-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Запеканка из баклажана

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:23 + в цитатник

        Простенько, осенней порой из подручных ингредиентов. У меня остался лишний фарш, а вокруг мешками баклажаны, кабачки да помидоры. Вот и вышло «я тебя слепила из того что было».

3626684_2 (700x531, 128Kb)

Ингредиенты:

Баклажан

Фарш

Лук

Помидоры

Сыр

Чеснок

Зелень

Соль, специи

Приготовление:

        Баклажан нарежьте ломтиками толщиной сантиметр (можно вдоль или поперек – как вам нравится). Баклажана должно хватить на 2 слоя по размеру вашей формы. Ломтики баклажана сложите в миску и хорошенько посолите, дайте полежать минут 15-20, чтобы вышла горечь, в это время займитесь фаршем. В фарш добавьте мелкопорезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль, специи, чеснок. Баклажан промойте чистой водой и слегка отожмите излишки жидкости. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом, выложите первым слоем баклажан. На слой баклажана выложите фарш и покройте еще слоем баклажана. Помидоры порежьте некрупным кубиком, смешайте с измельченным чесноком, немного посолите, добавьте зелень и/или специи по вкусу. Равномерно распределите помидоры сверху запеканки и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания верхнего слоя (примерно 40 минут).

Гарнир к этой запеканке не требуется, но хорошо подать ее с соусом. Лучше всего подойдет чесночный соус на сметанной основе. Тут проявите фантазию, подойдет любое кисломолочное, как основа – сметана, йогурт, майонез или смесь из этих компонентов по вашему вкусу; пропущенный через пресс чеснок, соль и травки, специи. Добавляйте эти компоненты понемногу и сделайте, чтобы вам было вкусно.

        Приятного аппетита!

3626684_3 (700x526, 246Kb)

3626684_4 (700x526, 209Kb)

3626684_1_1_ (700x531, 134Kb)

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Нина_Тур   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:59 (ссылка)
Очень люблю запеканки, особенно такие простые в приготовлении.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:26 (ссылка)
.
88146734_77241447_0_5bc2c_353006c7_orig (450x346, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку