-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


Булочки "Розы с мёдом и орехами"

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Булочки "Розы с медом и орехами"

Булочки "Розы с медом и орехами"

1 (640x480, 190Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
3,5 стакана муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки раст. масла
1 ст.ложка сухих дрожжей
3 яйца
100г сл.масла
0,5 ст.сахара
--------------------------------
Для начинки:
1 стакан меда
1 стакан орехов (у меня грецкий)


Смешать молоко и воду. Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.

Пока подходит наша опара, займемся начинкой. Орехи порезать или измельчить в блендере… Я люблю, чтобы были крупные кусочки, которые потом будут хрумкать на зубах;)))

Взбиваем яйца (оставьте один желток для смазки), сахар, соль, растопленное сливочное масло, раст. масло и добавляем все это в нашу опару. Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Массу хорошо вымешать и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. После положить в миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем выложить на стол…

Получилось отличное дрожжевое сдобное тесто, из которого вы можете выпекать все, что душе угодно… Это могут булочки, пышки, пироги и т.д. Мы будем печь розы!!! Во-первых это необычно, а во-вторых жутко красиво!!! Итак.. тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной около 7мм. Выливаем половину нашего меда (если он вас густой, то растопите его предварительно в микроволновке или на водяной бане и остудите) на тесто и густо посыпаем орехами…

Затем сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки длиной 5-6 см…

Теперь каждый кусочек зажать снизу пальчиками, чтобы не вытекла начинка, и как-бы немного вывернуть… Получаются маленькие розочки, которые необходимо уложить на расстоянии 1-2см друг от друга в форму для выпечки тортов, но не разъемную, а обязательно цельную… В противном случае начинка вытечет и испачкает вам всю духовку…

Накрыть «цветочки» полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут. Взбить оставленный нами желток с 2 ст.ложками молока или сливок и смазать этой смесью наши розочки… Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета.
Теперь дать булочкам остыть, вынуть их из формы…
… и при желании посыпать сахарной пудрой…

источник
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку