-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 68909





Верба

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:57 + в цитатник

Сегодня видела много цветущей вербы. Но торопилась. Надо завтра ещё раз посмотреть, не ошиблась ли. Посмотрела в интернете - не редкость, оказывается. Это в иркутске.

Рубрики:  Разное

Мои друзья

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 09:25 + в цитатник
 
Всего у меня 0 друзей

С грустью признаюсь. И что делать?


Бады

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 20:37 + в цитатник

http://natr.ru/articles/


Метки:  

Для "нехочух"

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 20:15 + в цитатник


http://my.mail.ru/community/baby_food/1345C245E8954C6.html

Салат «ТИГРЕНОК» с курицей

Этот салат приготовила и сфотографировала Ольга из Саратова - мама двух симпатичных детишек



Основой для такого украшения может стать любой подходящий
салат или паштет, выбранный по вкусу.

Ингредиенты в данном случае:
– 3 куриных окорочка
– 300 г. свежих шампиньонов
– яйца - 7 шт.
– огурцы маринованные, (если это корнишоны, то понадобится штук 15)
– лук репчатый - 1 шт.
– морковь - 2 шт.
– зелень( укроп и петрушка)
– майонез

Приготовление


Куриные окорочка сварим и мелко порежем.
Нарезанные грибы пожарим до готовности вместе с луком и морковью, затем лишнее масло сольем.
Варенные яйца мелко порежем или потрем на терке.
Огурцы порежем кубиками.



Зелень мелко порежем и смешаем с майонезом.



Майонез с зеленью смешаем с нашими продуктами.



Начинаем выкладывать слои на блюдо, формируя их в виде головы тигренка.

Первый слой - куриное мясо.


Второй слой - огурцы.


Третий слой - грибы, лук, морковь.
Четвертый слой - яйца.


Для оформления салата нам потребуются:
– морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт.
– яичные белки, натертые на мелкой терке - 2 шт.
– черные маслины
– один листочек нори (водоросли для приготовления суши).



Натертую морковь выкладываем так, чтобы покрыть весь салат - сверху и со всех боковых сторон.


Из натертых белков формируем мордочку и ушки тигренка.


Маслины режем каждую на четыре части и оформляем ими ушки.


Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот.
Если нет нори, делаем их из маслин или чернослива.



Из маслин делаем глаза и полоски.
Из кожуры яблока или помидора вырезаем язычок.
Наш праздничный тигренок готов для подачи на стол!


Куриные окорочка сварим и мелко порежем.
Нарезанные грибы пожарим до готовности вместе с луком и морковью, затем лишнее масло сольем.
Варенные яйца мелко порежем или потрем на терке.
Огурцы порежем кубиками.



Зелень мелко порежем и смешаем с майонезом.



Майонез с зеленью смешаем с нашими продуктами.



Начинаем выкладывать слои на блюдо, формируя их в виде головы тигренка.

Первый слой - куриное мясо.


Второй слой - огурцы.


Третий слой - грибы, лук, морковь.
Четвертый слой - яйца.


Для оформления салата нам потребуются:
– морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт.
– яичные белки, натертые на мелкой терке - 2 шт.
– черные маслины
– один листочек нори (водоросли для приготовления суши).



Натертую морковь выкладываем так, чтобы покрыть весь салат - сверху и со всех боковых сторон.


Из натертых белков формируем мордочку и ушки тигренка.


Маслины режем каждую на четыре части и оформляем ими ушки.


Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот.
Если нет нори, делаем их из маслин или чернослива.



Из маслин делаем глаза и полоски.
Из кожуры яблока или помидора вырезаем язычок.
Наш праздничный тигренок готов для подачи на стол!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Россия щеголяла в ситцах Шлиссельбурга

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 19:25 + в цитатник

 

Надежда ТРОФИМОВА,
директор Музея истории города Шлиссельбурга

    • Производство ситценабивных тканей возникло в Шлиссельбурге в XVIII веке и с перерывами продолжалось до 1941 года. У истоков местной текстильной промышленности стояли два предприимчивых иностранца - Христиан Лиман и Иоганн Сирициус. В 1763 году им в наследственное владение по личному указу Екатерины II был отдан под фабрику Екатерининский остров с бывшими на нем строениями От казны фабриканты по-учили ссуду 30 тысяч рублей и 20 человек казенных крестьян Поначалу продукця Шлиссельбургской мануфактуры была весьма посредственной, и только к концу XVIII века изготовленные ручным способом "лимановские" или "леймановские" ситцы стали успешно конкурировать на рынке с лучшими английскими тканями машинного производства В это время на фабрике было до 300 работников производивших около двух тысяч кусков ситца.

    • В 1814-20-х годах на Шлиссельбургской фабрике впервые в России было введено механическое печатание рисунков цилиндрами. За это новшество новый владелец фабрики купец Вебер получил на десять лет особые привилегии. При Вебере число набивных столов достигало 120 штук, что вдвое превышало уровень лимановских времен. Наряду с ситцами на фабрике было печатание и шерстяных изделий: шалей, ковров, покрывал, что дополнительно давало фабрике немалый денежный оборот. Последовавшее в 1820 году разрешение на ввоз в Россию дешевых иностранных ситцев привело Шлиссельбургс-кую фабрику купадку и временному закрытию. 23 ноября 1828 года была объяв-лена ее публичная продажа. Свою деятельность фабрика возобновила только в 1830 году, перейдя в руки известного монополиста, "мануфактур-советника и кавалера" Фридриха фон Битепажа, обязавшегося привести ее "в цветущее положение" Через 16 лет уже заново отстроенная и оснащенная заграничными паровыми машинами фабрика при 226 рабочих производила продукцию на 45 тысяч рублей.

    • По свидетельству современника, историка Томилина, "ее изделия доведены до такого совершенства, что служат образцами русским ситцевым фабрикан-там и не только не уступают иностранным набивным бумажным тканям, напротив, нередко превосходят их как добротою так и рисунками... В продолжение нескольких лет обработка доставляет многим шлиссельбургским жителям низшего класса постоянное занятие и низшую плату" В конце XIX - начале XX века, в эпо-ху интенсивного развития капитализма, в русской промышленности наступает новый подъем в истории фабрики, отмеченный ростом рабочих мест, увеличением объема производимой продукции, расширением ее ассортимента. В это время шлиссельбургская фабрика принадлежит лондонской фирме Туббард и К°" Набивка вошедших в моду головных татков и изготовление плательных тканей были столь удачными, что в 1914 году Шлиссельбургская ситценабивная мануфактура получила право употреблять на выставках в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде на своих вывесках изображение Государственного герба.

    • С успехом продолжала работать эта фабрика, получившая имя революционера - ткача Петра Алексеева, - и в советское время. Фабрика прекратила свое существование в годы войны, когда ее корпуса были почти полностью разрушены. После войны Государственный комитет обороны принял решение передать территорию фабрики возвратившемуся из эвакуации Шлиссельбургскому судостроительному заводу. Так закончилась история известнейшей в России мануфактуры, изделиями которой на протяжении почти двух столетий славился город Шлиссельбург
      .

Рубрики:  Питер

Метки:  

Разное

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:12 + в цитатник

Причины, по которым не работают диеты читать http://blogs.mk.ru/users/2620817/quotes/

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вот это да

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 11:11 + в цитатник

Зашла по ссылке "омлет с сыром" сюдаhttp://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2010 г. 02:15 + в цитатник

ГлавнаяПоискГеографияЕпархииУчастникиРозыскСсылкиФорумО проекте

Фотография:Поддорье. Церковь Троицы Живоначальной
Вадим Павлов
Снято: 29 июня 2007
Добавлено: 2 июля 2007


 
Фотография:Поддорье. Церковь Троицы Живоначальной
Вадим Павлов
Снято: 15 июля 2006
Добавлено: 1 августа 2006


 
 
     


    Поддорье. Церковь Троицы Живоначальной

    Церковь Святой Троицы

    Церковь
    Дата постройки: Между 2001 и 0.
    Архитектор: .
    Адрес: Новгородская область, Поддорский р-н., п. Поддорье, ул.Октябрьская.
    Проезд: От Великого Новгорода через Старую Руссу или от Великих Лук через Холм, только автотранспортом.
 
Вадим Павлов. 1 августа 2006
    В районном центре Поддорье с его шестью с половиной тысячами жителей во второй половине прошлого века не оставалось ни одного православного храма. Построенный за три года деревянный храм Святой Троицы освящен 9 октября 2001 года архиепископом Новгородским и Старорусским Львом. Храм построен на месте существовавшей до войны церкви Иоанна Богослова. Так же во имя Иоанна Богослова был ранее освящен молитвенный дом и зарегистрирована община (1994). Однако Троицкая церковь в селе Поддорье также существовала, в списке духовенства Новгородской губернии на 1864 год находим запись: «Троицкой в селе Поддорье, Фед. Арт. Георгиевский, им. скуфью, Петр Павл. Крылов»

 
 
 
добавить информацию об объекте
добавить фотографию объекта
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 
Быстрый переход
 
 
ВОЙТИ | СТАТЬ СОАВТОРОМ | ГЛАВНАЯ | ПОИСК | ГЕОГРАФИЯ | ЕПАРХИИ | УЧАСТНИКИ | РОЗЫСК | ССЫЛКИ
ФОРУМ | О ПРОЕКТЕ | МОНАСТЫРИ РОССИИ | ПОСВЯЩЕНИЯ | ДЕРЕВЯННЫЕ ЦЕРКВИ И ЧАСОВНИ
 
Рубрики:  Вера

О женщине...

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 11:23 + в цитатник

О женщине...

Елена Шустрякова
* * *
Из разных зол, мне, выбирая, меньшее,
От главного, себя бы оградить.
Под временем нещадным бьется Женщина,
Звенит струной, натянутая нить.

Одежда, грим... А годы, тем не менее
Все хуже, получается скрывать.
Безжалостно общественное мнение –
В толпе уже не «девушка», а «мать».

Но стоит ли стремиться ультрамодною
Стать снова? Только рано – и святой.
Ведь сколько за улыбкою джокондовой
Желания с высокой чистотой.

И мягкости во взгляде, в плавных линиях,
И в поступи неспешной ,в суете.
У Женщины нет возраста, нет имени,
Есть вечное стремленье к красоте,

К тому, чтоб звезды падали и падали –
Пусть зеркало, не слишком нынче врет –
Чтоб «ах, какая женщина, не правда ли?»
А коли так, с улыбкою – вперед!

Рубрики:  Разное

Кстати от рыбных рецептах!

Пятница, 15 Января 2010 г. 20:27 + в цитатник

Форель по-разбойничьи (из «диалогов о рыбалке») просто, вкусно, быстро.

Филе форели (или семги) – 1-1,2 кг
Лук красный – 2 большие луковицы
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Перец Чили – на кончике ножа (по вкусу)
Петрушка и укроп (зелень) – 50-100 г
Соль – по вкусу (кладу мало, ¼ чайной ложки)
Оливковое (растительное) масло – 10 г.
И ни какой воды

Лук и зелень мелко режем (кубиками), перемешиваем с солью и перцем. Форель нарезаем небольшими ломтиками. Компоненты кладем слоями в кастрюлю, предварительно добавив масла. Первый слой – лук, ломтики форели в один ряд и т.д. последний слой – лук. Закрываем крышкой и трясем кастрюлю, уплотняя компоненты.
Ставим на огонь и готовим после начала кипения 10-15 минут…
Все… немного охладили и Ням-Ням… biggrin.gif

Проделал этот рецепт на судаке и щуке, тоже неплохо, только со щуки замучился шкуру сдирать и кости дергать biggrin.gif http://ukostra.com/index.php?showtopic=25&st=140
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Клёцки

Понедельник, 11 Января 2010 г. 12:15 + в цитатник

Для клецок смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, лимонную цедру и сок, положить кусочки мягкого сливочного масла и размять руками. Добавить молоко и вымесить мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить еще немного молока. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставьте на 20 минут. Влажными руками скатать из теста небольшие шарики.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Не "Пеште ку муждей"

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:15 + в цитатник
Про него в предыдущем посте. а тут напоминание, просьба, крик!
Заканчивается голосование за Ксюшу. За "Кулинарную книгу Ксюши" вот здесь http://www.arborio.ru/. А каструль, только что бывший в руках уплыват.
Помогите вот тут http://www.arborio.ru/

Толстолобик

Четверг, 07 Января 2010 г. 07:36 + в цитатник

Купила двух толстолобиков. Казалось приличные рыбины - я ж их никогда не видела и не ела. Оказывается, что 1 киллограммм для них - совсем ничего. А я про них слышала, что в крупных костей меньше. Сделать из толстолобиков "карасей по экстремистски" а ля Педалькина - ингридиентов не хватит.
Полезла в недра...

Самый простой рецепт дарит http://www.povarenok.ru/recipes/show/2747/ И, даже фотографии моих двух толстолобиков есть. Точь-в-точь. Я даже покосилась на свой новый монитор - может он какой шпионской функцией обладает...Стырить что ли? Мои ж толстолобики.

О, да тут и код есть! Значит, раз мой толстолобик, так "воруй - не хочу". Попробуем.

 Ура! Работает! Ну, тогда и остальной процесс, раз всё так просто на "Поварёнок.ру"

 

Категория: Закуски
Предназначение: На ужин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
Классическая закуска к водке. ))
 
 
 
Ингредиенты для "Маринованный толстолобик"
Рецепт "Маринованный толстолобик"
картинка шага Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Вот они, мои толстолобики.

картинка шага Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.
Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

картинка шага Пересыпаем рыбу специями и солим.

картинка шага Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

картинка шага Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

картинка шага Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник.
Через сутки рыба готова. Если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 гр. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

картинка шага Приятного аппетита.

Так. Но, так я сделаю одну рыбину. Надо ещё посмотреть. Вдруг понравится рыбка. Всё-таки она обошлась мне по карте 49р. за кг.

 

Вот куча рыбных блюд здесь "про-ЕДУ" http://pro-edu.ru/?cat=13

Четыре рецепта рыбных котлет. А может и для тех кто давно готовит такое, найдется что-то новое и интересное.

1) 300 г филе pыбы, 100 г булки, 2-3 яйца, 1\2 стак. молока, 5 ст.л. паниpовочных сухаpей, 100 г pастит. масла, 3 ст.л. слив. масла, зелень, соль, пеpец. Филе очистить от кожи \ костей, наpезать на куски и пpопустить чеpез мясоpубку вместе с pазмоченной в молоке булкой.
Добавить соль, пеpец, 1 яйцо и pазмешать.


Дальше либо пpосто смочить в яйце, обвалять в сухаpях и обжаpить, либо не полениться и пpоделать хитpую опеpацию: на сеpедину каждой лепешки положить кусочек масла, pастеpтого с мелко наpезанной зеленью, и завеpнуть каждую pулетиком.

Затем - см. выше: яйцо - сухаpи - обжаpить. Неплохо (особенно если рыба не жирная) вместе с рыбом прокрутить немного свинного сала, так коклета помягче будет, и одна тонкость-когда лепишь котлетку положи вовнутрь кусочек сливочного масла пальчики оближешь.

2) Беpешь pыбу (любую), обдиpаешь с нее мясо. Мелешь чеpез мясоpубку. Дальше в pасчете на кг фаpша - 1 яйцо, 1 сpедняя луковка, 2-3 ломтика булки, 1 ч.л. сахаpа соль. Можно положить гpамм 300 свиного сала, только тогда булки надо побольше. Дальше можешь обвалять в муке, коли не лень, а можно и так пожаpить.

3) 1 банка любой pыбной консеpвы измельчить вилкой в эмалиpованной миске. Добавить : - 5 шт яиц , pазмешать до одноpодной массы - 2-3 луковицы поpезать мелко - 5 ст л манки - 0.5 ч л соды , соль, пеpец молотый Чеpез 10-15 минут выпекать в подсолнечном масле ( наливать ложкой) Затем котлеты складывать в кастpюлю пеpекладывая слои котлет лавpовым листом пеpец гоpошек и томатным соком, тушить на малом огне 15-20 минут Выход : 24-26 котлет

4 ) Отваpить кг. каpтошки, pыбу(минтай, напpимеp(не костлявую)) отваpить в соленой воде 10минут. Каpтофель pазмять, pыбу отделить от костей, а кости от pыбы ;0 и пpовеpнуть чеpез мясоpубку. Добавить поpезаный лук, соль, тpи яйца.

(Уф, да простят меня ребята, замучалась ошибки исправлять. Если что недосмотрела, то и вы простите. Но, для меня много нового.)

 А для этого надо бы отдельный пост. Но мне так удобнее потом искать. Не кулинарный блог ведь. Итак

Пеште ку муждей

 

Для этого годится любая рыба, но не очень жирная.
Особенно хорошие результаты получаются из карасей и карпов.
Рыбу почистить и порезать на не большие кусочки, обжарить.
Hо нужен рыбный бульон, поэтому или готовите его из головы и хвоста, или просто несколько кусочков отвариваете.
В бульон обязательно добавте соль, лавровый лист, и несколько горошинок черного перца, чтобы он был приятным, а не пахнул сильно рыбой.
Затем или в это время, надавливаете где-то 10 зубчиков чеснока, добавляете соль, чуть-чуть подсолнечного масла, и растираете все это деревянной ложкой в глинянной миске (материал ложки и миски очень важен для качественного приготовления блюда).
Получается такая почти однородная масса.
Заливаете это все еще горячим бульоном и перемешиваете.
Затем складываете обжаренные кусочки рыбы в какую-нибудь глубокую посуду, и заливаете ее получившимся составом (вот он-то как раз и есть - МУЖДЕЙ).
Дайте этому всему постоять несколько часов, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Поедается это блюдо холодным.

Хе рыбное 

 

Берется рыба , лучше толстолобик можно судак можно коропа весом не менее 800 г.
( одна штука).Рыба чистится , потрошится срезаем филе:разрезаем рыбу вдоль хребта попала (голову отрезаем) вырезаем хребет, вынимаем большие реберные кости , потом режем каждое филе на полоски шириной 2 см (поперек).
Потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра.
посолить по вкусу , оставить на 10 мину.
Затем залить раствором из расчета:2 ложки уксуса на 3 ложки воды.
Отстоять 3 часа, добавитьь лук, порезанный колечками, отстоять 2 часа.
Сделать углубление посередине, всыпать красный молотый перец и в него вливать кипящее жареное подсолнечное масло.
Пернемешать хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых крышкой.
Продукты: полкило филе, 3 небольшие луковицы, 100 грамм масла подс., одна ложка (чайная, без горки)перца красного.
Обалденно вкусно получается.

Рыба, запеченая с морковью и луком

1.
Беpем pыбу (не особо важно какую).
Обpабатываем как обычно и pежем на кусочки пpям с костями (кости - это главное).
Обжаpиваем в достаточном количестве pастительного масла.
В это вpемя беpем неимовеpное количество моpковки и лука.
Режем (моpковку либо тоненькими полосками типа теpки, либо мелкими кубиками).
Далее моpковку и поpезанный лук обжаpиваем в масле до _легкого_ pумянца лука.
Выкладывается все стpого слоями.
Hа дно утятницы выкладываем обжаpенный лук с моpковкой и выливаем из сковоpоды масло.
Следующим слоем мелко поpезанные помидоpы (можно томаты, томат-пасту или, в кpайнем случае, кетчуп).
Hа все это кладется обжаpенная pыба.
Она обильнейшим обpазом посыпается пеpцем и чуть-чуть солью.
Разного pода пpипpавы по вкусу.
Потом повтоpяем слой лука с моpковкой и слой помидоpов.
Лучше как можно больше помидоpного сока.
Это был пеpвый слой.
Если pыбы много, то кладем опять слой pыбы, слой моpковки с луком, слой помидоpов.
И т.д.
В этом случае в утятнице уже будет достаточное количество масла от жаpенья pыбы и лука.
Масла можно чуть-чуть долить, если его мало.
Все это великолепие заливается малым количеством воды, закpывается и помещается в духовку.
Тушится pыба около 2-х часов на сpеднем огне.
Все это вpемя надо следить и, по меpе надобности, подливать воду, чтобы не подгоpела.
Готовность опpеделяется костями pыбы.
Они должны быть _очень_ мягкими и пpиятно есться Гаpниpом к этой pыбе неплохо идет pис.

2.
1.Hаливаем на сковородку немного подсолнечного масла.
2.Берется примерно килограмм минтая ( пробовали заменить минтай красной рыбой, но результат получился хуже) нарезаем на кусочки не очень крупные.
3.Укладываем на сковородку (забыл сказать, что сковородка должна быть достаточно глубокой).
4.Затем берем 4 или 5 крупных морковок, чистим и трем на крупной терке.
5.Выкладываем морковь поверх рыбы (равномерно).
6.Берем примерно 4 крупных луковицы режем кольцами и равномерно распределяем поверх моркови.
Да не забудьте посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу.
7.Затем берем примерно поллитра сметаны и заливаем все что мы уложили в сковородку.
8.Затем ставим на плиту и тушим на среднем огне до готовности овощей.
К тому времени как овощи стушатся рыба уже будет готова( минут 40 - 45).
Hа гарнир лучше подовать рис.
Количество овощей можно варьировать на ваш вкус.
Рыба должна получиться сочной.

Рыбные блюда Рыба, запеченая в сметане

1-1,5 кг pыбы, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, 500-750г сметаны, 1-2 чайные ложки молотого чеpного пеpца, 1 лимон (сок и цедpа), 1 щепотка мyскатного оpеха Рыбy можно бpать со специфическим запахом - щyкy, для котоpой этот pецепт и пpедназначен, однако можно бpать и любyю дpyгyю, я пpобовал из сyдака, лосося.
Рыбy очистить, натеpеть пеpцем снаpyжи и внyтpи, облить маслом и целиком положить в глyбокyю сковоpодy на кеpамическyю подставкy (можно блюдце) и откpытой поставить в дyховкy на 7-10 минут, чтобы pыба заpyмянилась.
Затем пеpеложить ее в более теснyю посyдy, залить сметаной, наполовинy покpыть ею pыбy, закpыть кpышкой и поставить в дyховкy на слабый огонь на 45-60 минут
Готовyю pыбy выложить на блюдо, облить лимонным соком, а обpазовавшyюся подливy пpогpеть на плите до загyстения, посолить, сдобpить теpтым мyскатным оpехом и цедpой, подать отдельно к pыбе в соyснике или облить им pыбy.
Последнюю опеpацию по загyщению мне делать ни pазy не пpиходилось - соyс полyчался гyстым и так..
Вместо кеpамических подставок можно использовать pозетки (pыба была длинная, одного блюдца не хватало), а потом стал класть на pешеткy

Ой, там ещё много страниц про рыбу!

Надоело.

Надо - найду.

Пока с двумя мелкими рыбёшками разберусь.

Нет, вот ещё "Поварёнок с поварёшкой" обещает, что кости мешать не будут. http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=620&Itemid=709

Толстолобик томленый - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.05.2009 06:19

Есть такая рыба - называется толстолобик.

Очень вкусная, жирненькая.

Один минус - безумно костлявая.

Даже у крупных экземпляров масса косточек, правда крупных, легко вынимающихся у подавившихся товарищей изо рта...

Но есть способ приготовления, при котором косточки не мешают, а наоборот, дают навар...

 

толстолобик

 

 


Филе крупно нарежем.

 

В кастрюльку на дно крупно порезанную луковицу и морковь.

Слой рыбы.

Снова лук и морковь.

Посыпали специями, посолили, налили столько воды, чтобы она чуть покрыла рыбу и овощи.

Поставили на огонь.

Как только закипит, сняли пену и уменьшили огонь.

Пусть содержимое кастрюльки еле видно кипит.

И так 6 !!! часов !!!

Не открывайте крышку, не заглядывайте, наберитесь терпения (только в случае неправильного регулирования огня и выкипания воды, можно чуть подлить ее)

Через 6 часов выключите огонь и пусть кастрюля остывает...

Мы получили великолепную рыбу - мясистую, наваристую.

Косточки расплавились, кроме позвоночных, конечно, и превратили бульон в желе.

Попробуете раз - не захотите ничего другого)))))

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат (ы) из печени

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 14:22 + в цитатник

Я тут обнаружила банку печени в недрах холодильника. Вспомнила, что уже неделю не ели картошку. На новогоднем столе тоже не было ни одного салата с картофелем. Вообщем, вот такой салат сделаю.

Состав:
печень трески в масле - 1 банка ( 230г)
картофель - 3 шт
морковь -1 шт
яйца - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
майонез

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца. Картофель порезать. Морковь и яйца натереть на терке. Огурцы порезать соломкой. Печень трески измельчить, лишнее масло слить. Перемешать все ингридиенты и заправить майонезом.

Взято здесь: http://forum.say7.info/topic525.html

Ну ещё попутно: http://gotovly.ru/recept/?recept=676

Ингредиенты:

I. 1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.

II. 1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.




Инструкции:

I. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.

II. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.

Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.
 

Ладно, пока хватит.


«Не Фекла, а Фёкла – не свекла, а свёкла!»

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 14:39 + в цитатник
«Не Фекла, а Фёкла – не свекла, а свёкла!» – любила повторять наш преподаватель по культуре речи. Некоторые утверждают, что в соответствии с современными нормами русского языка допускается вариантное ударение: хочешь – произноси свеклА, а хочешь – свЁкла. Ан нет – ни один из современных словарей не признает законность свеклЫ. Только свЁкла и никак иначе!

Так что сегодня мы будем говорить о свёкле, а не о свекле. Хотя для салатов, рецептами которых я собираюсь с вами поделиться, все равно – свёкла в них или свекла. Главное – салаты с этим овощем красивы, вкусны и полезны!

В чем польза свёклы? Свёклу можно назвать витаминной бомбочкой: в ней содержатся витамины A, B1, B2, B6, C, а также фолиевая кислота, фосфор, кремний, калий, бор. Свёкла богата клетчаткой и антиоксидантами. Содержащееся в этом овоще вещество бетаин помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, камнях в почках. Свёкла борется с инфекциями и болезнетворными бактериями. Никогда не забуду, как мама капала в наши с братиком хлюпающие носики свекольный сок с медом – ощущение не из приятных, но насморк действительно быстро проходил.

Кроме всего прочего, свёкла питает красные кровяные шарики, а еще стимулирует работу печени и желчного пузыря и является мягким слабительным. Рецепт для людей, страдающих от малокровия (анемии): взять в равных количествах свёклу, морковь и мед (сырые овощи предварительно натереть на мелкой терке). Все перемешать, выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Три раза в день доставать эту банку, открывать, брать одну столовую ложку содержимого и съедать. Рецептом этого средства со мной поделилась доктор, которая помогла моему сыну появиться на свет.

Итак, пользе свёклы уделено достаточно внимания. Теперь поговорим о том, как ее употреблять в пищу. Со свёклой варят супы: свекольники и борщи. Мои родственники из Смоленска кормили меня холодным супом, очень похожим на привычную для меня окрошку, только вместо кваса в нем был использован свекольный отвар с добавленным в него уксусом. Свекольную ботву используют для приготовления ботвиньи или вместо капусты для приготовления голубцов. Тушеную свёклу подают как гарнир. Неоднократно встречались мне рецепты свекольных котлет. Варят и свекольный морс. Но чаще всего свёклу используют в салатах.

В моей семье очень любят салаты со свёклой за то, что они вкусные и ярко-красивые. Свёкла своим рубиновым цветом способна украсить любое блюдо. Для салатов используют как вареную свёклу, так и сырую.

Салат «Витаминный бум». Смешать в равных количествах нашинкованную тонкой соломкой сырую свёклу, морковь и капусту. Добавить натертое на крупной терке яблоко. Слегка посолить и заправить растительным маслом.

Это был рецепт салата с сырой свёклой, а теперь речь пойдет о вареной. Обязательно варите свёклу с кожицей, стараясь не нарушать ее целостность – во избежание потери витаминов. Варится овощ в течение 40-90 минут, бывает и дольше. Свёклу можно не варить, а испечь в духовке – выпекается овощ в течение 1-2 часов. Не забудьте прикрыть свёклу фольгой, чтобы она не стала сухой.

Итак, свёкла сварена. Пора делать салаты. Я не буду делиться с вами рецептами всем известных «Сельди под шубой» и «Винегрета» – статьи с этими рецептами уже хранятся в копилке кулинарных шедевров от авторов ШЖ.

Салат «Любимый». Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой – натертая на крупной терке отваренная (слегка, не до мягкости) морковь с мелко порубленными ядрами грецкого ореха; второй слой – натертый на крупной терке твердый сыр (ваш любимый) с измельченным чесноком (по вкусу, лучше немного); третий слой – натертая на крупной терке отваренная свёкла с нарезанным черносливом. Этому салату, как и любому слоеному, нужно дать время для того, чтобы он пропитался.

Салат «Краб в шубе». Этот салат тоже выкладывается в глубокую посуду слоями. Первый слой – натертый на крупной терке колбасный сыр (копченый), второй слой – мелко покрошенные крабовые палочки или крабовое мясо, третий слой – натертая на крупной терке вареная свёкла. Каждый слой промазываем майонезом. Вместо крабовых палочек подойдут и креветки, но салат тогда будет называться «Креветка в шубе».

Салат «Красноголовик». «Красноголовиками» в народе называют грибы подосиновики. И вы уже, неверное, догадались, что этот салат будет готовиться с грибами. А «красноголовик» он еще и потому, что сверху у него красная свекла. Первый слой – мелко нарезанные (или пропущенные через мясорубку с крупной решеткой) маринованные грибы, второй слой – натертые на крупной терке вареные яйца, третий слой – твердый сыр (тоже на терке), четвертый слой – прошедшая испытание крупной теркой вареная свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Точные пропорции сказать не могу, т.к. сама отмеряю продукты на глаз.

Не у всех же салатов есть названия, правда? Вот и этот салат пусть будет салатом «Без названия». Трем на крупной терке одну вареную свёклу, одну сырую морковь, добавляем 1-2 зубчика чеснока, измельчив его, и стакан нарезанных ядер грецкого ореха. Перемешиваем, слегка подсаливаем, заправляем майонезом.

Еще я готовлю «Винегрет с мясом». Ингредиенты те же, что и при готовке привычного винегрета, но без капусты. И с мясом, конечно. Я нарезаю кубиками отварную говядину. Салат заправляю оливковым маслом.

Любим мы салаты со свёклой. В выходные я отвариваю пять – шесть штук свёклы, остужаю и, завернув в целлофановый пакет, убираю в холодильник. В течение недели мне остается только готовить из нее салаты и не ждать каждый раз, пока свёкла сварится.

Кто-то может подумать: «И не лень автору было каждый раз, набирая слово «свекла», нажимать на клавишу с буквой «ё»?». Признаюсь честно – лень. Но делала я это не просто так. Целью моей статьи было не только поделиться рецептами, но и научиться правильно произносить слово «свёкла». Пока над статьей работала, уже и привыкла, что свекла – на самом деле не свеклА, а самая что ни на есть свЁкла!
Все рецепты, предложенные в этой статье, многократно мною опробованы. Попробуйте и вы, может быть, какие-то из них вам понравятся. Желаю вам здоровья и приятного аппетита! И (чуть не забыла) правильной и красивой речи!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10913/ 

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вот такая ёлка мне нужна

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 08:51 + в цитатник
Вот какая ёлка вам нужна: хрустальная!
Считается, что звон хрусталя на Новый год способствует исполнению желаний.image
Пройти тест

А у  меня такая

 

 (700x525, 152Kb)

Вот такая этика...

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:41 + в цитатник
При подготовке реферата прчла любопытное:"госслужащие, как и все категории работающих,
связанных с большим объёмом общения, оказываются подвержены болезням
стрессов, особенно одной их разновидности: болезни «выгорания» (плата за
сочувствие). Для госслужащих общение представляет ещё особую сложность в
связи с тем, что на них население в целом и отдельные его слои возлагают
особые надежды в решении своих проблем. Однако госслужащие могут
удовлетворить эти надежды только в той степени, в какой им позволит это
сделать система законов, указов, бюджеты и т.д. Это конфликт между
реальностью и иллюзией. Это психическое заболевание - поражается
эмоциональный мир людей, но в отдельных периодах заболевания поведение таких
сотрудников выглядит как отступление от нравственных норм, проявление
хамства, нетерпимости и т.д. Впервые о подобном заболевании заговорили в
начале 70-х годов в США. Эти болезни стрессов имеют три стадии развития:
1. Человек ещё нормально осуществляет свою деятельность, но
постепенно из его жизни уходят сильные эмоции, яркие краски. Чиновник
начинает видеть мир в серых тонах. Приёмы, которыми обычно снимается нервное
напряжение, перестают действовать.
2. Служащий ещё выполняет свои служебные обязанности, но, желая
уберечь себя от лишних эмоциональных переживаний, начинает выискивать у
клиентов какие-нибудь негативные черты, которые оправдают отсутствие
сопереживания их бедам и проблемам. Это срабатывает, но на очень короткий
срок, а после «переселится» к друзьям этого чиновника или домой, как
результат, таких людей не могут терпеть дома и на работе. В этот период
желательно такого человека временно отстранить от работы (отпуск) или
перевести в другое подразделение. Если этого не сделать, то возможны
«немотивированные срывы».
3. В этой стадии наступает глубокое поражение эмоционального мира,
окружающее видится в чёрно – белых тонах, жизнь кажется зашедшей в тупик. В
такой стадии болезни нередок суицид."
Вспомнилась раздражённая, орущая миловидная девушка сегодня в сберкассе. Что мы на них (чиновников и других) обижаемся? Они и сами скорее всего не понимают, что с ними происходит. Надо всех проверять на стрессоустойчивость и время от времени не мешает помощь психолога. И не только им.

Что учёные узнали о Боге

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 00:13 + в цитатник
Новости@Mail.Ru2.12.2009

Что ученые узнали о Боге

Мы рождаемся с верой, она облегчает боль и защищает от стрессов. Читать дальше
Рубрики:  Вера

Надо выяснить, что тут без меня напереустанавливали...

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 15:57 + в цитатник
Российские пользователи пиратской Windows XP получат автоматические уведомления

Microsoft подключает Россию к автоматическому обновлению WGA Notifications - средству проверки подлинности операционной системы Windows XP и уведомления пользователей об использовании пиратской версии.


Microsoft объявляет о запуске в России глобального технического средства защиты пользователей от пиратства – инструмента Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Российские пользователи начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. WGA Notifications – это механизм, который позволяет каждому пользователю Windows XP пройти процедуру проверки подлинности установленной операционной системы. После подтверждения подлинности проверенной копии Windows XP пользователь сможет воспользоваться всеми преимуществами лицензионной системы, получать необходимую техническую поддержку и загружать периодические обновления и усовершенствования и чувствовать себя спокойно, будучи огражденным от рисков, связанных с использованием нелицензионных программных продуктов. Если копия Windows нелицензионная, служба уведомлений WGA Notifications будет показывать пользователю регулярные напоминания, чтобы помочь ему выполнить необходимые действия для исправления ситуации. После входа в систему фоновый рисунок их рабочего стола изменится на черный. Фоновый рисунок или его цвет можно изменить, однако каждый час он будет меняться на черный, до тех пор пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно. Кроме того, в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы.

«Текущая версия WGA Notifications была запущена по всему миру около полугода тому назад. В отличие от предыдущих версий этой программы, в этой реализации не предусмотрено режима ограниченной функциональности для выявленных пиратских копий: лишь уведомление и последующие мягкие напоминания об имеющейся проблеме. Это особенно важно для России, в которой значительное количество пользователей все еще не перешло на лицензионное ПО и продолжает использовать установленные когда-то недобросовестными поставщиками пиратские версии Windows XP, не отдавая себе отчета как о самом факте использования нелицензионной системы, так и о рисках, которым они из-за этого подвергаются. Наша задача – не наказать всех пользователей пиратского ПО в России, а проинформировать их о проблеме и способствовать принятию осознанного решения о способе перехода на лицензионную версию» - сообщил Денис Гуз, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft.

При получении уведомления о том, что установленная версия Windows XP является нелицензионной, пользователь получает исчерпывающую информацию о том, какие существуют варианты приобретения лицензионной операционной системы или легализационных решений. При этом процесс их приобретения, специально адаптированный для России в сотрудничестве с локальными партерами, предусматривает простой механизм заказа через Интернет, удобные варианты оплаты и доставку по всей России.

«Потери от пиратства в одной только России составляют более 4 млрд. долларов в год. При этом пиратство наносит вред не только всей экономике в целом, но и каждой организации или домашнему пользователю в отдельности. Исследования, поведенные нашей компанией, доказывают, что вероятность возникновения ошибок в случае использования пиратского ПО гораздо выше, они имеют более критические последствия, а их устранение обходится существенно дороже, чем в случае использования лицензионного ПО. С этой точки зрения программа Windows Genuine Advantage (WGA) для ОС Windows XP является эффективным инструментом по защите индивидуальных и корпоративных пользователей от рисков, связанных с применением контрафактного программного обеспечения», - отметил Тимур Фарукшин, директор по консалтингу IDC Russia.

«У таких технологий есть несколько плюсов. Во-первых, недобросовестным продавцам компьютеров и ПО становится сложнее обманывать клиентов, устанавливая на приобретаемые компьютеры контрафактное программное обеспечение под видом оригинального. Во-вторых, повышение информированности пользователей позволяет им минимизировать риски (как экономические, так и внешнеэкномические). При этом уведомительные технологии имеют и воспитательное значение – взрослые люди осознают, что в случае возникновения проблем они не смогут найти себе инфантильное оправдание, изобразив наивное неведение»,- комментирует Дмитрий Соколов, директор Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

Интернет-пользователи Windows XP с включенной функцией автоматического получения обновлений начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. Процесс будет ступенчатым и займет несколько месяцев до момента полного покрытия всех систем.

Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.

По материалам пресс-релиза.




Последние комментарии
Написать комментарий


TERL . участник Софт-клуба, 12.12.09 15:36


Просто вырубить обновление системы, отключить в службах запуск автоматического обновления, и радоваться жизни


Александр Дуранцев . участник Софт-клуба, 12.12.09 15:34


Так прикол в том, что эту байду, WGA то бишь, сначала надо загрузить и запустить! А если в Панели управления выключить "Автоматическое обновление Windows" наверняка ничё не будет!


Azat Zakirov . участник Софт-клуба, 12.12.09 14:12


есть три варианта:
наплевать на нарастающую угрозу и запастись затычками от проникновения в любимый комп.
перейти на линукс(наплевать на виндовс).
купить диск с ветераном XP(наплевать на деньги).
вопрос, какой вар. выбрать?

Метки:  

Кутабы...

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 16:55 + в цитатник

Кутабы с зеленью
Тесто:
2 стакана муки
1/2 (или чуть больше) стакана теплой воды
1/2 ч. л. соли
Начинка:
зелень (укроп, петрушка, киндза, щавель, зеленый лук, шпинат... В общем все, что есть и чего хочется. Рекомендую киндзу класть во все )
А также, для разнообразия начинки:
сыр сулугуни, помидоры.
Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Замесить надо как следует, долго. Затем положить в миску, закрыть (крышкой, целлофаном, и поставить на кастрюлю с горячей водой не менее, чем на полчаса).
Зелень порезать, потушить без соли пару минут на сливочном (или подсолнечном для поста) масле. Когда остынет, немножко посолить. Можно добавить немного сырых помидор, сыра сулугуни, порезанных мелко.
Тесто разделить на мелкие шарики, которые раскатать в кружки. Положить начинку на одну половину кружка, мокрым пальцем провести по краю теста, накрыть второй половиной теста, защипать.
Жарить по 2 штуки на хорошо разогретой блинной сковороде без масла по паре минут на каждой стороне, прижимая лопаточкой края, чтобы они прожарились хорошо.
Выкладывать в миску, сразу же смазывать маслом и держать под крышкой.
Есть со сметаной. Если у вас пост - поищите в магазинах соевую сметану. Но и без нее - вкусно!
 

 (700x524, 283Kb)

Взято здесь http://ukostra.com/index.php?showtopic=73&st=600&gopid=19687&#entry19687

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 63 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь