ПОНЯТНЫЙ МК ПРИШИВАНИЯ МОЛНИИ К СУМКЕ Способ вшивания молнии, который я сейчас покажу, на данн...
Как быстро сшить косметичку - (0)Как быстро сшить косметичку http://www.fashiony.ru
Летняя сумочка изо льна. Выкройка и мастер - класс - (0)Летняя сумочка изо льна. Выкройка и мастер - класс Летняя сумочка изо льнаКрасивая летняя сумочка...
Пряничный домик и печеньки, печеньки... (себе на заметку) - (0)Пряничный домик и печеньки, печеньки... (себе на заметку) Тесто: 350 г муки 130 г мас...
Фото МК вышивальных швов.Учимся легко! - (0)Фото МК вышивальных швов.Учимся легко! ...
Рисуем... |
Метки: рисование урок мастер-класс животные мультяшки |
Фаина Раневская |
Раневская Фаина Георгиевна.
(картинка кликабельна)
Метки: афоризмы Фаина Раневская книга |
Вода, вода, кругом вода |
Метки: фото вода |
Овощной суп-пюре из чего попало |
Метки: суп-пюре рецепт овощи |
Жираф или детство никуда не уходило |
Папье́-маше́ (фр. papier-mâché «жёванная бумага») — легко поддающаяся формовке масса, получаемая из смеси волокнистых материалов (бумаги, картона) с клеящими веществами, крахмалом, гипсом и т. д.
Метки: дети газеты hand-made жираф мастер-класс папье-маше |
Обработка края канвы |
Вот у нас в руках долгожданный набор, или куплены все ниточки к схеме, и первое, что советует нам инструкция, это: "Обработайте края ткани обметочным швом". Но ведь нам хочется вышивать! И как можно скорее! Однако, любая равномерная ткань очень легко осыпается, и укрепить края необходимо, особенно если Вы приступаете к большой работе.
Хорошая новость в том, что у вышивальщиц есть выбор. Производители и народная мудрость изобрели много различных способов. Осталось изучить их достоинства и недостатки.
1. Классический швейный. Можно обшить края ткани краеобметочным швом или подогнуть и прошить швом вперед иголку. Можно обшить ткань на швейной машине швом зигзаг или обработать оверлоком. Этот способ дает отличный результат, но отнимает много времени. Швейная машина ускоряет процесс, однако не у всех она есть.
2. Клей, лак для ногтей. Можно использовать специальный клей для ткани (лучший выбор), канцелярский клеющий карандаш или клей ПВА, и даже лак для ногтей. Этот способ отнимает совсем немного времени, однако придает краям канвы жесткость, колючесть. Если Вы решите использовать ПВА или лак, проклейте ткань лишь на ширину в 2-3 нитей.
3. Липкая лента, лейкопластырь. Хотя обычный канцелярский скотч и используется вышивальщицами, он делает край канвы слишком жестким. Некоторым по нраву лейкопластырь на тканевой основе, и малярный скотч на бумажной основе.
4. Укрепить края можно клеевой прокладкой для ткани. В продаже есть ленточный флизелин,однако подойдет и обычный мерный флизелин, разрезанный на тонкие полоски, шириной около 2 см. Не покупайте двусторонний флизелин! Он обязательно приклеется потом к утюгу или другим поверхностям.
Мое личное предпочтение - синяя липкая лента для малярных работ. Она специально создана, чтобы долго держаться, не оставлять следов, отлично защищает края ткани, достаточно мягкая.
Метки: вышивка оформление советы hand-made канва |
Для новичков. Закрепление нити. |
Метки: мастер класс hand-made для новичков вишивка крестом закрепление нити |
Медленных литовцев закроют в туалете |
Мэрия Клайпеды (запад Литвы) решила оснастить общественные туалеты системой блокировки дверей, которая будет срабатывать через определенное время. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Leituvos rytas. Таким образом городские власти решили бороться с вандалами, которые портят городское имущество. Речь идет о двух автоматических общественных туалетах, которые мэрия приобрела примерно за 900 тысяч литов (около 11,4 миллиона рублей). Оборудование, как отмечает издание, страдает от нападений вандалов. В июне, например, неизвестные сломали устройство для сбора монет. В результате жители города часто лишены возможности пользоваться этими туалетами.
Теперь электронная система будет блокировать двери, если клиент провел в кабинке более пяти минут (то есть он, очевидно, будет считаться подозреваемым в вандализме). Одновременно с этим будет включаться сигнализация. Впрочем, срок, по истечении которого будут запираться двери, как отмечает агентство, "является объектом дискуссии".
Выпустить посетителя из кабинки сможет только технический работник. При этом он сможет проверить, не нанес ли клиент вреда оборудованию. Воспользоваться автоматическим туалетом можно, заплатив один лит (около 12 рублей). Насколько эффективным нововведение окажется для поимки собственно вандалов (а не просто неторопливых посетителей), пока неизвестно.
Метки: новость литва вандалы |
Digital Fortress, Dan Brown: Цифровая крепость, Дэн Браун (1998) |
Аннотация
Автор супербестселлера десятилетия предлагает вам взломать еще один код – сверхсложный, таящий в себе опасность и угрозу для всего мира!
Но… кто придумал этот код?!
Чего он добивается?!
Зачем вступил в безжалостную игру с Агентством национальной безопасности США?!
Оружие загадочного врага – всего лишь набор символов и букв.
За расшифровку берется лучший криптограф Америки Сьюзан Флетчер.
И то, что она обнаруживает, ставит под угрозу не только важнейшие разработки спецслужб США, но и судьбы миллионов людей…
С этой секунды на Сьюзан начинается настоящая охота…
Перевод: А. Файнгар
От создателя "Кода Да Винчи"
Во-первых, не знаю, кто писал аннотацию, но к действительности она имеет отдаленное отношение. Может быть так и надо их писать, не знаю. Но нет в книге ни расшифровки кода, ни охоты на главную героиню. Кому она вообще надо - просидела все время в одном месте. То ли дело главный герой: мотался по испанскому городу, жизнью рисковал. Во-вторых, ЦК бред с большой буквы "Б". Я как любитель детективов и человек некоторым образом изучавший криптографию в универе, ожидала много шифров сложных и разных, которые всю книгу главная героиня будет разгадывать героическими усилиями. Фигушки, единственное на что хватило ведущего криптографа организации, которая собственно только криптографией и занимается, так это на разгадку элементарного шифра и то не без помощи своего жениха гуманитария. Обо всем по порядку.
Сьюзан позиционируется автором, как суперталантливый криптограф, начальник отдела, единственная женщина в отделе, человек с IQ 170. Плюс писанная красавица или неписанная, короче черезвычайно привлекательная особа. Но на деле эта почти сорокалетняя женщина проявляет чудеса несообразительности и тупит буквально на каждом шагу. Возможно это прием такой, чтобы читатель мог почуствовать себя невероятно крутым и умным, но меня это раздражало неимоверно. Не проникшись симпатией к героям первую половину книги я читала "из-под палки", потому что раз взяла - надо прочитать. Мало мальский интерес проснулся на 57 главе. Где-то с 85 пошла совершеннейшая ахинея и откровенно юмористическое повествование. Люблю доводить начатое до конца иначе бы бросила этот раздражающий маразм. У них через пять минут все секреты их горячо опекаемой державы разбредутся по миру, а они сайтом восхищаются, ах как много здесь интересного, а давайте почитаем. Гори секреты синим пламенем, подумаешь. И то что еще 10 глав цвет АНБ вычитал из 238 235, чтобы получить 3, но так и не вычел без помощи гуманитарно заточенного преподавателя, не вселяет уверенности во всемогуществе этого самого АНБ, о котором Браун на разные лады распевал всю книгу. Это ж надо, главное достижение криптографической мысли это дорогущий агрегат, который взламывает шифры тупым перебором. А зачем им в таком случае лучшие криптографы?! Чем они там спрашивается занимаются за такие деньжищи?! И так ли они хороши, как нам пытается внушить автор - по ходу романа создается совершенно противоположное впечатление. О том, что главная интрига книги стала совершенно прозрачной после прочтения 13 главы упоминать как-то неловко. Это я придираюсь, просто мелькнула в голове мысль, зацепилась, а потом и подтвердилась. Всякие нестыковки, раздражающие факторы - вроде не в меру эмоционально и психически сдвинутого злодея, шаблоны...
Кстати о шаблонах, сейчас читаю "Ангелов и демонов", что в сумме составит три книги (из четырех!) Брауна. Про А&Д напишу опосля, но посмотрев фильм, в целом могу сделать вывод, что Дэн Браун более продвинутая и раскрученная версия Дарьи Донцовой (хотя она может и потягаться с ним в количестве книг и экранизаций). Те же стереотипные персонажи и стандартный набор ситуаций, разве что размах впечатляет. Есть главный герой и "девушка" главного героя (последовательность может немного варьироваться), основная роль последней служить громоотводом для умных мыслей своего спутника, чтобы он не сам себе рассказывал познавательные истории, пронизанные ошибками, а ей такой "умной" и симпатишной. Что вообщем-то позвояет вырезать даму без последствия для сюжета. Также имеется главный злодей, весь из себя таинственный и неожиданный. Обязательно сдвинутый на главной теме романа, причем сдвинутый конкретно и безнадежно. Он лелеет вроде бы благие намеренья, но методы выбирает самые отвратные. У главного злодея имеется сподручный - физически неполноценный профессиональный мудила без тормозов и моральных ограничителей. И самое главное - схема развития сюжета: главный герой и его дама сердца долго-долго бегают/суетятся/заблуждаются/считают главного злодея другом, а потом бац - прозревают и за считанные секунды спасают мир, хотя до этого транжирят время направо и налево, занимаясь фигней, как правило болтают на околопроблемные темы.
Дочитаю А&Д и заброшу это дело, четвертый роман, пусть и последний, я не перенесу, даже для завершения серии.
Обложка и аннотация из библиотеки Альдебаран
P.S. все номера глав, кроме 57, взяты приблизительно, по памяти
Метки: книги дэн браун отзыв dan brown цифровая крепость digital fortress |
Heath Ledger Remembered |
Метки: фото vanity fair хит леджер heath ledger австралийский актёр |
Мужская компания (1992) |
Жанр: приключения, комедия, боевик
Режиссёр: Ирина Погорелова
Сценарий и постановка: Андрей Ростоцкий
Продюсеры: Галина Томашевская
Оператор: Вадим и Максим Авлошенко
Композитор: Лора Квинт
В ролях: Юлия Силаева, Андрей Хворов, Андрей Ростоцкий, Павел Абдалов, Александр Гизгизов, Всеволод Хабаров, Сергей Лодзейский, Александр Жданов, Алексей Михайлов,
Георгий Пицхелаури, Владимир Епископосян
В кадре
Группа каскадеров приезжает на берег моря снимать приключенческий фильм. Целыми днями ребята тренируются, шлифуют свое мастерство.
Один из каскадеров оказывается случайным свидетелем того, как двое мужчин преследуют девушку. Он спасает ее от хулиганов, и беглянка находит защиту и покровительство в съемочной группе.
Однако с девушкой происходит нечто странное: ей все время снятся кошмары, она чего-то или кого-то боится, но отказывается объяснить в чем дело. Что случилось? Кто и зачем ее преследовал? Мужчины понимают, что их новая знакомая что-то скрывает...
За кадром
Режиссер Андрей Ростоцкий, профессионально занимавшийся трюками в кино и создавший каскадерскую группу, снял фильм, основываясь на реальных фактах своей биографии.
После выхода фильма в прокат критики писали: "Картина вышла неожиданно светлая и чистая на зловеще черном фоне отечественного кинематографа. Что важно, в ней есть здоровый юмор и живые полноценные герои, настоящие мужчины, с которыми хочется дружить".
Метки: приключения комедия отзыв боевик мужская компания андрей ростоцкий фильмы 1992 |
Transformers: Revenge of the Fallen: Трансформеры: Месть падших (2009) |
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссёр: Майкл Бэй
Сценарий: Эрен Крюгер, Роберто Орси, Алекс Куртцман
Продюсеры: Майкл Бэй, Йен Брюс, Аллегра Клегг, Мэттью Кохан, Том ДеСанто, Лоренцо Ди Бонавентура, Брайан Голднер, Мохаммед Хассан, Дон Мерфи, Стивен Спилберг, Марк Вахрадян
Оператор: Бен Сересин
Композитор: Стив Яблонски
В ролях: Меган Фокс, Шайа ЛаБаф, Изабель Лукас, Джош Дюамель, Хьюго Уивинг, Майкл Пападжон, Джон Туртурро, Америка Оливо,
Рэйн Уилсон, Фрэнк Уэлкер
В кадре
Битва на Земле закончена, но битва во Вселенной только начинается. После возвращения на Кибертрон Старскрим берет в свои руки командование над Десептиконами и решает вернуться на Землю. В это же время Автоботы, уверенные, что мир был возможен, обнаруживают, что тело Мегатрона украдено Скорпиноксом. Враг набирает новую силу, и на сторону зла становится кто-то еще более могущественный. Человечеству предстоит противостоять тому, чего оно доселе не знало...
