-Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dmitry_Shvarts

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 133989


Искусство жить в Одессе. Рыбный день

Суббота, 04 Июня 2011 г. 11:59 + в цитатник

Погуляли по Привозу, нагуляли аппетит.

автор:Izabella

Для увеличения нажми на меня!

Вернувшись в рыбный корпус за камбалой, услышали такой диалог.

28fd2b221b55a3b5e362b4116e18374d_sized_Picture 793.JPG

Но только я вам продам такую рыбу, которую действительно можно сесть и кушать, а не лечь и умереть. Свежайшую рыбу, потому что ее не только сегодня поймали, но еще и быстро вытащили.

14fec4728146bbec028db19c14e14ea7_sized_Picture 786.JPG

- Мне какую-нибудь крупную и недорогую, - просит Жору очередной покупатель.
- С превеликим удовольствием, Изя! - отвечает Жора. (Почему-то всех свои покупателей он называет Изями.) - Предлагаю коропа. Свежайший. Ах, тебя это не интересует!.. Ну тогда - барабулька. Вкуснейшая! Или глоська, без единой косточки. Ах, тебе и это по барабану... Угу... Значит, тебя устраивает костлявая, невкусная и несвежая, главное - чтобы была большая и недорогая? Да?

ac6a65befedcb8f61f07451922fae0ee_sized_Picture 784.JPG

90cbdae21606ecdb002f37a992b34c37_sized_Picture 796.JPG

Купили камбалу. 5 кг, это огромная рыбина с икрой. Нам её почистили, разрубили и в кулек сложили икру.

d5a7ab75231d20e76b3491e7d8cc57ac_sized_Picture 795.JPG

a80a87f8763ccd90695be140657a6604_sized_Picture 251.JPG

- Дядя Жора, - спрашивает один из покупателей, - а какая все-таки разница между глосью и камбалой? И одна плоская, и другая...
- Ну как же, - разъясняет Жора, - камбала - это большая рыба, килограммов на пять, а глось - маленькая, граммов на двести.
- А может глось вырасти до размеров камбалы? - интересуется покупатель.
- Ну если правильно настроить весы... - отвечает продавец.

Придя домой, осталось только помыть и начать жарить.

21893c16ba69b275745232d33ef0c92d_sized_Picture 797.JPG

f08e38fba00925706d0d8594964afa28_sized_Picture 801.JPG

29c0be610c394add64caaff9d0402ab2_sized_Picture 800.JPG

Из икры сделали блинчики( вместо хлеба).

89ee35ce66cf836947dbf47d33584781_sized_Picture 790.JPG

eedbeaa4b71b0fed70eb9e7287988f44_sized_Picture 791.JPG

Пошли дальше за хамсой.

d75040bd4239e92d134ca84b78f238c1_sized_Picture 1176.JPG
Сколько черной икры могло б получиться

27d4e0069afe208750c532e3f8d694cd_sized_Picture 1168.JPG

- Боже! Какая роскошная Сара! - застывает Жора перед очередной покупательницей. - А с каким вкусом одетая: зеленые рейтузы, красная кофта, желтый берет - просто какой-то павлин, честное слово!
- Не забывайте, Жора, что вы женатый человек! - окликает его торговка с соседнего лотка.
- Но я же только смотрю, - отвечает ей Жора. - Конечно, я помню, что я женат. Но можно подумать, если человек на диете, так что, он уже не может посмотреть в меню?..

72d336743ae77c252b6ab6817ac2282c_sized_Picture 1171.JPG

44e740ede9ffdf769bdf88f8a0452c8e_sized_Picture 1169.JPG

b07b30ed694d2f478a4f95eb1c2f403c_sized_Picture 1165.JPG

Почистив, помыв , подруга сделала из неё « хамсу в маринаде».

03c980a909df99355b60513df5ed388d_sized_Picture 1174.JPG

ef1526a83b50a3502bf0799e2aeb7b9d_sized_Picture 1179.JPG

Все укладывается слоями.

1ddf1397ffd12bc1af0766a88bbdd332_sized_Picture 1173.JPG

17c417d8d95e432a04572136a4a9ce4c_sized_Picture 1172.JPG

Если мама моя варила её в уксусе, масле , соль, перец, лаврушка, то сегодня практикуют вместо уксуса - щавель.

9a5e5a5f2c5610f243396bb3595f31a3_sized_Picture 1204.JPG
Имейте ввиду в казанчике остается половина, первая половина унюхана

Щавельная кислота придает вкус и аромат.

0000d8625a2c2230b7c42e6b6d8acb18_sized_Picture 1283.JPG

Приятного аппетита!

e41417e2ac001bfdbcc4265f23b6f45f_sized_Picture 1284.JPG

022e14dafcdb2f239381b2af402bfd5b_sized_Picture 1266.JPG

...

источник

Рубрики:  Одесские истории
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 23 пользователям

Валентина_Терентьева   обратиться по имени Спасибо, Дмитрий. Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Зина   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:23 (ссылка)
Слюнки ммм...., пойду пообедаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:27ссылка
Надо автору этого произведения выставить счет за форменное издевательство. За пролитие желудочного сока
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:37ссылка
Скажем ему спасибо за здоровый аппетит!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:40ссылка
Я уже четверть века не видел живую камбалу (только во сне)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:42ссылка
А я живую камбалу вообще не видела, далеко живу от моря
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:44ссылка
Настоящая камбала - когда взяв за жабры положив на плечо - хвост волочиться по полу.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:47ссылка
Хотела бы я так подержать рыбину
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:49ссылка
Приезжайте в Одессу в мае месяце
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:52ссылка
Ах, Одесса! Привет Одессе из Питера
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 03:05ссылка
Это уже не камбала, а целый палтус!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 07:01ссылка
Почти но плоскости другие :-)
shanara   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо, с юмором и много интересного
Ответить С цитатой В цитатник
bnv_kompas   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:17 (ссылка)
Dmitry_Shvarts, как всегда, пост такой же аппетитный и красивый, как эта "Рыбка". И главное - одесский колорит! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо.Я как то читала фоторепортаж с Привоза.Но этот более практичный и выдержан в одесском духе!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:43ссылка
Так писала же ОДЕССИТКА!!!
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:41 (ссылка)
Погуляла по Привозу и получила виртуальное удовольствие. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aniramia   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:41 (ссылка)
Ой, спасибки! Так захотелось рыбки жареной! Завтра с утра на рынок и....
Ответить С цитатой В цитатник
Suomelainen   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 18:41 (ссылка)
Obozhaju eti odesskie reportazhi !
Ответить С цитатой В цитатник
neanon   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:20 (ссылка)
Я прямо чувствую запах жареной камбалы, натурально!
Ответить С цитатой В цитатник
Ефим_Длугач   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо за великолепный, аппетитный рыбный день на Одесском привозе. Даже огурцы и помидоры, их вид вызывают слюноотделение. В Израиле огурцы и помидоры смотрятся красиво, но защищены такой "бронированной" шкуркой, что пропадает все удовольствие. Ефим
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:00 (ссылка)
огромная благодарность за такой просто обалденно чудесный пост...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:40 (ссылка)
Ваш пост-отрада для души.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
N-V-K   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:10 (ссылка)
Замечательный пост!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку