Печенье КАРАМЕЛЬНОЕ с джемом |
на 20 шт
карамельный сироп:
25 г масла
50 г сахара
75 мл молока
тесто:
карамельный сироп
250 г муки
50 г сахарной пудры
80 г масла
1 желток
Начинка:
3-4 ст/л. апельсинового/абрикосового или др джема
белый шоколад для декора
Разогреть духовку до 200 С
Приготовить сироп: положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).
Снять с плиты и остудить.
Приготовить тесто: муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положить в миску, добавить желток и карамельный соус.
Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать и вырезать печенье.
В половине из них сделать отверстия маленькой формочкой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета.
Охладить печенье и промазать половину джемом.
Собрать печенья, положив печенье с отверстиями на печенье с джемом.
Украсить по желанию шоколадом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |