Салат "Дунайский" консервированный. |
3 кг. кабачков или баклажан
1.5 кг. перца
2 кг. помидор
5 шт. морковки
2 крупные луковицы
зелень
1 ст ложка крупной соли с горкой
3/4 стак. уксуса 9%
1 стакан сахара
3/4 стак. масла подсолнечного
7 пол литровых банок
Салат этот делаю уже третий год и хочу поделится с Вами рецептом.
Мое семейство очень его уважает и с удовольствием хрумкает зимой. По желанию кабачки можно заменить баклажанами или взять 50/50.
Все овощи и зелень порезать, морковку можно на крупную терку. Всыпать соль, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтоб пустил сок.
Тушить на среднем огне около 1 часа, добавив уксус, сахар и масло. Разложить в горячие стерильные банки и укупорить стерильными крышками. Укутать до полного остывания.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Заготовки, консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |