Хочется нового и вкусного. Предупреждаю:рецепты не мои, нарыла в нете. Но отбирала по вкусовым качествам. Надеюсь, не ошиблась. Начнем с закусок:
Творожная намазка с редисом
Сейчас, когда повсюду на рынках лежит молодой редис, сочный, хрусткий, с пикантной остринкой, нет смысла говорить о том, что стоит есть его как можно чаще и в разных видах. Например, в составе этой творожной намазки – с черным хлебом или гренками получается несложная, но вкусная и оригинальная закуска.
Обычный способ приготовить такую намазку – добавить необходимые ингредиенты к творожному сыру, но тут мы пойдем немного дальше и вместо сыра используем более привычный творог. Уверяю, получится не хуже.
Ингредиенты на 2 порции:
100 г. творога
5-6 редисок
несколько веточек кинзы
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сока лимона или лайма
соль
черный перец
Натрите редис на мелкой терке и отожмите его от жидкости (не выливайте). Соедините в блендере творог, зелень
кинзы, давленый чеснок, сок лайма или лимона и специи по вкусу (к соли и перцу очень уместно добавить щепотку зиры).
Пробейте содержимое блендера до однородности, а если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, отжатой из редиса; впрочем, вместо нее можно добавить оливковое масло, чтобы намазка получилась более кремовой. В любом случае, не переборщите, иначе намазка превратится в макалку, а это уже другой жанр.
Переложите содержимое блендера в миску и замешайте в него натертый редис. Подавайте намазку с черным хлебом или гренками из белого, обжаренного на сливочном масле.
Из напитков тут уместнее всего вино из Чили и других стран Нового Света; как красное, так и белое, оно имеет мощный вкус, который не будет теряться на фоне “перчинки” редиса.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
Клубничный салат под маковым соусом
Что вы чувствуете, когда видите спелые ароматные ягоды клубники? Наверняка перед вашим взором мелькают всевозможные десерты, богато украшенные взбитыми сливками и тертым шоколадом. А возможно вы вспоминаете трогательные романтические вечера с сочной ягодой и пузырьками шампанского в компании любимого человека.
Может быть, стоит повторить и всколыхнуть чувства? Подать к ужину совершенно новый чудесный клубничный салат под маковым соусом. Не зря клубника считается любовной ягодой. На столах романтических особ она занимает одно из первых мест, а все потому, что даже от небольшой кисло-сладкой порции женщины становятся пылкими и страстными, а мужчины сильными.
Ингредиенты:
клубника крупная – 10-12 ягод
молоко – 40 г
йогурт натуральный – 3 ст. ложки
сахар – 70 г
уксус виноградный – 1 ст. ложка
мак – 2 ч. ложки
салат – 3-4 листа.
Приготовление
В небольшой чашке соедините молоко, йогурт, уксус, сахар и зерна мака.
Слегка взбейте обычным венчиком.
Чистые спелые ягоды клубники нарежьте пластинками.
Подготовленные и обсушенные салатные листья порвите руками.
Совет: вместо банальных салатных листьев попробуйте взять корн, мангольд или другую разновидность салата.
По тарелке распределить зеленый салат, на него выложить ягоду.
Сверху густо полить маковым соусом и дополнить блюдо веточкой мяты.
Чем еще хороша яркая красавица клубника помимо любовной услады:
С каждым днем сезон
клубники набирает обороты, поэтому нужно успеть, не просто насладиться вкусом ягоды, но и хорошо пополнить свой организм минералами, витаминами и микроэлементами, которых в клубнике предостаточно. В ней ценно все: органические кислоты и клетчатка, кальций, калий, магний, железо, фосфор и селен, витамины А, В, С.
Ягодная аптека в миниатюре может значительно улучшить здоровье: укрепить стенки сосудов, нормализовать обмен веществ, привести в порядок артериальное давление, избавить от бессонницы, вывести из организма лишнюю жидкость. Кстати, клубника безопасна для диабетиков, так как, несмотря на явную сладость, имеет свойство регулировать в кровотоке уровень сахара.
Клубничный сезон проходит быстро. Не успеешь оглянуться, а ягодок становится все меньше и меньше. Поэтому готовьте сейчас, удивляйте сейчас и наслаждайтесь тоже сейчас.
Фото и рецепт: Миловица (Лара)
Японский омлет Тамаго-яки
Продукты для японского омлета самые обычные – яйца, соевый соус, немного сахара, рисовый уксус и/или саке. Все ингредиенты смешивают и тонким слоем выливают на сковороду. Когда яичный блинчик слегка схватится, его сворачивают и наливают на свободное пространство сковороды новую порцию омлетной массы. Так повторяют, пока не закончится масса или омлетный рулет будет плохо скручиваться. Готовый омлет нарезают брусочками. Из таких брусочков можно сделать суши или есть как
закуску.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.;
соевый соус - 1 ст.л.;
сахар - 1 щепотка;
рисовый уксус - 1 ч.л. (и/или 1 ч.л. саке, 1 ч.л. пива).
Все ингредиенты размешала.
И тонким слоем на блинную сковородку.
Блинчик только слегка схватился, сразу начала сворачивать рулетом до половины.
Подтянула до середины сковороды, подлила омлетика. И так подливала и подворачивала, старалась не давать ему сильно поджариваться.
Омлет свернуть рулетом.
Остудить. Нарезать на брусочки нужной ширины. Из таких брусочков можно сделать суши или есть как закуску.
Фото и рецепт: iii
Мясо с овощами и лапшой
Ингредиенты:
200 г мякоти свинины,
1 луковица,
1 кабачок цуккини,
1 морковь,
2 свежих помидора,
1 пучок петрушки (зелень),
1 пучок укропа (зелень),
1 щепот. перца черного молотого,
3 ст. л. растительного масла,
лапша (для гарнира),
соль по
вкусу.
Приготовление:
В большом сотейнике или казане разогреть масло и добавить кубиками нарезанный лук.
Добавить не крупно нарезанное мясо и готовить 3-5 минут.
Добавить ломтиками нарезанные кабачок и морковь. Перемешать и готовить 2-3 минуты.
Добавить воду, специи и соль. Готовить на медленном огне 10-15 минут.
Добавить кубиками нарезанные помидоры и нашинкованную зелень. Хорошо перемешать и подержать на огне еще 3-5 минут. Перемешать и дать постоять 5-7 минут под крышкой.
На гарнир отварить лапшу. В глубокие миски разложить лапшу. Сверху уложить мясо с овощами и залить бульоном.
Эскалопы в духовке
Свиные эскалопы можно готовить по-разному. Классическим считается рецепт, когда куски мяса слегка отбивают, солят, перчат и обжаривают с двух сторон на сковороде . Подают эскалопы на хлебном гренке с гарниром и полив мясным соком. Мы сегодня предлагаем очень вкусное блюдо - эскалопы, запеченные в духовке с овощами и специями. Ароматное зажаренное мясо с картофелем и перцем - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
эскалопы — 8 шт.
мед — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
дижонская горчица — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
базилик
картофель — 6 шт.
сладкий перец — 1 шт.
зеленый лук — 40
г.
чеснок — 6 зубчиков
оливковое масло
Положить подготовленные эскалопы в миску, влить мед. Добавить соевый соус. Положить горчицу. Посолить, поперчить, всыпать сушеный базилик.
Хорошенько все перемешать. Картофель помыть, удалить всю грязь, не чистить, разрезать на четыре части. Перец нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать. В противень выложить подготовленные куски мяса, овощи и зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, около часа. Выложить эскалопы с овощами на блюдо и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты:
Чеснок (сухой, щепотка)
Баклажан — 2 шт
Цуккини (кабачок) — 1 шт
Томаты в собственном соку (только томаты! НЕ ПАСТА!) — 250 г
Петрушка (по вкусу)
Орегано (или смесь итальянских трав, щепотка)
Приготовление:
1. Овощи нарезаем дольками или кружочками средней толщины, баклажаны посыпаем обильно солью и оставляем на 30 минут.
2. Промываем баклажаны, обсушиваем
салфетками.
3. Противень смазываем слегка растительным маслом при помощи кисточки.
4. Укладываем на противень баклажаны и цуккини и запекаем примерно 15-20 минут.
5. Обязательно используем ТОЛЬКО томаты в собственном соку или перетертые томаты, НЕ ПАСТУ!
6. Очищаем томаты от шкурки (если она вас смущает). Измельчаем в блендере вместе с соком или можно просто размять толкушкой для картошки.
7. Прогреваем томаты на сковороде вместе с чесноком, солью и орегано. Примерно 5-7 минут.
8. В соус кладем овощи и тушим еще примерно 3-5 минут.
9. Нарезаем петрушку, добавляем к овощам и подаем!
Вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Фото и рецепт: Масяся
