-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9731
Комментариев: 117157
Написано: 188480


СУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 12:42 + в цитатник
В домашних условиях продукт сушат в каком-нибудь помещении, хорошо освещаемом солнцем. Но это занимает довольно много времени, аж несколько дней. Плюс всякие насекомые могут налететь на рачков, если их плохо укрыть. Гораздо проще засушить тушки в духовке, это и быстрее и безопаснее.
Cushenie_krevetki-311986 (700x311, 247Kb)
Ингредиенты:
 
черноморские креветки 500 г
соль ½ ст. ложки
черный молотый перец 3 щепотки
лавровый листик 2-3 шт
 
КБЖУ на 100 г : 180 / 40 / 1 / 0
 
Шаги
 
Замороженные креветки промыть, всыпать в кастрюлю.
К ним добавить соль, перец и лавровые листики. Залить водой. Довести воду до кипения, после варить ещё 6 минут.
Оставить на полчаса. За это время продукт успеет впитать в себя специи.
При помощи шумовки извлечь тушки.
Выложить их на застеленный специальной бумагой противень. Разместить в духовке, сушить 2 часа при 60 градусах.
После приготовления нужно остудить креветки. Подавать с охлажденным пивом.
Совет: Во время готовки тушки нужно периодически перемешивать, чтобы они равномерно просушились.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МОРЕПРОДУКТЫ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку