Курица на мандаринах. Видео рецепт. |
Птичка получается очень сочная и нежная, с приятным цитрусовым ароматом.
Вам понадобится:
курица,
250 г мелкого лука,
250 г шампиньонов (лучше поменьше)
8-10 мандарин
1/2 грейпфрута
соль
молотый черный перец
2 ч. л. сладкой молотой паприки
оливковое масло (или любое растительное)
2-4 зубчика чеснока
Курицу натрите солью и перцем. Смажьте оливковым маслом. Лук порежьте пополам, чеснок мелко порубите. Если грибы большие, разрежьте их пополам. Очистите мандарины, оставьте два неочищенными. Разберите их на дольки. Один оставьте целым. У долек отрежьте острым ножом уголочки, удалите косточки, если есть (это важно, иначе косточки придадут горечь). Если мандарины большие и дольки широкие, их можно разрезать пополам вдоль.
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в форму лук, грибы и большую половину долек мандарина. Посолите, поперчите, сбрызнете оливковым маслом. На грбы с мандаринами уложите курицу, внутрь которой вложите оставшиеся дольки мандаринов и один целый очищенный мандарин. Из половины грейпфрута и двух мандарин выжмите сок и влейте его к курице.
Запекайте в разогретой до 180 - 200 градусов духовке около 1 часа.
Сладкую паприку смешайте со столовой ложкой оливкового масла. За 10 минут до готовности курицы, обмажьте этой смесью курицу и запекайте до хрустящей корочки.
Рубрики: | кулинария Цитаты Видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |