Пища для хорошего зрения |
![]() |
Группа офтальмологов из университета Мельбурна (Австралия) исследовала влияние полиненасыщенных жирных кислот (ПЖК) на остроту зрения. Результаты исследования говорят о том, что ПЖК омега-3 может служить действенным средством профилактики глазных заболеваний. |
В частности, регулярное употребление продуктов, богатых этим веществом, позволяет на треть уменьшить риск дегенерации макулы (участка глазной сетчатки, отвечающего за центральное зрение).
Поясняя механизм такого влияния, специалисты исходят из предположения, что ПЖК омега-3 является одним из жизненно важных структурных элементов сетчатки глаза. Нехватка этого вещества может привести к хроническому вырождению макулы, которое грозит частичной или даже полной потерей зрения. Основным источником ПЖК омега-3 в нашем рационе является рыба. Авторы исследования сообщают, что регулярное потребление рыбных блюд (минимум два раза в неделю) позволяет уменьшить риск нарушения зрения на 38%. Лидируют по содержанию ПЖК омега-3 форель, тунец, лосось и макрель.
Рубрики: | Здоровье Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |