Вторник, 29 Августа 2023 г. 03:03
+ в цитатник
БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ.
Ингредиенты
бульон рыбный — 1 л
вода — 150 мл
желтки — 2 шт.
сок лимонный — 3 ст. л.
сливки — 250 мл
филе трески — 400 г
филе семги — 400 г
масло сливочное
лук-порей — 10 см
лук зеленый — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
корень сельдерея — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
смесь 5 перцев
тимьян
соль
КБЖУ на 100 г : 44,8 / 3,4 / 2,2 / 2,9
Способ приготовления
1. Для поджарки нарезаем репчатый лук кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанную кубиком морковь, обжариваем. Добавляем кубики картофеля, корня сельдерея и часть стеблей сельдерея.
2. Вливаем рыбный бульон в кастрюлю, немного разбавляем водой и разогреваем. Поджарку опускаем в горячий бульон и подвариваем. С сёмги и трески срезаем тёшу, нарезаем на мелкие куски и опускаем в суп.
3. Яичные желтки смешиваем с лимонным соком, а затем с 22% сливками. Вливаем немного горячего бульона, перемешиваем и вводим в суп. Добавляем оставшиеся нарезанные стебли сельдерея, тимьян, нарезанный кольцами лук-порей. В конце приготовления суп солим, добавляем измельчённые чеснок и зелень, смесь перцев.
4. Приготовим рыбу. В сковороде растапливаем растительное и сливочное масло, добавляем тимьян. Филе трески нарезаем на крупные куски и выкладываем в сковороду кожей вниз. Солим, обжариваем с двух сторон, поливая маслом.
5. Подаём суп с обжаренными кусками рыбы.
Приятного аппетита!
Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-