-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Реальная_мечта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9139


Дамлама с бараниной

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник

Дамлама - это традиционное азиатское блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Попробуйте приготовить дамламу с бараниной по этому рецепту - и это блюдо навсегда останется в вашей копилке рецептов!

Дамлама с бараниной



Нам потребуется:
Баранина (мякоть) - 600 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 2-4 шт.,
Картофель - 300 г.,
Помидоры розовые - 2 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Сладкий перец - 2 шт.,
Капуста - 0,5 кочана,
Зелень,
Приправы,
Специи,
Масло рафинированное.

Дамлама с бараниной

Мясо нарезать порционными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. На дно толстостенной кастрюли (или казана) налить небольшое количество масла, выложить мясо, затем половину лука и морковь.

Дамлама с бараниной

Картофель очистить, разрезать на 4 части, затем на морковь выложить картофель и оставшийся лук. Добавить приправу (например, зиру) и специи по вкусу.

Дамлама с бараниной

Следующим слоем выложить дольки помидоров, нарезанный на кусочки чеснок.

Дамлама с бараниной

Перец вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Выложить на помидоры. Последний слой состоит из крупно нарезанной капусты и измельченной зелени. Добавить немного специй и приправ. Поставить кастрюлю на огонь, и когда овощи с мясом хорошо прогреются, уменьшить нагрев и готовить примерно 1-1,5 часа.

Дамлама с бараниной

 

Вы любили в студенческие годы писать контрольные? Вряд ли. К счастью, сейчас студенты могут воспользоваться услугой контрольные на заказ и все проблемы решатся как под воздействием волшебной палочки. Вот бы мне в свое время такой сервис.

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Рулет с грибами и шпинатом
Часть 2 - Дамлама с бараниной
Часть 3 - Бефстроганов
Часть 4 - Картошка запеченная в фольге
...
Часть 41 - Готовим домашние полуфабрикаты: Запеканка из пасты с фаршем
Часть 42 - Готовим домашние полуфабрикаты: Вкусные митболы
Часть 43 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку