-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9731
Комментариев: 117157
Написано: 188480


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 02:33 + в цитатник
В Америке День благодарения – праздник семейный, с ним связан целый ряд особенных традиций, в том числе кулинарных. Главное блюдо праздника – индейка, запечённая в духовке целиком.
c9527d86bdce1a44a118bb78b27cac34-768x510 (700x271, 196Kb)
Для праздничного деликатеса нужны:
 
тушка индейки – от 3 кг и более;
апельсин – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
гвоздика сушёная – 5-7 соцветий;
сахар – 5 ст. л.;
вода – 3-5 л;
перец молотый;
масло – 200 г;
чеснок – 1 головка.
 
Готовят птицу так:
 
Выбирают индейку со шкуркой светлого оттенка (она мягче).
Готовят маринад из воды, сахара, специй, кружочков лука и моркови, цитрусового сока. Тушку держат в маринаде от 1 до 3 суток.
В мягкое сливочное масло (100 г) добавляют молотый перец, размешивают массу.
Целый апельсин поддают термической обработке и втыкают в его кожуру сушёную гвоздику.
Индейку извлекают из маринада, влагу удаляют бумажным полотенцем. Натирают тушку масляно-перцовой смесью.
Фаршируют птицу апельсином, разрезанной долькой чеснока и овощами из маринада.
Индейку оборачивают фольгой и запекают 3 часа.
Фольгу снимают и запекают индейку ещё 2-3 часа до готовности.
 
Тушку индейки весом до 5 кг держат в духовке не меньше 4,5-6 часов.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку