-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 19865
Комментариев: 19683
Написано: 41447


Блинная поленница

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:35 + в цитатник


Это очень вкусный тортик из блинов


Блины приготовить по рецепту
http://blog.kp.ru/users/1888257/post120755436/
или в моей кулинарной книге
http://forum.say7.info/topic12396.html
сахара в тесто добавить 3-4 столовые ложки. Блинчики должны быть сладкие.
вишня без косточки,
0,5 литра сметаны,
загуститель пищевой,
1 стакан сахара, ванилин.
На одну литровую баночку консервированной вишни без косточки у меня идет 16 блинов и 0,5 литра сметаны.
Крем.
В сметану добавить пищевой загуститель(загуститель для сливок), взбить. Когда сметана загустеет добавить 1 стакан сахара и еще раз взбить.
Все, крем готов. Прошу прощения, приготовление крема я забыла сфотографировать
Еще один вариант крема: на 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара и один пакет желе.При приготовлении желе воды добавляю в два раза меньше. Желе приготовить согласно рецептуре на упаковке и остудить, но не доводить до загустения! Будьте осторожны, воды в желе мало и поэтому застывает оно очень быстро.

вишню процедить и выложить на блин, свернуть его трубочкой

нижний слой торта состоит из 6 таких трубочек. Смазать кремом. Следующий слой

5 трубочек, затем 4 ,3,2,1. Все слои поленницы перемазываем кремом.

Теперь самое сложное - дать пропитаться тортику. У меня эта часть рецепта выполняется очень редко хотя пару часов ему вполне достаточно для пропитки. Для начинки можно использовать курагу, чернослив с орехами,

только тогда сахара в крем нужно класть чуточку меньше, 2/3 стакана, а то получится сильно сладкое.
Если в креме используете желе, то для поленницы вам понадобится форма в которой она будет застывать. Еще я рекомендую в начале сделать заготовки - блинные трубочки с начинкой, потом взбить крем и быстро выкладывая в форму блинные трубочки все заливать кремом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блины
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 7 пользователям

Matilde   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 10:36 (ссылка)
Ой, Танечка, я такой тортик делаю из слоёного теста, из блинов не пробовала, должно быть объедение, мои так блины любят, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 12:18 (ссылка)
Matilde, я из теста делаю "Монастырскую избу", вкусно, но из блинов гораздо нежнее. Думаю, твоим внучатам очень понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Алеся_Винницкая   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Алеся_Винницкая

Исходное сообщение Алеся_Винницкая
Спасибо большое за рецепт!

Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2022 г. 17:26 (ссылка)
Вкусная тема блины на сметане
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку