-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -5 друзей

Самоё пушистое гламурное СОЛНЫШКО !!
Милая умница - рад беседовать с тобой всегда
Всего у меня 4 друга

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Ш_Крылов

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 69548


Антон Пaвлович Чехов

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


pro100sergacheva   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:48 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо, Саша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:23ссылка
Добрый день, Валентина. Спасибо.
ИМеля   обратиться по имени Здравствуйте, Саша! Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Всегда считала Чехова грустным и писателем и человеком, забывая, как хохочу над его короткими рассказами, в примеру, "Пересолил". Как - то попались рассказы о Чехове у Чуковского и оказалось. что совсем он не грустным был, любил балагурить и разыгрывать, раз, засунув под пальто арбуз, пугал полицейского, что это бомба, в общем, был весёло - грустным. Очень люблю Чехова и с удовольствием прочла . Думаю, что в провинции мало что изменилось - пойти некуда. Часто живу у брата в Звенигороде. На весь город один центр Орловой, где иногда показывают фильмы да изредка проходят спектакли и концерты заезжих артистов. Недалеко дом - музей Танеева, там по воскресеньям проходят концерты. А в деревнях и этого ведь нет, вот и сидят перед телевизором и смотрят дурацкие сериалы да попсовые концерты. Раньше хоть учителя были просветителями, а сейчас такие - редкость. Вот и темнеет народ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:26ссылка
ИМеля, люди мало меняются. Но России удалось за XX век искалечить природу людей, удалось уничтожить деревню. А ведь Россия была патриархальная сельскохозяйственная страна. А лидером в промышленном развитии мы не стали.
egulumbek   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:15 (ссылка)
Давно знаешь, что Антон Павлович замечательный писатель: всё равно каждый раз, как что-либо из него (но не раннего!) прочитаешь, не можешь удержаться "Нет, каков писатель, а! Какова проза!". Не зря же, когда хотят подчеркнуть законченность и деликатность произведения другого автора, высшей похвалой будет -- "Чеховская проза!"
Скажем, как вот эта повесть -- http://kazan-journal.ru/pages/item/330-skazki-pleteneevskoy-bolnitsyi (там и читательские отзывы имеются).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:22ссылка
Добрый день, Эрнст Галимович.
Чехов - это тайна из тайн. Как и почему, живя в Таганроге один, он получил свои человеческие качества и писательский дар. Конечно, был Гаршин и Короленко, но Чехов сумел что то передать людям - любовь и тихое сострадание.
Кроме своих книг, Чехов оставил нам в пример свою достойную, посвящённую людям жизнь.
Перейти к дневнику

Есть много, друг Горацио ...

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:50ссылка
"Тайна из тайн". Наверное, всё же карточные расклады Бога (генов расклады).
Иначе как Вы объясните, что на исходе первой половины XIX века в нищей тогда Испании, только-только выползшей из института инквизиции (всё, что было ранее, в истории великой Испании -- всё уже похоронено), родился Сантъяго Рамон-и-Кахаль (он сам себя сделал!), один из первых лауреатов Нобелевской премии, практически единолично заложивший основы нейробиологии человека (и по настоящее время ни одна серьёзная работа в этой области не обходится без цитирования этого учёного), национальный герой Испании, великий и мудрый человек; когда в семидесятые годы я запросил в Библиотеке иностранной литературы работы Рамон-и-Кахаля, мне ответили, что "в фондах ВГБИЛ имеются следующие произведения выдающегося испанского философа и эссеиста ...". Вот так-то! Основатель нейробиологии человека, нобелевский лауреат и в то же время философ и эссеист.
Конечно, гены и среда! Жаль, что помаленьку у нас начинают забывать работы генетика Эфроимсона, а в те же семидесятые его публикации по генетике альтруизма много шума понаделали в тогдашнем обществе.
Ваш ЭГ
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:30ссылка
Эрнст Галимович, можно вспомнить и Ломоносова - мальчик почти пошёл в Москву и стал гениальным деятелем культуры и науки. Кто его сделал таким ? Кто изменил жизнь гуляки Толстого? Как рождается гений, человек ломающий границы и двигающий человечество вперёд ?
Александра_Майская   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо, Александр, я, Чехова могу читать часами, у него, как у Пушкина - найдёшь ответ на любой вопрос...Книги Чехова, у меня потертые , а вот Пушкина, ещё вполне...Так,что Александр Сергеевич - буду Вас тревожить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:27ссылка
Привет, СОНЯ !! СПАСИБО !!
Я очень рад, что ты любишь Чехова.
Мне трудно о Чехове говорить... это настолько глубоко в душе. Его книги, его жизнь, его достоинство живут в душе.
Просто Чехов человек, который как и Пушкин создал Россию.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:41ссылка
Приятно, что мы любим наших гениев. Такая богатая и талантливая страна ... и такая тяжёлая судьба.
natali_100   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:40 (ссылка)
Однажды в Москве, проходя мимо театра Вахтангова, я увидела афишу. Премьера "Дяди Вани". И так захотелось даже не в театр, а к Чехову. Будто ностальгия по себе, прежней. Ах, как помог бы мне тогда Антон Павлович "остановиться, оглянуться".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:42ссылка
Поэтому, наверно, Чехова понимают во всём мире. Он помогает увидеть себя и стать немного сердечнее.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку