-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна_Скапцова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5491





Тыквенный пирог

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник

 

тыква – 300 гр (натертой)

масло сливочное – 100 гр

сахар – 150 гр

яйца – 3 шт

лимон – 1 шт

мука – 1 стакан

сода – 1 чайная ложка

ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно – явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах – а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то – этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла – 50-75 грамм.

1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.

Выдавливаем лимонный сок и трем цедру

Сливочное масло перетираем с сахаром.

Добавляем яйца и еще раз мешаем.

Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.

Добавляем лимонную цедру

И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно. Смешиваем с тыквой

Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму  и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем минут 30-40

Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.


Пирог "Удача"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:24 + в цитатник
яйцо - 3 шт.
творог - 300 гр.
мука - 2 ст.
майонез - 250 гр.
сода - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.
вареная сгущенка - 1 банка
 
Взбиваем яйца с сахаром.
 
Соду гасим в майонезе.
 
Творог (или творожную массу) смешиваем с яичной смесью с сахаром, майонезом, добавляем муку.
 
Тщательно всё перемешиваем (получается жидкое тесто), выливаем в смазанный маслом противень.
 
И в разогретую духовочку на минут 25.
 
Далее разрезаем пирог на 4 равные части (у меня получаются квадратики примерно 20*20 см).
 
Укладываем эти коржи друг на друга, промазывая их вареной сгущенкой.

Рецепт творожного теста на кефире

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:11 + в цитатник
  • 200 грамм творога;
  • полстакана кефира,
  • 4 столовые ложки масла оливкового дезодорированного;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1-1,5 стакана муки.

1. Все компоненты соединить и вымесить тесто.
2. Накрыть, дать подняться в течение 30 минут.
3. Затем еще раз тщательно вымесить.

Если из теста делать пиццу:
Нужно раскатать тесто в форме большой лепешки. Затем выложить на смазанный противень, сформировав бортики. Поставить пиццу в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Затем основу смазать томатным соусом, сделать желаемую начинку, посыпать сыром. Выпекать еще 20-30 минут.


Пончики из творога

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:07 + в цитатник
 
творог 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию) по вкусу
 

Взбить яйца с сахарным песком.

Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.


Творожное тесто для рогаликов

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:02 + в цитатник
  • 250 гр. муки в/с;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 125 гр. творога;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. раст. масла;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара.

Приготовление:
Смешаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавим протертый сквозь сито творог, молоко, взбитое яйцо, соль и растительное масло. При помощи блендера либо миксера вымешаем смесь до однородного состояния. Если вы все сделали правильно, то полученное тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Не оставляйте творожное тесто на столе, оно очень быстро черствеет – соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник примерно на полчаса. Затем разделите ком на 2 части и раскатайте каждую в круглый пласт 2-3 мм толщиной. Пласты, в свою очередь, разрежьте ножом на секторы-треугольники (по 8 на один пласт). Всего их должно получиться 16 штук. Начинку (это может быть повидло, вареная сгущенка, измельченные яблоки с сахаром и др.) выкладываем на широкую часть сектора и аккуратно скручиваем рогалик. Выпекаются рогалики из творожного теста до золотистого цвета в предварительно нагретой до 180 гр. духовке 25-30 минут, а съедаются буквально в одно мгновение!


Ссылка на сайт с журналом Изысканная выпечка с 14-30 номер

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:52 + в цитатник

http://1001desert.com/1707-zhurnal-izyskannaya-vypechka-30-2013-chitat-onlayn.html - 30 номер

Для просмотра остальных номеров ввести в поиск на главной странице Изысканная выпечка

 

 

 


Креветки под сливочно-чесночным соусом

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:02 + в цитатник

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка


Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.


Татарские пирожки

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 21:59 + в цитатник

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец


Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, \"отдохнуть\".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.


Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.


Рахат-лукум

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник

Тебе понадобится:

- сахарный песок 450г.

- кукурузный крахмал 200г.

- фисташки 300-350г.

- сахарная пудра 60г.

- вода 250г.

- лимонный сок 10-15г.

Как приготовить:

Сахар с водой доведи до кипения, добавь лимонный сок и тонкой струйкой всыпь крахмал.

Интенсивно перемешивая, вари до загустения.

В плоскую форму насыпь половину фисташек, залей получившейся массой, посыпь сверху оставшимися фисташками и дай остыть.

Когда масса остыла, нарежь ее крупным кубиком и сверху посыпь сахарной пудрой.


Грибной пирог

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:42 + в цитатник

Тебе понадобится:

- Мука - 250 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 255 г
- Холодная вода - 60 мл

Начинка:

- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Грибы - 905 г
- Соль и молотый перец
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Зеленый лук - 2 шт.
- Тимьян - 1 столовая ложка
- Тертый сыр - 70 г
- Молоко - 475 мл
- Жирные сливки - 475 мл
- Яйцо - 6 шт.

- Мускатный орех

 

 

Как приготовить:

В миксере смешай стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду.

Перемешай все до однородной массы. Тесто оберни в пищевую пленку и прижми, чтобы получился ровный диск. Положи в холодильник минимум на час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смажь сливочным маслом и застели бумагой для выпечки.

Раскатай тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложи тесто в форму, сделав бортик из теста.

В таком виде поставь форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрей до 160 градусов.

Застели тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекай в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достань рис или фасоль и бумагу. Остуди основу. Духовку не выключай.

Для начинки нагрей в большой сковороде масло. Выложи нарезанные грибы, присыпь солью и перцем и готовь около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими.

Уменьши огонь до среднего, выложи сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовь еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посоли и поперчи. Остуди.

Выложи на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. Смешай в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы.

Залей половиной смеси грибы. Закрой еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылей вторую половину молочной смеси и присыпь оставшимся сыром.

Выпекай около 1,5 часов.


ТУХУМ-БАРАК

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник

Для теста:
1 кг муки
2 яйца
Вода
Соль
Для начинки:
10 яиц
4 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки молока
перец, куркума
соль
по желанию: шпинат или зеленый лук


Длинной скалкой раскатайте тонкий лист теста. Тесто выложите гармошкой, слоями.

Нарежьте тесто на ленты, разложите их по столу и нарежьте из них одинаковые прямоугольники. Смочите две стороны прямоугольника водой и склейте квадратные конвертики. Нижние уголки конвертиков подогните и подклейте.



Для фарша смешайте яйца, растительное масло и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить шпинат или зеленый лук и немного куркумы.
Налейте в конвертики начинку, залепите конвертики, смочив их края яичной смесью и немедленно, по мере изготовления, кладите в подсоленную кипящую воду.



Чтобы вареники не слипались между собой, полейте их на блюде топленым маслом с обжаренными до золотистого хруста хлебными крошками и подавайте горячими.


Картофельная запеканка

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:39 + в цитатник

Ингредиенты 6 порций
Распечатать рецептФарш 400 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 2 головки
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Майонез 100 г
Перец черный молотый по вкусу

1. В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
2. Через 30–40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готово.

 Чтобы мясо получилось более сочным, в фарш можно добавить мелко порезанный соленый огурец.

http://eda.ru/recipelist


Пышки на кефире

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:34 + в цитатник

Ингредиенты для пышек на кефире:

кефир — 500 миллилитров

сахар — пол стакана

ванильный сахар — 10 граммов

яйца — 2 штуки

разрыхлитель — 25-30 граммов

корица — щепотка

мука — 1,5-2 стакана

подсолнечное масло — для жарки

соль — по вкусу

сахарная пудра — по вкусу



Способ приготовления пышек на кефире:

Положите в кефир соль, туда же добавьте разрыхлитель, всыпьте сахар, введите взбитые яйца, ванильный сахар и корицу. Всё тщательно перемешайте и постепенно введите в эту массу просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам.

Из приготовленного теста слепите шар и разделите его на кусочки. Затем скатайте из них небольшие шарики, сделайте в середине отверстие и обжарьте их в кипящем масле.

Выложите готовые пышки на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Террин из баклажанов

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:16 + в цитатник

Террин из баклажанов достаточно хлопотное слоеное блюдо. Но результат просто волшебен – как на вкус, так и чисто внешне. Так что вот вам идейка к приближающимся выходным.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 крупная луковица;
  • 600 гр. сыра моцарелла (можно заменить, например, на сулгуни, адыгейский сыр и т.д.);
  • 100 гр. зеленого базилика;
  • 120 мл оливкого масла;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

В блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок.

Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

Баклажаны режем на тонкие пластины. Обжариваем их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Помидоры ошпариваем. Очищаем от кожицы.

Лук мельчим, помидоры режем на кусочки. Тушим на сковородке с небольшим количеством масла, ждем, пока испарится жидкость. Ближе к концу тушения солим и перчим.

Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма для кекса. Застилаем ее пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. Выкладываем слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.

Выкладываем слой из помидоров с луком.

Далее выкладываем ломтики сыра.

Сверху закрываем слоем из баклажанов. Смазываем соусом из базилика. Далее слои повторяем. У меня получилось сделать это три раза.

Последний слой должен быть из баклажанов. Закрываем террин свешивающимися концами фольги. Сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 24 часа. После этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.


"Рулетики из баклажанов с помидорами"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:36 + в цитатник

Баклажаны — 400 г

Помидоры — 250 г

Растительное масло — 2 ст. л. 

Горчица — 0,5 ч. л.

Майонез — 4 ст. л.

Чеснок,  соль, петрушкa.

Рецепт "Рулетики из баклажанов с помидорами" :

Рулетики из баклажанов с помидорами ингредиенты баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и выдержать 10-15 минут и обсушить.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить. Затем смазать каждую пластинку смесью майонеза, измельченного чеснока, горчицы и рубленной зелени. 

Сверху кладем по дольке помидора и сворачиваем рулетиками.

Рулетики готовы!


Лодочки из баклажанов

Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:45 + в цитатник

довольно оригинальная, но в то же время простая в приготовлении закуска. Готовить её можно порционально - для каждого человека по одной лодочке, или же несколько лодочек на всех - в этом случае нужно будет лодочку порезать на порциональные кружочки.

Лодочки из баклажанов - рецепты с пошаговыми фотографиями

 

Чтобы приготовить лодочки из баклажанов мне понадобились:

  • 2 некрупный баклажана

  • 1/2 болгарского перца

  • 1/2 помидора

  • твердый сыр

  •  1 некрупная луковица

  • мясной фарш (у меня ассорти)

     

  • масло для обжаривания овощей

  • соль, перец

Для приготовления лодочек из баклажанов нужно вначале приготовить эти самые лодочки, которые потом будем фаршировать. Для этого нужно у баклажана срезать вдоль верхушку, а потом аккуратно ложечкой достать мякоть. Получится вот такая лодочка. Затем нужно тщательно натереть лодочку внутри солью. Это не даст баклажану потемнеть и уберет лишнюю горечь. Оставляем лодочки в стороне, пока готовится начинка.

Лодочки из баклажанов - рецепты с пошаговыми фотографиями

В это время лук, помидор, мякоть баклажана и сладкий перец обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

 Лодочки из баклажанов - рецепты с пошаговыми фотографиями

Обжаренные овощи добавляем к фаршу ассорти. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Лодочки из баклажанов - рецепты с пошаговыми фотографиями

Полученным фаршем наполняем лодочки из баклажанов и отправляем их в духовку на 30 мин при температуре 175 градусов. В это время нужно натереть тверный сыр.

Лодочки из баклажанов - рецепты с пошаговыми фотографиями

Через 30 мин. достаем лодочки из баклажанов из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим ещё раз в духовку до зарумянивания сыра.

Лодочки из баклажанов - рецепты с пошаговыми фотографиями

И вот наши лодочки из баклажанов готовы! Подавать к столу их желательно в горячем виде.

Лодочки из баклажанов

 

 


Быстрый рецепт жареной курочки с розмарином и лимоном...

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:37 + в цитатник


Ингредиенты:

куриные бедрышки - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
дольки лимона
сушеный розмарин - 1 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу сполоснуть и обсушить. Натереть солью и положить на противень. Сверху смазать оливковым маслом, посыпать розмарином и цедрой лимона. Запекать в духовке около 40 мин., до готовности. Подавать с дольками лимона.


Простой яблочный салат

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:35 + в цитатник

Сочный, сладкий салат из красных яблок, сельдерея и изюма...





Ингредиенты:

листья салата - 4 шт.
очищенные и нарезанные кубиками красные яблоки - 2 шт.
нарезанный сельдерей - 2 стебля
изюм - 1 горсть
майонез (сметана или йогурт) - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Изюм немного размочить в кипятке, слить и обсушить.

В миске смешать все ингредиенты, кроме листьев салата. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Затем разложить зелень по тарелкам, сверху поместить салат и подавать.


Цуккини в кляре

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 18:13 + в цитатник

Простая в приготовлении, вкусная и аппетитная горячая закуска из ломтиков цуккини в тесте на основе газированной воды...



Ингредиенты:

цуккини - 1-2 шт.
растительное масло для жарки
соль - 1/2 ст. л.
газированная вода (не минеральная) - 220-250 мл
соль - 1/4 ч. л.
мука - 3/4 стакана плюс 1 ст. л.

Приготовление:

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать продольно тонкими (0,3 см) полосками. Если они получаются слишком длинными - разрезать на 2-3 части (длиной 7-8 см каждая). Положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой и осушить бумажными полотенцами.

В другую миску влить газировку и, перемешивая венчиком, медленно всыпать муку и соль.

В сковороде разогреть растительное масло. Придерживая вилкой, окунуть полоски цуккини в тесто и жарить до золотистого цвета с обеих сторон, примерно в течение 5-6 мин. Выложить на бумажные полотенца и подавать горячими.


Кофейные прянички

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник


Вкусное и простое фигурное шоколадное печенье с любимым ароматом кофе...

Ингредиенты:

сахар - 150 г
крахмал - 200 г
мука - 300-320 г
яйца - 4 шт.
растворимый кофе - 4 ч. л.
какао-порошок - 4 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление:

В миске растереть яйца с сахаром добела. Добавить кофе (сухой), какао и тщательно перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать фигурки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать при 180 градусах в течение 12-15 мин.


Метки:  

Поиск сообщений в Ульяна_Скапцова
Страницы: 2 [1] Календарь