-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты мясных блюд

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Праздничные мясные блюда







 (158x209, 15Kb)СВИНИНА В МЕДОВОМ СОУСЕ


Ингредиенты:


Свиная вырезка - 1, 5 кг,

маленькие луковички - 12 шт.,

морковь - 300 г,

масло сливочное,

оливковое,

мускатное вино - 250 г,

ягоды можжевельника,

лимон,

мед - 250 г,

соль, перец, лавровый лист.


Приготовление:


Мясо (одним куском или несколькими крупными) натираем солью и перцем и кладем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град около 30 минут. Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, медом (граммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, два - три лавровых листика и ставим обратно в духовку еще примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком. Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем и переливаем в кастрюльку. Отжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даем подвыпариться. У нас получается такой "сиропообразный" соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой "стеклянный/глазированный" вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем еще пару минут. Подаем мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом.


Белоснежка Аля



ОКОРОЧКА  запеченные с семечками


Ингредиенты:


2-3 куриных окорочка,

1 стакан очищенных семечек подсолнуха,

2 яйца,

мука, соль, перец,

растительное масло (для жаренья).


Приготовление:


Окорочка промыть и обсушить на салфетке. Яйца взбить с солью и перцем. В отдельную посуду высыпать муку. «Ножки» обмакнуть в яйце, обвалять в муке. (Проделать это еще раз.) Затем окорочка обжарить до румяной корочки, полить остатками яичной смеси, густо посыпать семечками и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности. Каждую порцию «ножек» можно украсить ломтиком лимона и зеленью.


МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ с начинкой


Ингредиенты:


Свинина,

соль, перец,

лук,

грибы,

яйца,

перец, огурцы,

майонез,

сыр,

масло для жарения.


Приготовление:


Свинину нарезать кусками размером 12х6 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить. 


Приготовить начинку:

Лук нарезать мелко, обжарить, затем добавить к нему мелко нарезанные грибы, жарить еще около 10 минут.

Отварить яйца и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Перец и огурцы нарезать, все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Начинку выложить на отбитые мясные куски, свернуть рулетом.

Рулетики обвязать ниткой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики переложить в противень, полить водичкой или маслом, оставшимся при жарке мяса, накрыть крышкой или фольгой и запекать
при температуре 200 градусов около 30 минут.   Рулетики выложить на блюдо, снять нитки и украсить зеленью.


Источник http://www.gurmania.ru/


Курица, запечённая с яблоками


Ингредиенты:


На 4 порции:


1 курица, разрезанная на порционные куски


6 ст л оливкового масла


4 веточки эстрагона


10 зубчиков чеснока


3 красных небольших яблока, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части


2 ст л винного уксуса


200 мл куриного бульона


Приготовление:


Поджаристые кусочки курицы с необычным ароматом эстрагона.


1. Разогреть духовку до 200 гр.. Положить курицу в форму для запекания, приправить и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 мин.


2. Добавить эстрагон, чеснок, яблоки и запекать еще 15-20 мин, до готовности и появления золотистой корочки. Достать курицу из духовки и переложить на тарелку, на которой вы будете подавать курицу.


3. Вернуть форму с яблоками в духовку и поставить на небольшой огонь. Залить яблоки уксусом и куриным бульоном, довести до кипения и полить им курицу.


Украсить свежим эстрагоном и подавать.


http://www.randevucity.net/


Буженина по-домашнему


Ингредиенты:


Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.


Чеснок – 2 зубчика.


Майонез


Горчица


Перец черный молотый


Рецепт приготовления буженины:

Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем тонкими колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно посыпать черным молотым перцем. Плотно, в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 3,5 – 4 часа.

Буженина готова.


Холодец из курицы

Ингредиенты


курица 1 -1,5 кг.


морковь - 2 шт.


лук репчатый - 1 шт.


лавровый лист


перец горошком


соль


чеснок


желатин 2 упаковки по 15 гр.


Приготовление:


Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.



В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.



Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!



Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.



Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.


Мясо под шубой


Ингредиенты


свинина - 1 кг


помидоры - 2-3 шт.


репчатый лук - 3 шт.


картофель - 3 шт.


чеснок - 4-5 зуб.


сыр - 200-250 гр.


зелень


соль


перец


майонез


Приготовление:


Мясо вымоем, обсушим  и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками.

Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая:


Ломтики мяса.


Лук с чесноком.


Тертый картофель.


Помидоры (смажем майонезом)


Посыпаем сверху тертым сыром и рубленой зеленью.


Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин.


http://prigotovim.org/


Пикантное мясо


Ингредиенты:

1 кг свинины,

сок лимона,

2-3 зубчика чеснока,

имбирь,

3 ст. ложки меда,

100 гр. коньяка,

пол ложки чили,


Приготовление:



Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок(мариновать 10-15 мин.).

Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки.

Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом поливаем мясо и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию, за 5 мин. до готовности, посыпаем мясо рубленными орехами и чили.


Буженина с черносливом


Ингредиенты:

Свинина бруском (лопатка),

чернослив мягкий,

соль,

перец.


Приготовление:

Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку.

Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым ножом глубокие надрезы посередине куска мяса вдоль с интервалом 3-4 см. Закладываем в каждую канавку 1 шт. чернослива поглубже, до середины куска мяса. Натираем мясо солью и перцем.

Расстилаем на столе кусок фольги, в которую будем заворачивать мясо для запекания. На середине фольги раскладываем перекрученный чернослив, площадью в длину и ширину бруска мяса. Кладём на этот слой чернослива мясо и обкладываем его со всех остальных сторон перекрученным черносливом. Чернослив будет осыпаться, не расстраивайтесь и продолжайте облепливать им мясо.

Потом аккуратно заверните подготовленное для запекания мясо фольгой так, чтобы не было дырочек и щелей. На лист положите второй кусок фольги с тем расчётом, чтобы из него сделать подобие блюда с бортиками, чтобы потом в него положить завёрнутое мясо, и если во время запекания сок всё-таки будет вытекать, он не растекался по листу.

Включайте духовку на максимальную мощность. Когда через некоторое время вы услышите, что мясо "шкварчит" :), уменьшите накал духовки до среднего или минимального. И забудьте о мясе на 1,5 часа.

Вкуснятина готова! Буженина вкусна, как в холодном, так и в подогретом виде.


Гусь с яблоками и орехами


Ингредиенты:

1 гусь (3-4 кг),

2 морковки,

5 луковиц,

2 яблока,

полстакана красного вина,

2 столовых ложки изюма,

3 столовых ложки очищенного миндаля,

майоран, соль, перец,

загуститель для соуса.


Приготовление:

У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся.

Гусь жарится в духовке при t200 - 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и кожицу на окорочках. Во время жарки гусь смазывается подсоленной водой. Затем температуру увеличивают до t250. Гуся кладут на решетку для гриля, ставят снизу противень и жарят еще 30 минут. Сок от гуся вместе с вином доводится до кипения и процеживается. При желании можно снять жир, который останется на поверхности. Полученную жидкость нужно загустить, приправить специями и подавать к птице.


Купаты с гранатовыми зернами


Ингредиенты:

Мясо (свинина, курятина - что нравится) - 1кг,

гранат,

яйцо - 1 шт.,

лук репчатый - 3-4 шт.,

чеснок - 2-4 зубчика,

зелень кинзы и базилика,

сок граната - 1л,

перец черный молотый,

корица молотая,

гвоздика молотая,

уксус.


Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком, добавить яйцо и тщательно вымесить. Гранат разобрать по зернам и половину добавить в фарш, аккуратно перемешать. Сформировать продолговатые котлетки и жарить на растительном масле.

Оставшийся лук порезать четверть-кольцами и замариновать в уксусе. Зелень мелко порубить, сок граната - посолить, смешать с зеленью кинзы - это соус.

Купаты подавать посыпанные луком и оставшимися зернами граната. Отдельно подавать соус из сока и зелени.

Получается изысканно и ароматно!!! Не надо бояться за косточки граната, они спокойненько разжевываются и очень даже на пользу!


Кролик по-французски


Ингредиенты:

Кролик – 1 тушка,

Вино белое сухое – 250 гр.,

Масло сливочное – 80 гр.,

Морковь – 2 шт.,

Лук – 2 шт.,

Зелень,

Шампиньоны – 200 гр.,

Желтки – 2 шт.,

Лимон – 1 шт.,

Мука – 2 ст.л.,

Сметана – 125 гр.



Для маринада:

вода,

уксус,

лавровый лист,

перец горошком,

соль.


Приготовление:

Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.

После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. переворачивая мясо. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим приблизительно 1 час.

За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.


http://www.vkysno.kiev.ua/

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку