Насладитесь вкуснейшим блюдом и приготовьте кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.
Кролик по этому рецепту получается мягкий, нежный, сочный и очень вкусный. Приготовьте его и это блюдо станет вашим коронным на любом повседневном или праздничном столе. Можно приготовить кролика целиком. Готовить можно с любыми овощами. Все зависит от вашей фантазии. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Кролик — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Аджика — 1 Чайная ложка
Сметана — 250 Миллилитров
Вода — 2-3 Стаканов
Лавровый лист — 1 Штука
Розмарин — 1 Чайная ложка (у меня сушеный)
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
КБЖУ на 100 г : 180,31 / 18,57 / 10.99 / 1,86
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и сложите в глубокую миску.
Добавьте лимонный сок, соевый соус, аджику, майонез, измельченный лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на несколько часов. Я оставляю всегда на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.
Нарежьте крупно лук и морковь.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте сметану, измельченный ножом чеснок, соль по вкусу и потушите все вместе пару минут.
В конце влейте тонкой струйкой горячую воду (количество воды зависит от количества желаемого соуса), доведите до кипения и снимите с огня.
Обжарьте кролика частями на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.
Вылейте сверху соус, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут.
Кролик в соевом соусе готов. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Специи можно использовать любые на свой вкус.