-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дивный

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) QUILTS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3632


Домашняя ВЕТЧИНА от Джейми Оливера

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Если вы думаете, что домашняя ветчина — это сложно, то вы заблуждаетесь! Вкусная, сочная, с хрустящей глазурью ветчина по супер лёгкому рецепту.

Настоящее праздничное угощение или просто вкусная еда  для большой семьи или круга друзей!

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 1

Чтобы домашняя ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 2

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 4

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 5

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА
3 кг
 
 
ЛУК
2 шт.
 
 
МОРКОВЬ
1 шт.
 
 
СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ
3 шт.
 
 
ПУЧОК ТРАВ (РОЗМАРИН, ТИМЬЯН)
1 шт.
 
 
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
2 ст. л.
 
 
ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ
3 шт.
 
 
ЛИМОН
1 шт.
 
 
АПЕЛЬСИНЫ
2 шт.
 
 
СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
по вкусу
 
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
по желанию
 
 

 

  1. Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду. Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.
  2. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.
  3. Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.
  4. Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите.
  5. Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином. Отправьте вновь в духовку на час. Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.
  6. Как приготовить домашнюю ветчину по рецепту Джейми Оливера

 

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку