-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


Нохатхурак-с мясными шариками. Блюдо из нута

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нохатхурак - с мясными шариками. Блюдо из нута

(500x375, 99Kb)

Нохатхурак-блюдо узбекской кухни.Позже многие повара-азиаты использовали это блюдо,как второе на торжествах и свадьбах,добавляя к нему жаренные мясные шарики с необычными специями или люля-кебаб.Мы будем готовить мясные шарики..Раньше,лет 40 тому назад не было и фритюрниц.А жарили эти шарики в огромных казанах при помощи марли.Повара с двух сторон вставали у казана и опускали шарики с марлей в масло,.Прожаривались очень хорошо-шарики были вкусными и сочными.А на гарнир подавали нут,приготовленный по-особенному.В Узбекистане нут называют "нохат" - отсюда это слово в названии многих национальных блюд. Нохатхурак - отварной нут с луком и перцем.Готовится очень просто, съедается моментально.

нут—1 стак.
лук репчатый - (средний, не "злой") —2 шт.
лимон (или кислый гранат) —1 шт.
соль (по вкусу)
зира (молотая)
кориандр (молотый)
перец красный жгучий (молотый)
для мясных шариков:
фарш говяжий - 500 гр.
яйцо - (желток) - 1шт.
лук - 2 шт. - пассеровать в сливочном масле
масло сливочное - 30-50 гр.
соль-1 ч. л.
перец крас-молот
кумин - на кончике ч. л.
семена кориандра молотые
помидоры - 2шт. - перезрелые
чеснок-1 зубец.
кипяченная холодная вода,соль

Один стакан сухого нута замачиваем в воде не менее,чем на четыре часа, лучше на ночь.
Воду сливаем, нут промываем, заливаем новой водой из расчета 1:5 и варим 10 минут на сильном огне, а потом 50-60 минут, убавив огонь.
Пока варится нут, займемся фаршем. Мелко нарезаем лук и пассеруем на сливочном масле до бежевого цвета.
Остужаем. Добавляем в фарш пассерованный лук, один желток и молотые специи, соль перец... Хорошенько фарш отбиваем. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Затем, формируем шарики, размером с грецкий орех. Можно жарить во фритюрнице. Я жарила в маленьком котелке по 6 штук, катая ложкой шарик.
Готовые шарики выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.
Затем на противень, из фольги сделав кармашек, укладываем в него мясные шарики. Взяла мякоть двух средних помидоров, 1 зубчик чеснока, щепотку соли и 50 гр. остывшей кипяченной воды. Хорошенько размешала, залила шарики и отправила в духовку на 15 минут. Время прошло-наши мясные шарики готовы!
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Из лимона выжимаем сок и заливаем им лук, даём постоять 5 минут, перемешиваем. С готового нута сливаем воду, всыпаем соль и специи. Перемешиваем.Добавляем маринованный лук и снова перемешиваем. Блюдо готово.. В сервировочную тарелку выкладываем нут и шарики. Можете оформить овощной нарезкой. Получилось очень вкусно, сочно с остринкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кухни мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку