК

Кресло мешок – его также называют кресло груша или бин бег – было придумано в Италии ещё в 1968 году группой дизайнеров.

 

кресло - мешок или бин бег

 

Есть возможность изготовить такое кресло и самостоятельно. Для этого вам потребуется прочная ткань для внутреннего чехла, красивый и не боящийся стирки материал для чехла внешнего, две молнии и собственно наполнитель – пенополистирольные шарики. Вы можете приобрести ремкомплекты в салонах мебели, однако для изготовления одного кресла их потребуется несколько. Более дешевый вариант – поискать наполнитель на строительных рынках, где он продается наряду с другими стройматериалами. Продают его, как правило, кубометрами: такого объема хватит на пару-тройку кресел, а то и больше.

Итак, материалы приготовлены, беремся за дело. Ваше кресло может быть любой формы. Чтобы создать объем, нужно выкроить из основной и подкладочной ткани по 2 детали для донышка и 6-8 клиньев прямоугольной или трапециевидной формы. Тщательно сострочить эти детали, лучше всего двойным швом, и между двумя клиньями вшить молнию. Затем наполнить шариками внутренний чехол, приблизительно на 2/3 от его объема, чтобы кресло могло принимать нужную вам форму, и надеть все это великолепие во внешний чехол. Кресло готово!

Самый большой плюс, что кресло «приспосабливается» под каждого индивидуально, принимая его форму. Ещё одна интересная особенность – креслу можно придать форму, какая понравится вам.

Теперь наслаждайтесь удобством и обдумывайте новые «наряды» для этого предмета мебели, который наверняка станет вашим любимцем.

Следует отметить, что  со временем, наполнитель немного сминается и теряет в объёме. Поэтому, через некоторое время, его придется «ремонтировать», добавив наполнителя.

Рубрики:  Мастерство своими руками

Мастер-класс по пошиву мальчишечьих трусиков-боксёров

Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву мальчишечьих трусиков-боксёров

 

   


Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Отличная подборка уроков в фотошоп!

Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная подборка уроков в фотошоп!













Источник

Рубрики:  Фотошоп

Баклажаны на зиму (заготовки

Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму (заготовки)

 (699x505, 87Kb)

Соленые баклажаны

В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.

Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.

Плотно уложите плоды в эмалированную посуду.

Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком и лаврового листа по вкусу. Вскипятите его, остудите и залейте им баклажаны.
Прикройте полотняной салфеткой, накройте деревянным кружком и положите груз.
Заготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.

Острая приправа

Десять килограммов баклажанов нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра, залейте их подсоленной водой и оставьте на 2 часа.

Проверните в мясорубке 300 граммов чеснока, 7 килограммов сладкого и 100 граммов горького перца, добавьте 0,5 литра 4-процентного уксуса.

Вымоченные баклажаны подсушите и обжарьте в масле (на 10 килограммов понадобится около 1 литра масла). Вилкой вынимайте кусочки из сковороды, обмакивайте в острую массу с двух сторон и плотно укладывайте в банки.

Добавьте растительное масло из сковороды. Банки закатайте.

Заготовка будет готова к употреблению через 2 недели.

Маринованные помидоры с баклажанами

Килограмм баклажанов очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, засыпьте 1 столовую ложку соли и выдержите 3-4 часа. Затем плоды промойте и начините нарезанной зеленью укропа, петрушки и мяты.

На дно трехлитровой банки положите лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, перец горошком и наполните ее до половины крепкими помидорами, сверху выложите баклажаны и залейте маринадом (на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки уксусной эссенции).

Пастеризуйте трехлитровые банки 30 минут.

Белоснежка Аля

Баклажанная закуска Тещин язык,  Закуска Лапти, Икра из печеных баклажанов, Закуска баклажанная Пальчики, Замороженные печеные баклажаны, Баклажаны по-грузински, Баклажанный мармелад
Рубрики:  Блюда из овощей

Запеченные баклажаны с сыром

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны с сыром

Добрый вечер друзья!

В выходные были с мужем в гостях, ели очень вкусные башенки баклажанов , нашла в инете примерно такой рецепт.Попробуйте, очень вкусно! Можно удешевить рецепт, используя обычный твердый сыр.

Приятного аппетита!

1 средний баклажан 1 шарик моцареллы

50 г. пармезана

5-6 средних помидоров

1 зубчик чеснока

несколько веточек базилика

оливковое масло мука соль

черный перец

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки.

Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет.

Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией).

Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла.

Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном.

Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем.

Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Рубрики:  Блюда из овощей

Белый топ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (180x263, 14Kb)
Рубрики:  Вязание

Песня Брюса Спрингстина "Улицы Филадельфии"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

старая песня

Песня Брюса Спрингстина "Улицы Филадельфии", написанная для фильма «Филадельфия», в 1994 году получила премию «Оскар».

Bruce Springsteen "Streets of Philadelphia" (1993)



Видео мастер классы по вязанию крючком для начинающих

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер классы по вязанию крючком для начинающих

 (500x61, 8Kb)

 


Видеоуроки взяты отсюда.

1 Как держать крючок. Первая петля.
2 Воздушная петля
3 Столбик без накида
4 Столбик с накидом
5

Рачий шаг
http://rucodelnica.ru/videolessonsvysh/vdeovyazaniekrychkom

Другие видео уроки  -rucodelnica.ru/forum/viewtopic.php

Рубрики:  Вязание

Сад непрерывного цветения

Среда, 23 Июня 2010 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад непрерывного цветения

Как создать клумбу, которая будет цвести с ранней весны до поздней осени

Вот два варианта клумбы,может что то понравится
1. в центре красная клещевина - 2-3 экз. (на усмотрение)
2. высокие бархатцы "Лимонный принц" - 10 шт.
3. лобелия синяя "Сапфир"

1. В центре -"смесь злаков" - высокий (1,5 м) зеленый фонтан получается
2. бледно-зеленый душистый табак (высота 90 см) - 10 шт.
3. белый аллисум "Ванильное облако" (высота 20-25 см)

А вот еще вариант
1-й ярус - амарант, высота 1 м. Очень привлекательные повислые сорта с зелеными листьями и свисающими бордовыми сережками.
2-й ярус - табак, высокорослые сорта, высотой до 70 см.
3-й ярус - сальвия (шалфей красный) 50-60 см.
4-й ярус - астра (смесь среднерослых сортов) около 50 см.
5-й ярус - львиный зев (смесь среднерослых сортов) 40-50 см.
6-й ярус - агератум (долгоцветка), сиреневые сорта 30-40 см.
7-й ярус - бархатцы (бордюрные) 15-20 см.

Ссылки

http://www.cofe.ru/garden/list.asp?heading=49 «Дачница» про цветы

http://www.goodhouse.ru/home/good_advise/?PAGEN_1=2 Домашний очаг,

http://www.gardenia.ru/pages/uluch_001.htm цветочная жизнь

http://www.luzhok.ru/encyclop/garden/annual/art503.htm- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ

http://www.supersadovnik.ru/archive.aspx?rid=75&page=2 суперсадовник

http://www.greeninfo.ru/floristics/flower_etiquette.html/Article/_/aID/3271- все о цветах, дизайне, флористика

http://www.landstory.ru/s/price9_flow.html- ландшафтный дизайн

http://www.domovest.ru/zemlay/podelka1.html- Усадьба, * Поделки для сада и огорода, советы, вредители,

http://7log.ru/kak-sberech-solnce/- поделки для сада и огорода

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/bydates/2007-08-16-738996.html - поделки

http://www.sadvash.ru/cvetok/postulpan.html - поделки для сада

http://www.vertograd-s.ru/blog/clumb/- дизайн, цветы

http://www.zs-z.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=209&Itemid=46 - альпийская горка

http://www.green-portal.ru/alpiiskaya_gorka/196.html--альпийская горка

http://www.standart-servis.ru/service/green/alpine/--альпийская горка

http://www.landschaft-ose.ru/alprastmn.html-- подбор цветов (фото) для альпийской горки

http://www.sad-online.ru/articles/108/8610/- клумба из летников непрерывногоцветения

http://www.stroyplan.ru/artcls.php?showitem=1005--клумба проектирование

http://www.ruster.ru/ru/des3-6.php- инфа по клумбам

http://www.alta-d.ru/encyclopedia/landdesign/f5-03-00032.htm- много всяких разностей

Водоем в саду своими руками
http://faqlife.ru/advice/3812

ttp://www.lagg.ru/topics/42400.html--советы по ванне

http://landstory.org/page/vodoem-iz-vanny-s-pompoj--ванна
 
 

Рубрики:  Сад и огород

Такое вкусное и легкое СМУЗИ!

Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое вкусное и легкое СМУЗИ!

Смузи - Smoothie – это  вкусный густой напиток, блюдо, десерт, коктейль, шербет. Всё зависит от того, какие ингредиенты используются для его приготовления. времени занимает сие действо - всего несколько минуток, но свой кулинарный шедевр вы оцените!

Смешав несколько продуктов и взбив их миксером, можно получить полноценный вкусный и полезный завтрак, полдник или даже легкий ужин.

Быстрый темп жизни = быстрая
пища. Но растворимые супы, брикетики, пакетики и готовые завтраки вредны для организма, так как непонятно какие компоненты содержатся в них! А смузи готовится очень быстро, заменяя собой целую трапезу.

  • Взбейте банан с клубникой или клюквой, добавьте молоко,  йогурт или апельстновый сок, вмешайте мюсли. Кладезь питательных веществ и витаминов.
  • Яблочный сок, сок сельдерея, моркови, обезжиренный йогурт, мякоть манго –  и смузи для тонкой талии готов. Для богатыря рекомендую приготовить протеиновый смузи – любые любимые фрукты или овощи измельчаются блендером, в конце вбиваются два сырых куриных яйца.
  • Усильте смузи витаминами – сок черники, грейпфрута, лимона. Вязкая основа – измельчённая ореховая масса, мёд, сироп, молоко, йогурт – плюс натуральный сок, плюс мякоть фруктов или овощей. Фантазируйте вместе с блендером.
  • Лимонный сок налейте в стакан «тумблер», наполовину наполненный кубиками льда, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Долейте содовой и еще раз перемешайте. Кружок лимона наденьте на край стакана.
  • Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
  • Взбить в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 ст л мятного ликера, 6 листьев мяты и 4 кубика льда в блендере. Взбивать до однородного состояния, затем перелить в маленькие охлажденные бокалы.
  • Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, мятные листики и клубнику. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
        
        Банановый молочный коктейль с мандаринами и манго
        
        Ингредиенты на 6 порций:
        около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения
        2 маленьких очень спелых и сочных манго
        2 спелых банана
        500 г йогурта
        горсть льда (по желанию)
      
        1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы.
        2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.
        
        На заметку
        Используйте очень спелые фрукты, чтобы напиток получился достаточно сладким. Если вы любите очень сладко, добавьте ложку прозрачного меда.

МНОГО РЕЦЕПТОВ СМУЗИ

_______________________________________________________________

Всем известно, что уникальные кремы мёртвого моря En Gedi SPA дают потрясающие результаты, делая кожу гладкой и ухоженной. Натуральные компоненты, входящие в их состав - грязи и минералы - омолаживают, тонизируют, смягчают и очищают усталую кожу, насыщая всем необходимым! Попробуйте элитную косметику и ощутите результат!

Рубрики:  Здоровье

Балдахин на детскую кроватку

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балдахин на детскую кроватку

Балдахин на детскую кроватку

Сегодня без балдахина на детскую кроватку - никуда. Не то чтобы вещь функциональная, но ведь насколько красивая! Впрочем, прикрыть спящего малыша от чересчур яркого света или бьющей в глазки лампочки - с такой задачей балдахин, или, по-другом, полог справится вполне.

Читать далее

Рубрики:  Мастерство своими руками

Носки в ассортименте

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посылку получайте...

линейка мышь на клубке (67x100, 20 Kb)
 (500x469, 55Kb)
 (530x698, 76Kb)
 (454x588, 58Kb)
 (521x699, 168Kb)
 (700x691, 240Kb)
 (318x473, 136Kb)
 (276x479, 123Kb)
 (367x699, 84Kb)
 (699x526, 144Kb)
 (320x471, 128Kb)
 (460x699, 265Kb)
 (463x699, 223Kb)
 (400x603, 192Kb)
 (400x611, 187Kb)
 (400x606, 181Kb)
 (700x581, 242Kb)
 (524x698, 127Kb)
 (699x315, 60Kb)
 (425x600, 57Kb)
 (618x699, 99Kb)
 (699x523, 120Kb)
 (699x523, 59Kb)
 (519x698, 124Kb)
 (539x699, 149Kb)
 (300x288, 69Kb)
 (527x698, 109Kb)
 (567x699, 161Kb)
 (514x699, 147Kb)
 (296x428, 112Kb)
 (359x699, 102Kb)
носки ажурные3 (699x526, 144 Kb)


 (400x503, 29Kb)
полувер ворот и гет (494x699, 48 Kb)
 (494x699, 57Kb)
 (494x699, 55Kb)
 (494x699, 39Kb)
Вяжу (156x91, 73 Kb)
Рубрики:  Вязание

Короткие носки с розочками

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие носки с розочками

 (494x568, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Ручки для сумок

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастерство своими руками

Вязание рукава сверху

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мармариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху.

Вяжу дочурке простенькое платьишко. Дошла очередь до рукавов - хочется как-то облегчить свою участь. Пробежалась по интернету и нашла вот такую интересную технику. Буду пробовать!!!
Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?

Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу. Для этого, как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так, конечно же, и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура часто доставляет хлопоты.
Но есть одна очень интересная техника, овладев которой, Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы. Причём использовать эту технику можно как при вязании спицами, так и крючком, и даже на машине. При всей своей простоте, она позволяет выполнить линию рукава очень аккуратно, так, что даже комар носа не подточит..
Это техника вязания рукава способом сверху вниз, о которой я сейчас Вам и расскажу. Суть этого метода в следующем.
Для начала, как и положено, сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10 – 20 петель (в зависимости от плотности Вашего полотна) и вязание продолжается дальше. При этом в конце каждого ряда провязывать с каждой стороны по одной кромочной петле проймы.
Если при этом число петель рукава будет получаться слишком большим, можно забирать через одну петлю. Вот, в принципе, и все. Рукава, выполненные таким способом, очень хорошо сидят, смотрятся, как влитые, а в процессе вязания можно оперативно вносить коррективы, постоянно примеряя изделие.
Конечно, этот способ подойдет не для всех случаев, потому как спинка и перед обычно вяжутся снизу вверх, а в этом случае рукав вяжется сверху вниз. Эта разница может наблюдаться визуально, особенно если Вы будете вязать полотно со сложным узором... Но для кулирной глади, жаккардов и моделей с простенькими рисунками вполне подойдёт. При этом Вы можете значительно сэкономить своё время, особенно если вяжете изделия на заказ по отработанной схеме.
Источник: http://webposidelki.ru
Фотографии - http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=63621


Дополнительно можно почитать Тут
И ещё смотрим Мастер-класс по вязанию рукава сверху

Осталось дело за малым - собраться с духом и начать пробовать вязать такой рукавчик!!! С Богом!

В догонку - замечательный мастер-класс на Осинке.
Рубрики:  Вязание

Урок вязания. Правильный окат

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок вязания. Правильный окат.

КУРС ПО ВЯЗАНИЮ

Техника вязания

Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить мод ели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете на этих страницах. Для большей наглядности описание работы дано с картинками.

Край вязаного полотна получается вертикальным, если вяжут прямо, т. е. не делают ни убавок, ни прибавок (см. фото 1).
Край полотна получается наклонным, если убавляют или прибавляют одинаковое количество петель. На нашем образце (см. фото 2) в каждом 2-м р. убавляется одна петля. Вогнутое закругление образуется, если закрывают петли в порядке уменьшения их количества (см. фото 3). Для этого образца закрывают последовательно 5,4,3,2 и 1 петлю. Выпуклое закругление образуется, если закрывают петли в порядке увеличения их количества (см. фото 4). В этом случае последовательно закрыты 1,2,3,4 и 5 петель. Край изделия получается горизонтальным, если определенное количество петель закрывают в одном ряду (см. фото 5).

Вязание

 

Вязание

 

Вязание

 

Вязание

 

Вязание 

Убавки выполняются всегда в начале ряда. Чтобы не образовывались «ступеньки», рекомендуем использовать следующую технику вязания:
В 1-м р. выполнить убавки путем закрепления петель. Во 2-м р. закрепить петли в начале ряда, провязать ряд, оставив последнюю петлю на левой спице (фото 6).
Повернуть работу, снять петлю и протянуть через нее петлю с правой спицы (см. фото 7). Следующие убавки в этом же ряду выполнить путем закрепления петель.
Повторяя этот прием, вы получите идеальное закругление (см. фото 8).
 

Вязание

 

Вязание

 

 

Вязание 

Пройма

 Убавки петель для проймы переда и спинки выполняются в соответствии с данными, указанными в описании модели. Пройма начинается с небольшого вогнутого закругления и заканчивается вертикальным краем (см. схему 9).
 

Вязание

Окат рукава

 

 

Рукав с окатом немного уже, чем рукав с прямым верхним краем. В нижней части рукава с окатом для скосов прибавляется, как правило, меньшее количество петель. Когда достигнута расчетная ширина рукава, начинают вывязывание оката. Он состоит из вогнутого закругления, скоса, выпуклого закругления и заканчивается горизонтальным краем с закрытыми петлями (см. схему 10).
Высота оката зависит от глубины проймы и ширины рукава. Для того, чтобы ваша вязаная деталь соответствовала чертежу выкройки, приведенному в журнале, следует обязательно придерживаться указанной плотности вязания.
Рукав-буф сильно присборивают в области плеча. Такой рукав вместо скругленного оката заканчивается прямым краем (см. схему 11).

Вязание

 

 

Вязание 

Сборка изделия

Для соединения переда со спинкой выполняют плечевые и боковые швы. Выполняют швы рукавов, затем рукава вставляют в проймы, сложив детали лицевой стороной вовнутрь. Важно, чтобы шов рукава совпадал с боковым швом, а середина оката с плечевым швом. На нижнем участке края проймы и рукава соединяют ровно (см. фото 12). На верхнем участке излишнюю ширину рукава закладывают в складки или присборивают.

Вязание

 

Рубрики: вязание:чужие идеи, вырезки из журналов
 
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в елена_матв
Страницы: 182 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь