Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуlorine

Яркие и вкусные нарезные пирожные с персиковым и зефирным слоем!

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 18:35 (ссылка) + в цитатник
Нарезные пирожные "Персик-Клубничныий йогурт".
Яркие и вкусные нарезные пирожные с персиковым и зефирным слоем!


puhliy_krolik-spb-2021-06-06 (400x400, 120Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Перейти к дневникуlorine

Порционные чизкейки с малиновым желе и белой шоколадной глазурью.

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 18:26 (ссылка) + в цитатник
Мини-чизкейки "Кокос-малина" на палочках
Порционные чизкейки с малиновым желе и белой шоколадной глазурью.


mini-chizkejki-kokos-malina-na-palochkah (400x400, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

Перейти к дневникуlorine

Чизкейк в баночке "Ферреро Роше"

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 18:21 (ссылка) + в цитатник
Чизкейк в баночке "Ферреро Роше"

chizkejk-v-banochke-ferrero-roshe (400x400, 89Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Перейти к дневникуlorine

Нежнейшие, ароматные, с тонкой корочкой шоколада - фисташковые "Мадлен"

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 18:14 (ссылка) + в цитатник
Фисташковые Мадлен

1032633316_10000000_1057014025322804_4247942549523004271_n-0 (400x400, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуlorine

Легкое и ароматное печенье "Мадлен"

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:47 (ссылка) + в цитатник
Печенье Madeleine - французское печенье в форме ракушек.
Готовится достаточно быстро и просто, при этом получается легкое и ароматное.


pechene-madeleine (400x400, 119Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуlorine

Зефирные пироженки.

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:41 (ссылка) + в цитатник
Зефирные пироженки.

vikki_fomicheva-2017-10-21 (500x500, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуСоня_Ва

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 САЛАТ С ГРИБАМИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты
300 г замороженных шампиньонов;
1 луковица;
1 перец чили;
2 зубчика чеснока;
1 банка фасоли (400 г);
30 г грецких орехов;
1 небольшой пучок петрушки и укропа;
½ столовой ложки дижонской горчицы;
½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты
680 г моркови;
190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
100 г консервированного горошка;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты
300 г куриного филе;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла;
700 г шампиньонов;
1 луковица;
3 яйца;
2 маринованных или свежих огурца;
70 г грецких орехов;
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты
550 г картошки;
350 г куриного филе;
250 г солёных огурцов;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок петрушки;
300 г маринованных опят;
чёрный перец — по вкусу;
5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты
200 г говяжьего языка;
2–3 корнишона;
70–80 г твёрдого сыра;
1–2 столовые ложки растительного масла;
100 г шампиньонов;
1 луковица;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу;
1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты
1 картофелина;
1 морковь;
150 г ветчины;
3–4 небольших маринованных огурца;
2–3
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Перейти к дневникуСоня_Ва

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ДЕСЕРТ ИЗ СГУЩЕНКИ И ПЕРСИКА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Сливки

500 г

Консервированные персики

500 г

Сгущенное молоко

350 г





ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сливаем сироп из-под консервированных персиков при помощи ситечка. Нарезаем фрукты небольшим кубиком.
Помещаем персики в измельчитель. Превращаем их в пюреобразную массу. Перетираем полученную смесь через мелкое сито.
В отдельной емкости соединяем сгущенное молоко с фруктовой массой (оставляем 30 г). Аккуратно всё перемешиваем до однородности.
В большую миску вливаем сливки. Взбиваем их миксером до устойчивой пышной массы.
Вливаем к сливкам сгущенку, соединенную с персиками. Тщательно перемешиваем всё до однородной консистенции.
Переливаем полученную смесь в стеклянную форму. Ровняем ее. Сверху при помощи ложки рисуем узор оставшимся персиковым пюре. Делаем рисунок зубочисткой.
Отправляем форму с будущим десертом в морозильную камеру на 3 часа. Готово!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.




Серия сообщений "--- СЛАСТИ":

Часть 1 - РАФАЭЛЛО
Часть 2 - КОНФЕТКА КУКУРУЗКА
...
Часть 42 - ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ ИЗ СЕМЕЧЕК
Часть 43 - ВИШНЕВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 44 - ДЕСЕРТ ИЗ СГУЩЕНКИ И ПЕРСИКА


Рубрики:  Кулинария

Перейти к дневникуСоня_Ва

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 СОЛЕНИЕ ЗАГОТОВКИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1 Соленые помидоры с сельдереем

Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Вода – 2 л
Листья вишни – 5 шт.
Листья малины – 5 шт.
Листья черной смородины – 5 шт.
Сельдерей – 8-10 веточек
Хрен (листья) – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Чеснок – 5 зубков
Соль крупнокристаллическая – 100 г

Приготовление
Помидоры, листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея моют.
Тару для засолки томатов также тщательно моют (стерилизовать не обязательно).
Зубчики чеснока чистят от шелухи.
В емкость кладут: сначала листья, перец и чеснок, затем помидоры.
Из холодной (в идеале – колодезной) воды и соли делают раствор, доверху заливают им томаты.
Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.

2 Соленые лимоны с острым перцем

Ингредиенты
Лимоны – 500 г
Перец острый – 2 шт.
Лимонный сок – 150 мл
Розмарин (веточки) – 2 шт.
Соль крупнокристаллическая – 100 г

Приготовление
Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде примерно 5 мин.
Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают.
Каждый плод разрезают на 8 частей: сначала на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек).
Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль.
Тару для засолки тщательно моют, просушивают.
На дно укладывают веточки розмарина.
Поверх розмарина укладывают кусочки лимона.
Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны.
Наполненную доверху емкость заливают рассолом.

Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, можно есть примерно через три дня, храниться они могут около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой – заготовку можно подавать к столу.

3 Соленый арбуз с сельдереем и хреном

Ингредиенты
Арбуз – 2 кг
Укроп – 1 пучок
Сельдерей (листовой) – 5 веточек
Перец острый – 1 шт.
Хрен (корень) – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 75 г
Сахар (на 1 л воды) – 75 г

Приготовление
Вымытый арбуз нарезают вместе с кожурой кусками, размер которых зависит от выбранной тары.
Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп.
Чеснок очищают от шелухи.
В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок.
Поверх слоя зелени укладывают арбузы.
Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 75 г соли и 75 г сахара;
Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью.
Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения).
Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).


4 Туршу по-гагаузски

Ингредиенты
Помидоры – 4 кг
Капуста белокочанная – 1,2 кг
Болгарский перец – 1,2 кг
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Хрен (листья) – 20 шт.
Хрен (корень) – 6 шт.
Сельдерей (черешковый) – 1 пучок
Укроп (зелень) – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Черный перец (горошек) – 100 г
Чеснок – 1 головка
Соль крупнокристаллическая – 150 г
Сахар – 25 г
Вода – 5 л

Приготовление
Помидоры, болгарский перец, морковь, хрен и всю зелень тщательно моют.
Лук и чеснок очищают от шелухи.
У перца удаляют плодоножки и семена.
Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть.
Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Все смешивают, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока.
Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой.
Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками.
Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала половину зелени из рассола, сверху – фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока.
Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет,
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Перейти к дневникуlorine

Шоколадный Тарт

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:23 (ссылка) + в цитатник
Шоколадный Тарт

Screenshot_83 (700x508, 494Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуlorine

Черничное суфле

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник
Черничное суфле

Screenshot_80 (700x518, 536Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуlorine

Вишнёвый чизкейк

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:06 (ссылка) + в цитатник
Вишнёвый чизкейк

Screenshot_79 (700x515, 385Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуlorine

Муссовые пирожные "Манго-Грейпфрут" в меренге

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 13:58 (ссылка) + в цитатник
Муссовые пирожные "Манго-Грейпфрут" в меренге

Screenshot_78 (700x531, 576Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуlorine

Медовые пирожные.

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Мега-вкусные медовые пирожные со смородиновым конфитюром


gaika_khv-2020-10-07 (400x400, 96Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуlorine

Муссовое пирожное "Турмалин"

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 13:40 (ссылка) + в цитатник
Муссовое пирожное "Турмалин"
Миндальный бисквит, конфи из маракуйи, ганаш на миндальном шоколаде, миндальный мусс, крамбл.


natalia_soprano-2020-11-19 (400x400, 110Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуlorine

Булочки с пудингом «Лакомки»

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Булочки с пудингом «Лакомки»

Screenshot_77 (527x389, 568Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуlorine

Творожная плетёнка - очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе.

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник
Творожная плетёнка

Screenshot_79 (529x331, 499Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуlorine

Нежный, воздушный и сытный пирог - "Рыбник"

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 13:10 (ссылка) + в цитатник
Нежный, воздушный и сытный пирог - "Рыбник"

Screenshot_86 (533x348, 477Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуАмиа

Утёнка вырастила сова

Суббота, 25 Мая 2024 г. 01:03 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Животные 2

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуАмиа

Взаимосвязь друг с другом через призму ответственности

Суббота, 25 Мая 2024 г. 00:47 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Психология 4

Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: