обои на РС |
Метки: обои на рс |
Кекс с тыквтй |
Метки: Тыква |
Рецепт Морковная запеканка с изюмом и черносливом |
Морковь 500 гр
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Сахар 3 стол.л.
Изюм 50 гр
Чернослив 50 гр
Корица 0.5 чайн.л.
Ваниль 1 чайн.л.
Вода 100 мл
Берем морковку. При ее выборе нужно смотреть, что бы она была не очень большого размера, иначе на вкус будет как мыло. Моете ее, чистите и трете на крупную терку. Затем добавляете воду и на совсем маленьком огне даете ей по томиться пять или десять минут. что бы она стала мягкой.Затем нужно сделать однородную массу. Для этой цели у меня всегда под рукой блендер. Ну а если у вас его нет ничего страшного. Берете обычную толкачку и вперед, ну или пропускаете через сито,как вам больше нравится. Сюда добавьте и сливочное масло, сахар,ваниль,корицу и желтки и сухофрукты. Все хорошенько перемешайте. А вот белки нужно взбить венчиком до белой пены и очень аккуратно вливаете, при этом все время помешивая. Форму для запекания смазать маслом и вылить нашу смесь. Запекать в духовке пол часа. Подавать с сметаной.
Метки: запеканка |
Вареники с картофелем и сыром |
Вам понадобятся:
(на 5-6 порций или примерно на 55-65 вареников)
300 мл молока
70 г. сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
370-400 г. муки
Для начинки:
4 средних картофелины
50-100 гр. адыгейского сыра
1 ст.л. масла (лучше топленого)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. шамбалы
1/2 ч.л. паприки (молотого сладкого перца)
1/3 ч.л. куркумы
Приготовление:
Поставьте вариться очищенный картофель.
В это время займитесь тестом: в сотейник налейте молоко, добавьте соль и 2 ст.л. муки, хорошенько все перемешайте. Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, заварите тесто, доведя его
Метки: вареники картофель сыр |
Суп из сельдерея - общие принципы и способы приготовления |
Сельдерей – пряный корнеплод со сладковато-горьким вкусом. Приобрести данный продукт можно в любое время года, поэтому рецепты блюд, где он становится главным ингредиентом, всегда актуальны. В данном корннеплоде содержится большое количество витамина С, так что данный продукт обладает противовоспалительным действием, с его помощью можно снизить давление, избавиться от солевых отложений и проблем с суставами.
Сельдерей – продукт с отрицательной калорийностью, он способствует похудению и часто используется людьми, желающими избавиться от лишних килограммов. Из сельдерея готовят полезные диетические бульоны и супы-пюре, разновидностей такого рода блюд очень много.
Перед тем, как начинать готовить суп из сельдерея, овощ следует подготовить – тщательно вымыть в проточной воде, очистить от кожицы и немного сбрызнуть лимоном (не обязательно, но обычно так делают, чтобы продукт не потемнел).
Для супа сельдерей режут очень мелко, таким образом, он источает сильный аромат. Не стоит заливать корнеплод холодной водой и долго варить, сельдерей бросают в уже кипящую воду, в таком случае сохраняется максимум витаминов.
Суп из сельдерея - лучшие рецепты
Питательный витаминизированный суп.
Ингредиенты:
- 2 штуки сельдерея;
- 700 граммов фасоли;
- 2 стебля лука-порей;
- 1 морковь;
- ½ стакана сливок;
- 1 яйцо;
- ½ литра костного бульона;
- 2 литра воды;
- 30 граммов масла сливочного;
- 150 граммов белого хлеба;
- соль.
Способ приготовления
Фасоль необходимо залить водой, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Готовые овощи следует протереть с помощью сита (не забываем добавить навар) и разбавить бульоном. Теплые сливки взбейте с яйцом до однородной массы, постепенно введите в суп и добавьте сливочное масло.
Подается суп-пюре с горячими гренками.
Ароматный сливочный суп из сельдерея порадует даже требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- 250 граммов сельдерея;
- 1 яичный желток;
- 1 луковица;
- 80 граммов твердого тертого сыра;
- 100 граммов сметаны;
- 30 граммов масла сливочного;
- 3 столовых ложки муки (пшеничной);
- 1 литр воды;
- лимонная кислота;
- соль.
Способ приготовления
Подготовленный сельдерей натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте, затем добавить муку, потушить в течение 10 минут. Смешать кашицу из лука и муки с сельдереем, переложить в кастрюлю, добавить воду и смешанный со сметаной желток. Поварите суп в течение нескольких минут, добавьте тертый сыр, лимонный сок и соль.
Сытный суп из сельдерея и картофеля на мясном бульоне – прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2/3 килограмма сельдерея;
- 1/3 килограмма картофеля;
- 1,5 литра мясного бульона;
- 1 луковица;
- 2 яичных желтка;
- 2 чайные ложки муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 миллилитров сливок;
- 3 ломтика белого хлеба;
- перец;
- соль.
Способ приготовления
Отварить кусочки сельдерея (7 минут) в подсоленной воде.
Сделать тосты из белого хлеба.
Разогреть сливочное масло, обжарить измельченный лук, отваренный сельдерей, сырой картофель, муку, залить ингредиенты мясным бульоном и варить, пока ингредиенты для супа не будут готовы.
Бульон процедить, овощи пропустить через сито, смешать две данные составляющие, подогреть, добавить сливки, взбитые с яичным желтком (суп не должен быть слишком горячим, чтобы не свернулось яйцо).
Суп-пюре подается приправленным перцем с гренками.
Суп из сельдерея вовне не обязательно должен быть овощным, актуально дополнить его мясными продуктами, например, копченой грудинкой.
Ингредиенты:
- ½ килограмма черешков сельдерея;
- ½ килограмма корня сельдерея;
- 150 граммов копченой грудинки;
- 700 миллилитров бульона или куриного);
- 1 стакан сливок;
- немного растительного масла;
- перец;
- соль.
Способ приготовления
Сельдерей нарезать, поместить в емкость с бульоном, варить в течение получаса. Грудинку тонко нарезать, обжарить на растительном масле до появления хрустящего эффекта, промокнуть (используйте бумажные полотенца), чтобы не оставалось излишков жира.
Сделать пюре (с помощью блендера), закипятить, добавить черный молотый перец, соль и сливки.
Суп подается на стол порционно, в каждую тарелку кладется несколько ломтиков жареной грудинки.
Рыбный суп с сельдереем – прекрасное решение для любителей корнеплода и морских обитателей.
Ингредиенты:
- 4 черешка сельдерея;
- 400 граммов белой морской рыбы (филе);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 литр 200 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень (по 2 веточки петрушки, зелени сельдерея, кинзы);
- соль;
- перец.
Способ приготовления
Приготовить рыбный бульон: поместить в 1,2 литра воды кусочки филе белой морской рыбы (порционные) и отварить в течение 7 минут (вовремя снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки).
Рыбу аккуратно выложите на тарелку, бульон процедите.
Сельдерей нарежьте тонкими пластинками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, зелень – измельчите.
Обжарьте лук, сельдерей и морковь, добавьте заправку в рыбный бульон, добавьте черный молотый перец и соль, варите 7 минут. Положите кусочки ранее отложенной отварной рыбы и варите еще несколько минут.
После того, как суп готов, необходимо дать ему настояться в течение 10 минут под крышкой.
Данное блюдо рекомендуется подавать с чесночными сухариками.
Несколько лет назад этот суп стал для меня настоящей находкой: он состоит из простых ингредиентов, готовится
- Важно правильно выбрать сельдерей, при покупке обратите внимание, какой звук получается, если постучать по черенку: глухой звук свидетельствует, что корнеплод внутри заполнен, звонкий, что внутри полость. Разумеется, не следует выбирать пустой сельдерей.
- Корнеплод не обязательно выбрасывать, если он остался после приготовления супа или другого блюда, можно положить его в холодильник, предварительно обернув фольгой. В таком виде продукт сохранится примерно месяц.
Метки: суп сельдерей |
Зайчик из вязаного квадрата |
Связать игрушку довольно сложно. Поэтому, если Вы не ас в вязании, упростим задачу. Учимся делать милого кролика из вязаного квадрата.
Для того, чтоб получилась вязаная игрушка, нужно связать спицами квадрат любого размера. Цвет пряжи зависит от того, какого кролика вы хотите. Предположительно, он должен быть естественных цветов (коричневый, серый, белый), но, учитывая, что это вязаная игрушка для детей, кролик может быть какого-нибудь другого, необычного цвета.
Итак, имеем вязаный квадрат (то есть стороны у получившейся в процессе вязания геометрической фигуры равные). Вденьте в иголку подходящую по цвету шерстяную нить, затем большими стежками прошейте шов посередине квадрата. Оставьте конец нитки торчать без узелка. Дальше «вышейте» треугольник на одной половине квадрата (см. фото). Нить по-прежнему без узелка. Потяните за конец нитки, чтоб квадрат «стянулся». Таким образом получатся ушки кролика. Прежде, чем затянуть уши до конца, набейте получившийся «мешочек» синтепоном – это будет голова.
Дальше затяните нитку до конца и сделайте несколько стежков через сформировавшиеся уши, чтоб нить вышла наружу.
Голова кролика готова. Теперь, чтоб вязаная игрушка получилась правильно, нужно сформировать туловище. Сшейте края квадрата так, как показано на фото. Должно остаться отверстие. В это отверстие набейте синтепон.
Дальше – ловкость рук. Зашиваем отверстие, чтоб получилось туловище. Затягиваем нитку, придаем ушкам желаемую форму, прячем нитку под ушками или там, где затянули туловище, чтоб ее не было видно.
Вязаная игрушка почти готова. Теперь вышейте глазки, или приклейте бисеринки/бусинки, в зависимости от размеров вашего кролика. Для хвостика приспособьте маленький кусочек меха или пуха, пришив его сзади.
Можно повязать кролику на шею бант из шелковой ленты или украсить его любым другим способом.
|
стихи... |
Целую вечность назад мой приятель по университету написал такие строки:
"Я гляделся в зеркало из глины
Там метались тени от заката,
Так из деревенского дубины,
Стал я городским дегенератом..."
( с ) Лешка Большаков
Он про себя писал, и про меня как оказалось... Про все наше поколение молодых людей еще успевших отучится и вырваться из непролазной глуши... :)
Обрати внимание на зеркало из глины - это же Платоновская аллегория реальности как мы ее видим, тема заката - тема наступления беспросветной тьмы конца Кали-юги...
+ от AAUUMM
Видимо,что-то прошло мимо,
И я не знаю,как мне сказать об этом....
Не даром в доме все зеркала из глины,
Чтобы с утра не разглядеть
В глазах.....
|