Запеканка из баклажана |
Простенько, осенней порой из подручных ингредиентов. У меня остался лишний фарш, а вокруг мешками баклажаны, кабачки да помидоры. Вот и вышло «я тебя слепила из того что было».
Ингредиенты:
Баклажан
Фарш
Лук
Помидоры
Сыр
Чеснок
Зелень
Соль, специи
Приготовление:
Баклажан нарежьте ломтиками толщиной сантиметр (можно вдоль или поперек – как вам нравится). Баклажана должно хватить на 2 слоя по размеру вашей формы. Ломтики баклажана сложите в миску и хорошенько посолите, дайте полежать минут 15-20, чтобы вышла горечь, в это время займитесь фаршем. В фарш добавьте мелкопорезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль, специи, чеснок. Баклажан промойте чистой водой и слегка отожмите излишки жидкости. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом, выложите первым слоем баклажан. На слой баклажана выложите фарш и покройте еще слоем баклажана. Помидоры порежьте некрупным кубиком, смешайте с измельченным чесноком, немного посолите, добавьте зелень и/или специи по вкусу. Равномерно распределите помидоры сверху запеканки и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания верхнего слоя (примерно 40 минут).
Гарнир к этой запеканке не требуется, но хорошо подать ее с соусом. Лучше всего подойдет чесночный соус на сметанной основе. Тут проявите фантазию, подойдет любое кисломолочное, как основа – сметана, йогурт, майонез или смесь из этих компонентов по вашему вкусу; пропущенный через пресс чеснок, соль и травки, специи. Добавляйте эти компоненты понемногу и сделайте, чтобы вам было вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Уже приготовила |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |