Тыквенный пирог |
тыква – 300 гр (натертой)
масло сливочное – 100 гр
сахар – 150 гр
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
мука – 1 стакан
сода – 1 чайная ложка
ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно – явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах – а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то – этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла – 50-75 грамм.
1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
Выдавливаем лимонный сок и трем цедру
Сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
Добавляем лимонную цедру
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно. Смешиваем с тыквой
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
выпекаем минут 30-40
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

|
|
Пирог "Удача" |

|
|
Рецепт творожного теста на кефире |

1. Все компоненты соединить и вымесить тесто.
2. Накрыть, дать подняться в течение 30 минут.
3. Затем еще раз тщательно вымесить.
Если из теста делать пиццу:
Нужно раскатать тесто в форме большой лепешки. Затем выложить на смазанный противень, сформировав бортики. Поставить пиццу в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Затем основу смазать томатным соусом, сделать желаемую начинку, посыпать сыром. Выпекать еще 20-30 минут.
|
|
Пончики из творога |

Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
Творожное тесто для рогаликов |
Приготовление:
Смешаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавим протертый сквозь сито творог, молоко, взбитое яйцо, соль и растительное масло. При помощи блендера либо миксера вымешаем смесь до однородного состояния. Если вы все сделали правильно, то полученное тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Не оставляйте творожное тесто на столе, оно очень быстро черствеет – соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник примерно на полчаса. Затем разделите ком на 2 части и раскатайте каждую в круглый пласт 2-3 мм толщиной. Пласты, в свою очередь, разрежьте ножом на секторы-треугольники (по 8 на один пласт). Всего их должно получиться 16 штук. Начинку (это может быть повидло, вареная сгущенка, измельченные яблоки с сахаром и др.) выкладываем на широкую часть сектора и аккуратно скручиваем рогалик. Выпекаются рогалики из творожного теста до золотистого цвета в предварительно нагретой до 180 гр. духовке 25-30 минут, а съедаются буквально в одно мгновение!

|
|
Ссылка на сайт с журналом Изысканная выпечка с 14-30 номер |
http://1001desert.com/1707-zhurnal-izyskannaya-vypechka-30-2013-chitat-onlayn.html - 30 номер
Для просмотра остальных номеров ввести в поиск на главной странице Изысканная выпечка


|
|
Креветки под сливочно-чесночным соусом |
Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:
Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
|
|
Татарские пирожки |
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, \"отдохнуть\".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
|
|
Рахат-лукум |
Тебе понадобится:
- сахарный песок 450г.
- кукурузный крахмал 200г.
- фисташки 300-350г.
- сахарная пудра 60г.
- вода 250г.
- лимонный сок 10-15г.
Как приготовить:
Сахар с водой доведи до кипения, добавь лимонный сок и тонкой струйкой всыпь крахмал.
Интенсивно перемешивая, вари до загустения.
В плоскую форму насыпь половину фисташек, залей получившейся массой, посыпь сверху оставшимися фисташками и дай остыть.
Когда масса остыла, нарежь ее крупным кубиком и сверху посыпь сахарной пудрой.

|
|
Грибной пирог |
Тебе понадобится:
- Мука - 250 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 255 г
- Холодная вода - 60 мл
Начинка:
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Грибы - 905 г
- Соль и молотый перец
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Зеленый лук - 2 шт.
- Тимьян - 1 столовая ложка
- Тертый сыр - 70 г
- Молоко - 475 мл
- Жирные сливки - 475 мл
- Яйцо - 6 шт.
- Мускатный орех

Как приготовить:
В миксере смешай стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду.
Перемешай все до однородной массы. Тесто оберни в пищевую пленку и прижми, чтобы получился ровный диск. Положи в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажь сливочным маслом и застели бумагой для выпечки.
Раскатай тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложи тесто в форму, сделав бортик из теста.
В таком виде поставь форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрей до 160 градусов.
Застели тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекай в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достань рис или фасоль и бумагу. Остуди основу. Духовку не выключай.
Для начинки нагрей в большой сковороде масло. Выложи нарезанные грибы, присыпь солью и перцем и готовь около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими.
Уменьши огонь до среднего, выложи сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовь еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посоли и поперчи. Остуди.
Выложи на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. Смешай в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы.
Залей половиной смеси грибы. Закрой еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылей вторую половину молочной смеси и присыпь оставшимся сыром.
Выпекай около 1,5 часов.
|
|
ТУХУМ-БАРАК |
Для теста:
1 кг муки
2 яйца
Вода
Соль
Для начинки:
10 яиц
4 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки молока
перец, куркума
соль
по желанию: шпинат или зеленый лук

Длинной скалкой раскатайте тонкий лист теста. Тесто выложите гармошкой, слоями.




Нарежьте тесто на ленты, разложите их по столу и нарежьте из них одинаковые прямоугольники. Смочите две стороны прямоугольника водой и склейте квадратные конвертики. Нижние уголки конвертиков подогните и подклейте.


Для фарша смешайте яйца, растительное масло и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить шпинат или зеленый лук и немного куркумы.
Налейте в конвертики начинку, залепите конвертики, смочив их края яичной смесью и немедленно, по мере изготовления, кладите в подсоленную кипящую воду.

Чтобы вареники не слипались между собой, полейте их на блюде топленым маслом с обжаренными до золотистого хруста хлебными крошками и подавайте горячими.
|
|
Картофельная запеканка |
Ингредиенты 6 порций
Распечатать рецептФарш 400 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 2 головки
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Майонез 100 г
Перец черный молотый по вкусу

1. В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
2. Через 30–40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Чтобы мясо получилось более сочным, в фарш можно добавить мелко порезанный соленый огурец.
http://eda.ru/recipelist
|
|
Пышки на кефире |
Ингредиенты для пышек на кефире:
кефир — 500 миллилитров
сахар — пол стакана
ванильный сахар — 10 граммов
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 25-30 граммов
корица — щепотка
мука — 1,5-2 стакана
подсолнечное масло — для жарки
соль — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления пышек на кефире:
Положите в кефир соль, туда же добавьте разрыхлитель, всыпьте сахар, введите взбитые яйца, ванильный сахар и корицу. Всё тщательно перемешайте и постепенно введите в эту массу просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам.
Из приготовленного теста слепите шар и разделите его на кусочки. Затем скатайте из них небольшие шарики, сделайте в середине отверстие и обжарьте их в кипящем масле.
Выложите готовые пышки на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой.
|
Метки: на кефире |
Террин из баклажанов |
Террин из баклажанов достаточно хлопотное слоеное блюдо. Но результат просто волшебен – как на вкус, так и чисто внешне. Так что вот вам идейка к приближающимся выходным.
Ингредиенты:
В блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок.
Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
Баклажаны режем на тонкие пластины. Обжариваем их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Помидоры ошпариваем. Очищаем от кожицы.
Лук мельчим, помидоры режем на кусочки. Тушим на сковородке с небольшим количеством масла, ждем, пока испарится жидкость. Ближе к концу тушения солим и перчим.
Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма для кекса. Застилаем ее пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. Выкладываем слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.
Выкладываем слой из помидоров с луком.
Далее выкладываем ломтики сыра.
Сверху закрываем слоем из баклажанов. Смазываем соусом из базилика. Далее слои повторяем. У меня получилось сделать это три раза.
Последний слой должен быть из баклажанов. Закрываем террин свешивающимися концами фольги. Сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 24 часа. После этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.
|
|
"Рулетики из баклажанов с помидорами" |
Баклажаны — 400 г
Помидоры — 250 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Майонез — 4 ст. л.
Чеснок, соль, петрушкa.
Рецепт "Рулетики из баклажанов с помидорами" :
Рулетики из баклажанов с помидорами ингредиенты баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и выдержать 10-15 минут и обсушить.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить. Затем смазать каждую пластинку смесью майонеза, измельченного чеснока, горчицы и рубленной зелени. 
Сверху кладем по дольке помидора и сворачиваем рулетиками.

Рулетики готовы!
|
|
Лодочки из баклажанов |
довольно оригинальная, но в то же время простая в приготовлении закуска. Готовить её можно порционально - для каждого человека по одной лодочке, или же несколько лодочек на всех - в этом случае нужно будет лодочку порезать на порциональные кружочки. |
|
|
|
|
Быстрый рецепт жареной курочки с розмарином и лимоном... |

Ингредиенты:
куриные бедрышки - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
дольки лимона
сушеный розмарин - 1 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу сполоснуть и обсушить. Натереть солью и положить на противень. Сверху смазать оливковым маслом, посыпать розмарином и цедрой лимона. Запекать в духовке около 40 мин., до готовности. Подавать с дольками лимона.
|
|
Простой яблочный салат |
Сочный, сладкий салат из красных яблок, сельдерея и изюма...

Ингредиенты:
листья салата - 4 шт.
очищенные и нарезанные кубиками красные яблоки - 2 шт.
нарезанный сельдерей - 2 стебля
изюм - 1 горсть
майонез (сметана или йогурт) - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
Изюм немного размочить в кипятке, слить и обсушить.
В миске смешать все ингредиенты, кроме листьев салата. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Затем разложить зелень по тарелкам, сверху поместить салат и подавать.
|
|
Цуккини в кляре |
Простая в приготовлении, вкусная и аппетитная горячая закуска из ломтиков цуккини в тесте на основе газированной воды...
Ингредиенты:
цуккини - 1-2 шт.
растительное масло для жарки
соль - 1/2 ст. л.
газированная вода (не минеральная) - 220-250 мл
соль - 1/4 ч. л.
мука - 3/4 стакана плюс 1 ст. л.
Приготовление:
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать продольно тонкими (0,3 см) полосками. Если они получаются слишком длинными - разрезать на 2-3 части (длиной 7-8 см каждая). Положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой и осушить бумажными полотенцами.
В другую миску влить газировку и, перемешивая венчиком, медленно всыпать муку и соль.
В сковороде разогреть растительное масло. Придерживая вилкой, окунуть полоски цуккини в тесто и жарить до золотистого цвета с обеих сторон, примерно в течение 5-6 мин. Выложить на бумажные полотенца и подавать горячими.
|
|
Кофейные прянички |

Вкусное и простое фигурное шоколадное печенье с любимым ароматом кофе...
Ингредиенты:
сахар - 150 г
крахмал - 200 г
мука - 300-320 г
яйца - 4 шт.
растворимый кофе - 4 ч. л.
какао-порошок - 4 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление:
В миске растереть яйца с сахаром добела. Добавить кофе (сухой), какао и тщательно перемешать.
Всыпать крахмал и снова перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать фигурки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать при 180 градусах в течение 12-15 мин.
|
Метки: выпечка |