И только наивный Сэм Уитвики ни о чем не подозревает до поры до времени, хочет быть нормальным для чего и отправляется в колледж.
За кадром
Для создания первой части «Трансформеров» пришлось задействовать 20 Тб дискового пространства. Для работы над вторым фильмом едва хватило 145 Тб. Для сравнения, 145 Тб – это объем 35000 DVD-дисков. Если сложить столько дисков без коробок друг на друга, то их высота составит 44 метра.
В первой части было 14 роботов, на этот раз - 46.
Рендеринг фильма на среднестатистическом домашнем компьютере образца 2009 года занял бы 16 тысяч лет.
Автобот Хаунд, трансформирующий в военный джип «Jeep Wrangler», был добавлен в фильм по просьбе Министерства обороны США, после того как они заметили, что в первой картине в основном в военную технику трансформировались десептиконы.
В июле 2008 Шайа ЛаБаф попал в аварию. Сценаристам пришлось обыграть в фильме травму его руки.
Фильм приурочен к двадцатипятилетию «Трансформеров» (1984).
В некоторых массовках участвовали настоящие моряки ВМФ США.
Быстрее! Выше! Сильнее!
Метки: фильмы фантастика приключения отзыв боевик трансформеры фильмы 2009 |
Draw With Me... |
Метки: аниме клип |
Tenku no shiro Rapyuta: Небесный замок Лапута (1986) |
Жанр: фантастика, фэнтези, приключения, семейный, мультфильм
Режиссёр: Хайао Миядзаки
Сценарий: Хайао Миядзаки, Джон Семпер
Продюсеры: Хидео Огата, Исао Такахата, Ясуйоши Токума, Татсуми Йамашита
Композитор: Джо Хисаиси
Сэйю: Маюми Танака, Keiko Yokozawa, Kotoe Hatsui, Minori Terada, Fujio Tokita, Хироши Ито, Мачико Вашио...
В кадре: Альтернативная реальность, соответствующая началу XX века. В руках девочки по имени Сита находится Летающий Камень. За ним охотятся агенты правительства и пираты, потому что Камень представляет огромную ценность. Пытаясь скрыться от преследователей, Сита встречает Пазу, своего ровесника, работающего в шахтерском городке. Вместе дети выясняют, что Камень — ключ к таинственному летающему острову Лапуте…
За кадром:
Лапута — летающий остров из "Путешествия Гулливера в страну Лилипутов" Джонатана Свифта. Лемюэль Гулливер побывал на нем в ходе своего путешествия 5 августа 1706 года.
Слово Лапута Миядзаки без всякой задней мысли позаимствовал у Джонатана Свифта. Свифт же, вероятно, взял его из испанского языка, в котором оно значит "шлюха". Поэтому в испаноязычных странах и в США фильм демонстрируется без "неприличного" слова в заглавии.
Имя "Сита" и ряд легенд, использованных в фильме, позаимствованы из индийского фольклора.
При создании образа города шахтеров Миядзаки опирался на свои воспоминания о посещении Уэльса (в Великобритании). Особое впечатление на режиссера, бывшего профсоюзного лидера, произвели рассказы о рабочих выступлениях, направленных против закрытия шахт. Они нашли свое отражение в фильме.
О роботах-садовниках и бестолковых пиратах
Метки: аниме фэнтези мультфильм фантастика приключения отзыв семейный небесный замок лапута фильмы 1986 |
Синдром упущенного счастья |
В колонках играет - Sting - Shape Of My Heart
Вчера очень хотелось написать, сегодня запал прошел, но музыка попалась подходящая - в тон настроению.
*****
Есть на свете такой синдром - синдром упущенного счастья. Иначе можно сказать синдром упущенных мечтаний/возможностей/желаний/чаяний. Не суть важно, ключевое слово здесь "упущенных". Синдром этот документально не подтвержден и по-большому счету является плодом моей фантазии. А может и есть что-то похожее в мировой практике и называется как-нибудь красиво, очень по-медицински и на латыни. У меня он определенно есть и этого достаточно. Говорят, чего хочет Бог, того хочет женщина. Значит, Бог хочет цветов и немного замуж.
У меня тяжелый случай, запущеный. Запущеный потому, что неожиданно всплыл страшной патологией...
Чего уж тут, дневник-то мой, что хочу, то и пишу. Продолжаем...
Целый год я готовилась обзавестись семье, с умилением рассматривала сервизы, шторки, сковородки-поварешки, детские кроватки и свадебные платья. Прокручивала в голове будущее семейное счастье, мысленно решала конфликты и уживалась с неизбежными трудностями. И пела, и парила, как уж тут без воздухоплавательных телодвижений. Не то чтобы мечта всей жизни, но стремление и идеал существования, ах, это ведь и есть мечта и цель в одном флаконе. Да, мне нужна семья, я хочу троих детей, двое чтобы двойняшки (мой дедушка был из двойни, так что шанс есть). Совсем не факт, что я запросто со всем справлюсь, но я хочу, хотеть ведь никто не запрещает. Реальная жизнь может оказаться совсем другой, но не факт, что другой это хуже, чем то, что хочется.
Но тут меня накрыло и зимой, и новостями. Жаль, что пауков зимой не сыскать, один маленький черненький членистоногий меня бы предупредил о грядущем. В один миг все отменилось. Т.е. совсем все. Не перенеслось, а просто отменилось без нормальных: "А давай так сделаем... ". Не то чтобы совсем неожиданно, каким-то сотым чувством я предполагала, что не все так радужно. Спасибо моей интуиции, она меня не подводит. Но все равно были и слезы, и обида. Следом проснулся мозг, вымытый слезами. Все что не происходит - все к лучшему. Возможно не было у меня достаточно чувства, чтобы быть рядом. Я бы смогла и была бы счастлива, а может все бы закончилось плохо. Как знать.
Я держалась молодцом, поставила заглушку на соответствующие мысли, отключала эмоции при малейшей попытке своего дурацко устроеного сердечного клапана защемиться больше положенного. И всем говорила, что в порядке. А почему бы и нет, дыру можно и пережить, сшить края, не обращать внимания, выкручиваться. Все в порядке, ни слез, ни переживаний. Главное не касаться больной темы и одним рывком сказать всем, что ничего не будет, т.е. вообще ничего. Я сама так решила, правильно или неправильно. Но назад дороги не будет. "Я так долго вам объясняю, что сам уже понял..." - я сама верю, что со мной все в порядке.
Фигушки, оказывается был стресс, а может и не стресс, но последствиями накрыло. Я стала маньяком, да, самым настоящим М А Н ь Я К ом - человеком, одержимым манией. Манией найти пару или свою вторую половинку, а если уж совсем банально называть, то мужа. Сначала это было смешно и незаметно, но когда я словила себя на том, что примеряюсь к случайному знакомому с заделом "на будущее", мне стало не по себе. "Он тоже Рак, он тоже любит сладкое - это плохо, он старше меня, приятный собеседник - это хорошо" - мозг четко разложил все по полочкам. Блин, да я даже не верю в знаки зодиака, а сладкое любят практически все. Что за фигня со мной творится? Это такая форма посткакого-то синдрома? Или крайняя степень паники? Или одиночество? Со мной же все было в порядке, почему я просто не могу поболтать, безо всяких наметок на будущее, так же как это было раньше. Дурацкая психология и подсознание как же вы мне сейчас портите настроение. Никакие убеждения в свой собственный адрес не помогают. Я до такой степени настроилась на одну волну, что даже считаю зазорным общение с кем-нибудь еще. Мне срочно нужен клин. Синдром, отпусти меня, пожалуйста...
Я не хочу... не хочу... не хочу...
Не хочу зависеть от каких-то устаревших настроек, хочу расслабиться и просто получать удовольствие от жизни, той жизни, которая у меня уже есть.
Метки: о чем это я |
Под впечатлением от лекции о климаксе |
Метки: о чем это я |
Мыльная опера в картинках |
Метки: фото hand-made мыло мыльная основа |
Немного о многом или египетский минимум |
Метки: фото египет я турист |