-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ну,очень сочный шоколадный торт с черносливом

Рецепт шоколадного торта с черносливом — это для сладкоежек, для кого слово «шоколад» оказывает особое действие. Шоколадный торт с черносливом «ударит» по стрессам и плохому настроению!

Сочный шоколадный торт с потрясающим ароматом, непревзойденным вкусом, с лёгкими одурманивающими нотками пьянящего чернослива и хрустящими орешками! М-м-м!... Будьте готовы, что гости попросят добавки! Изысканное лакомство к чаю или кофе, с которым справится даже начинающая хозяйка!

DSC_0403 (700x459, 112Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для коржей:
яйца 5 шт,
масло сливочное или маргарин 80 г,
сахар 200 г,
разрыхлитель 1,5 ч л,
мука 150 г,
крахмал 2 ст л,
какао — порошок 2-3 ст л,
мед 2 ст л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для крема:
сметана 500 г,
сахар 4 ст л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для прослойки:
чернослив 150 г.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для пропитки:
100-150 мл воды,
2 ст л сахара,
1/2 ч л растворимого кофе.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC_0350-300x198 (300x198, 15Kb)Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
DSC_0351-300x198 (300x198, 15Kb)Добавляем мед, взбиваем.
DSC_0352-300x198 (300x198, 21Kb)Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.
DSC_0354-300x198 (300x198, 17Kb)Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.
DSC_0357-300x198 (300x198, 19Kb)Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).
DSC_0358-300x198 (300x198, 21Kb)Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
DSC_0359-300x198 (300x198, 22Kb)Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.
DSC_0359-300x198 (300x198, 22Kb)Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).
DSC_0360-300x198 (300x198, 26Kb)Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).
Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.
DSC_0369 (700x462, 92Kb)
Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
DSC_0403 (700x459, 112Kb)
dashkindom.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)А еще я предлагаю испечь отменный ароматный торт "Зимняя вишня"...Такой домашний торт несложен в приготовлении, было бы желание побаловать любимых домочадцев.
Нежнейший творожный крем, тающий во рту отлично подходит к воздушному, мягкому, шелковистому бисквиту. А кисловатая вишня отлично вписывается в этот чудесный десерт,уравновешивая излишнюю сладость.
Особых украшений не требуется - изобразите нечто, напоминающее сугробы.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку