-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7838
Написано: 31388


ПАХЛАВА ОТ АЛИИ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пахлава от Алии

 

 

Источник: сайт "Karpatka" http://karpatka.ru/pahlava.html

Фото



Много раз ела пахлаву, но... у других, а сама не пробовала готовить... 
Наконец таки я ее сделала! Такая вкуууууууууусная получилась! 
Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел! 

Посмотрела, а у нас на сайте столько рецептов пахлавы! Все очень похожи, но все же чем-то и отличаются. Этот рецепт тоже немного отличается, поэтому и решила поставить, может кто-то захочет и такой вариантик попробовать... 

Вот подробный рецепт 

Нам понадобится: 

ТЕСТО 

* 500 г муки, 
* 2 яйца 
* 150 г сметаны 
* 150 г молока 
* 50 г сливочного масла 
* пол-пачки сухих (5-6 г) или 15 г свежих дрожжей 
* щепотка соли 
* 1 ч л сахара 

НАЧИНКА 

* 250 г грецких орехов 
* 250 г сахарной пудры 
* 250 г сливочного масла 
* 0,5 ч л кардамона (я не добавляла, потому что нет его у меня) 
* 1 ч л корицы (я не добавляла, не люблю) 
* ваниль 

ВЕРХ 

* 1 взбитое яйцо 
* половинки грецких орехов 

СИРОП 

* 150 г меда 
* 90-100 мл горячей воды 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой 
 

В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка 
 


Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи 
 

Размешиваем 
 

Хорошо размешиваем. 
Теперь эту массу выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем мягкое тесто 
 

Вот такое тесто получилось 
 

Теперь выкладываем тесто в чашку и ставим в тепло на 1-1,5 часа 
(накройте тесто полотенчиком) 
 

Тесто должно хорошо подойти 
 

Пока тесто подходит, сделаем начинку. 
Начинка будет еще вкуснее и вкус будет более насыщенным, если орехи поджарить немного в духовке. 
Орехи пропустить через мясорубку или как я, прокатать скалкой (в блендере ни в коем случае не измельчать - слишком мелкие получатся и вкус будет уже не тот). 
Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой (кто любит, добавьте кардамон и корицу) 
 

Форму смазываем растительным (или другим) маслом 
(у меня форма размером 24х29 см, можно взять чуть больше, но обязательно с бортиками, противень не пойдет. Если формы нет, можно в сковороде, но тогда на это количество продуктов придется взять, наверное 2 сковороды) 
 

Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых, должен быть в 2 раза больше других 
 

Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал... 
Хочу немного сказать про тесто. 
Тесто получается мягкое, эластичное, примерно как у штруделя, и очень хорошо раскатывается. А раскатывать нам будет нужно его очень тонко, толщиной примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще, иначе пахлава будет грубая, жесткая. 
 

Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму 
 

и буквально выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают (потом срежем)... 
 

Теперь растопим сливочное масло 
 

И смажем им тесто (масло мажьте тонким слоем, постарайтесь рассчитать так, чтобы после смазки всех слоев, у нас осталось примерно половина, или чуть меньше половины этого масла, иначе пахлава получится слишком жирной. Если масло быстро стынет и плохо мажется, подогревайте его) 
 

Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы. Если тесто при раскатке получилось толще 1 мм, то раскатайте тоньше, а лишнее уберите (хотя так не должно быть). 
Переносим так же, на скалке, и застилаем дно. 
Начинку, как видите, на первый пласт мы не сыпали, т.к. снизу и сверху у нас должно быть по 2 слоя теста без начинки (это для прочности, иначе после выпекания они могут крошиться) 
 

Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев) 
 

И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). 
Вот так выглядит 10 слой - смазанный и посыпанный (все, начинки больше нет, а масла должно остаться, примерно, половина или чуть меньше, оно нам позже снова понадобится) 
 

Теперь раскатываем 11 кусочек теста и накрываем им 10 пласт. 
11 пласт смазываем маслом 
 

Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см 
 

Края укладываем на тесто 
 

И смазываем края взбитым яйцом 
 

Теперь раскатываем последний 12 кусочек теста и накрываем им 11 пласт 
 

Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая. 
 

А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики 
 

Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца. 
 

Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая (мне грецких орехов не хватило и я положила миндаль) 
Готово! 
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем расстаиваться на 15 минут. 
 


Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 С духовку. 
И печем ее 15 минут! 
Затем достаем ее и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. 
 

Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы тоже масло попадало. 
Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50 масла, т.к. поливание маслом это важный этап, без которого не будет нужного вкуса. 
 

Еще необходимый этап - это поливание пахлавы горячим медовым сиропом. 
Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой. 
 

Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки 
 

и поливаем по разрезам медовым сиропом (перед поливанием сиропом можно еще раз пройтись по разрезам ножичком). 
 

Сиропа уйдет где-то треть. 
 

Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета 
 

Достаем ее из духовки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть, градусов до 40-45 С 
 

Когда пахлава остынет, достаньте ее из формы, дорежьте ромбики до конца 
 

Затем обмакните каждой стороной в медовый сироп. Прям кладите каждой стороной секунды на 3. 
 

Затем уложите пахлаву на блюдо и дайте ей еще постоять минут 15 -20 (если вытерпите), чтобы она пропиталась этим сиропом и окончательно остыла 
 

Вот теперь это Пахлава с большой буквы: свежайшая, ароматная, многослойная, ореховая и медовая! 
Наслаждайтесь! 
Приятного аппетита! 

 
Aliy
 

Источник

Рубрики:  Кухня/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку