-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19768


Спагетти «Карбонара»

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 19:37 + в цитатник

У нас здесь классический итальянский рецепт спагетти «Карбонара», который можно без труда повторить в домашних условиях.


Спагетти «Карбонара»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти - 160 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Бекон - 5 слайсов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан - 40 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. В кипящей воде отварить спагетти до состояния аль денте (около 4-5 минут).
  2. Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета. Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить.
  3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
  5. К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить один половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать.
  6. Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра.
  7. Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  макароны
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

matilda90   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2022 г. 09:31 (ссылка)
Самая популярная итальянская паста в мире карбонара рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку