-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367889


Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Пятница, 23 Июня 2023 г. 05:21 + в цитатник

Вкусная домашняя колбаса из красного мяса цыплёнка, запеченная в духовке. Колбаса хорошо режется на порции и держит форму, с ней получаются аппетитные и красивые бутерброды.

Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.


thumb (250x300, 15Kb)thumb (1) (250x300, 14Kb)thumb (2) (250x300, 18Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

цыплёнок 550 г
перловая крупа 70 г
тмин 3 г
морковь 60 г
лук 110 г
чеснок 2 зуб.
яйцо 1 шт.
паприка 5 г
помидоры черри 100 г

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Для оболочки запеченной домашней колбасы снимаем целый кусок кожи с грудки цыплёнка. Саму колбасу будем готовить из бёдер, с которых нужно снять кожу и вырезать косточки.

Сшиваем хлопковой нитью кожу с грудки. Делаем из кожи длинный чулок, конец которого связываем той же ниткой. Мясо цыплёнка нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с обжаренным луком и морковью. Лук и морковь обжариваем с кусочками мелко нарезанного куриного жира, так колбаса будет более сочной.
thumb (250x300, 12Kb)thumb (1) (250x300, 16Kb)thumb (3) (250x300, 16Kb)

Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Когда крупа остынет, смешиваем её с фаршем.
Domashniaia-kolbasa-7-520x346 (520x346, 39Kb)

Добавляем в фарш яйцо, половину жгучей паприки, тмин и соль. Чайной ложкой наполняем оболочку.
Domashniaia-kolbasa-8-520x346 (520x346, 31Kb)

Плотно завязываем суровой хлопковой ниткой колбасу с двух концов, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.

Большую луковицу режем толстыми кольцами. Укладываем на дно смазанной маслом формы. Колбасу кладём на лук швом вниз, посыпаем паприкой, поливаем маслом, добавляем помидоры черри. Лук сослужит хорошую службу в деле запекания колбасы, он пригорит первым, если что-то пойдёт не так.
thumb (300x350, 20Kb)thumb (1) (300x350, 23Kb)

Разогреваем духовку. Температура 190 градусов. 30 минут запекаем колбасу, укрыв форму фольгой.
Domashniaia-kolbasa-11-520x346 (520x346, 41Kb)

Снимем фольгу. Доводим колбасу до готовности ещё 10-15 минут, полив образовавшимся соком. При необходимости нужно добавить немного воды, чтобы колбаса не пригорела.
Domashniaia-kolbasa-12-520x346 (520x346, 47Kb)
Нарезаем готовую колбасу из цыплёнка с перловой крупой после того как она полностью остынет, а запеченные помидоры послужат вкусным дополнением к бутерброду с домашней колбасой.
botanichka.ru

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку