-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 17770


Заварные лепёшки с сыром и зеленью

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 19:10 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240220_180628389 (607x404, 462Kb)

Очень вкусный и простой рецепт лепёшек на скорую руку для всей семьи. Начинка может быть любая, сегодня предлагаю приготовить заварные лепёшки с сыром и зеленью.

Описание приготовления: Очень вкусный и удачный рецепт лепёшек с начинкой, которые подойдут и для вылазки на природу к мясу (шашлыку), и к овощам, рыбе, пиву, вину и просто в качестве самостоятельного перекуса. Из приведенного количества продуктов получается 2-3 лепёшки, в зависимости от желаемого размера. Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или заменить его на творог. Лепёшки получаются ароматные, румяные, с тонким вкусным тестом. Готовить очень просто, выпечка подойдёт хоть на каждый день!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Мука — 220 Грамм

Кипяток — 100 Миллилитр

Соль — 1/2 Чайная ложка

Сыр — 150 Грамм

Зелень — 0 По вкусу (любая)

Растительное масло — 0 По вкусу (для жарки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Соедините муку и соль. Лучше сначала возьмите около 150-200 граммов муки, а затем частями добавьте оставшуюся.
  3. Влейте кипяток.
  4. Энергично перемешайте всё ложкой.
  5. Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и дайте полежать 20 минут.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с измельчённой свежей зеленью. Зелень можно взять любую по вкусу.
  7. Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть вымешайте руками ещё раз и соберите в колобок.
  8. Раскатайте каждую часть теста в форме лепёшки. По центру выложите начинку.
  9. Края теста приподнимите над начинкой и хорошо соедините.
  10. Затем переверните, немного придавите тесто с начинкой ладошкой и раскатайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если будут образовываться пузыри, можно проколоть их для выхода воздуха зубчисткой. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.
  11. Жарьте лепёшки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
  12. Заварные лепёшки с сыром и зеленью готовы. Очень вкусно в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку