-Метки

аксессуары ананасы бабушкин квадрат бактусы безрукавки блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка круговое вязание крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка овсянка одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка полезная информация пончо пуловеры размер плюс расчет петель реглан рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер секционная пряжа скатерти спицы сумки схемы тесто топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14199


ПЕКЛА Я ВЧЕРА БУЛОЧКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ...

Среда, 30 Мая 2018 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пекла я вчера булочки с маковой начинкой...

2835299_Bylochki_s_makovoi_nachinkoi (700x470, 282Kb)

Давно не пекла булочки, а очень хотелось. Тем более, с  маком. Как раз сестра прислала из Питера готовую маковую начинку, решила попробовать, до этого пекла просто с маком. Честно говоря, я ожидала большего, начинка сама по себе вкусная, но совершенно не приспособлена к тому, чтобы её распределять по тесту, слишком плотная. Как ею пользоваться иначе, производитель не написал, дал лишь рецепт теста, которым я и воспользовалась. Пришлось искать свои способы распределения начинки по пласту теста. Не нашла ничего лучшего, как просто нарезать колбаску тонкими кружочками и раскладывать по пласту. Это заняло много времени. Гораздо проще готовить начинку самой.
Для булочек потребовалось:
Молока 250 мл (стакан)
Сливочного масла 125 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 5-6 столовых ложек
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм)
Мука 5 стаканов
Для начинки.
Мак 3/4 стакана
Сахар 0,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Или готовая маковая начинка 
Приготовление.
Вот так выглядит начинка, которую прислала мне сестра.
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 373Kb)
 
На упаковке подробно написан рецепт теста, которым я пользуюсь уже давно, вернее, его половинная порция. Я увеличила его вдвое, поскольку не люблю печь по 5-6 булочек. Да и рулет получился бы на раз чайку попить. Мало.
Приготовление дрожжевого теста начала, как обычно, подогрела молоко, растворила в нём сахар и дрожжи. Дала немного времени постоять, как только появилась пенная шапочка, добавила яйца и растопленное сливочное масло. В этот раз растительное масло вообще не добавляла, тесто к рукам НЕ ЛИПЛО!
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 246Kb)
 
Перемешала, масло не полностью разошлось, но это не страшно, разойдётся при замесе. Всё перемешала.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 226Kb)
 
Постепенно добавила муку. Сразу всё не стоит добавлять из-за возможности появления комочков.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 241Kb)
 
Замесила мягкое тесто, тесто готово, как только станет отлипать от стенок посуды и перестанет прилипать к рукам.
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 289Kb)
 
Сверху даже мукой не присыпала, накрыла чистым полотенцем и поставила в тёплое место подниматься. Сейчас лето, в принципе, можно оставить тесто на плите или в столе, но жарко, форточки все открыты, поэтому тесто у меня поднималось в духовке, включённой на 30 градусов.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 242Kb)
 
Таким оно было уже через час, я его обмяла, и подождала ещё полчаса, чтоб оно оправилось от шока. Потом выложила тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
 
2835299_IMG_1557 (700x525, 275Kb)
 
Раскатала в пласт толщиной 1 см, смазала растопленным сливочным маслом, разложила маковую начинку, порезанную тонкими кружочками, свернула рулетом, порезала на булочки, уложила на противень. 
Про противни хочу сказать особо. Их я купила недавно 2 штуки, вместе с ножами, и ни минуты не пожалела. Дело в том, что их не надо смазывать маслом, к ним ничего не прилипает. Хочу попробовать испечь на них рулет, всё никак не решусь. А надо. Разложила булочки, сверху  смазала их яйцом, присыпала фисташками.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 295Kb)
 
Выпекала в разогретой до 180° духовке 15 минут, можно было чуть меньше.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 371Kb)
 
Потом присыпала булочки сахарной пудрой и переложила на блюдо.
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 311Kb)2835299_IMG_1563 (700x525, 358Kb)2835299_IMG_1564 (700x525, 340Kb)2835299_IMG_1565 (700x525, 347Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 304Kb)
 
Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
Часть 32 - Булочки с вишнёвым джемом
Часть 33 - Пекла я вчера булочки с маковой начинкой...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая/булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку