У нас здесь классический итальянский рецепт спагетти «Карбонара», который можно без труда повторить в домашних условиях.
Ингредиенты (на 2 порции):
Спагетти - 160 г
Яйца - 3 шт.
Бекон - 5 слайсов
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 40 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление блюда:
В кипящей воде отварить спагетти до состояния аль денте (около 4-5 минут).
Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета. Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить один половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать.
Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра.
Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.