-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2210
Комментариев: 37
Написано: 2380


Фасолевая заготовка: и в суп, и на бутерброд

Четверг, 25 Августа 2022 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фасолевая заготовка: и в суп, и на бутерброд - очень вкусно и хранится долго

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)В прошлом году делала эту универсальную вкуснейшую заготовку - это и салат, и закуска, и заправка для супа, и на работу взять подкрепиться можно, очень удобно. В этом году увеличу количество вдвое.


изображение_2022-08-24_222744852 (700x426, 384Kb)



 

Рассчитала на всякий случай небольшое количество ингредиентов, для тех, кто будет делать первый раз, все-таки у всех вкусы разные. Но я очень рекомендую!!!

Себе еще не закатывала, но решила заранее выставить рецепт, чтобы вы могли спланировать свои кухонные дела.

Из этого количества продуктов получается 7 полулитровых банок. Я буду на 14 штук рассчитывать.

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Фасоль  - 3 стакана

Томаты - 1,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Морковь - 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 0,5 стакана

Уксус (9 %) - 40 мл

Масло растительное - 100 мл

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Основной ингредиент заготовки - фасоль. Беру красную фасоль «Мистраль» для супов и гарниров, она после варки получается крупная, мягкая, но не разваривается в кашу. Конечно, можно брать ту фирму, которая вам больше нравится. Знаю, что делают подобные заготовки и с белой фасолью, тоже красиво получается, хотя на вкус не пробовала, рекомендовать не буду.

изображение_2022-08-24_223136034 (700x513, 631Kb)

Фасоль нужно подготовить заранее, чтобы приготовление заготовки пошло без проволочек. У всех есть свои методы готовки фасоли. Кто-то замачивает, кто-то меняет несколько раз воду при варке. Главное, чтобы фасоль не разварилась в кашу.

1. Репчатый лук режем полукольцами или кубиками, какая нарезка вам больше нравится. 

2. Сырую морковь измельчаем на крупной терке. 

3.Лук и морковь соединяем в толстостенной кастрюле или сковороде и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Температуру убавляем, добавляем чуть-чуть водички, чтобы овощи хорошо протушились примерно в течение получаса. Морковь должна быть готова. 

5.Томаты и перец нарезаем кубиками или соломкой и выкладываем к луку и моркови.

6. Солим, сахарим, добавляем уксус, перемешиваем.  

7.Фасоль докладываем в последнюю очередь.

8. Вся овощная смесь должна тушиться примерно 1 час на очень маленьком огне. Не забывайте помешивать.

9. Не спеша моем баночки, а при необходимости хватит времени на все кухонные поверхности и посуду, пока наша заправка готовится.

10. Стерилизуем банки в микроволновке или как вам более привычно.

11.Кипятим крышки.

12. Выкладываем заготовку в банки.

13. Закручиваем баночки крышками и утепляем.

14. Убираем на хранение после того, как банки полностью остынут.

Желаю вам, чтобы все получилось - вкусно, просто и полезно!!!

 

 
Рубрики:  Заготовки на зиму/разное(фасоль,лук,чеснок...)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку